Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 21.03.2020, 15:35
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 11,455
Поблагодарили 3,905 раз(а) за 3,765 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lizhen Посмотреть сообщение
Если бы.... Ныл иногда левый тбс.
с

1)высокая спортивная активность, 2)молодой возраст и 3)женский пол - надо вспоминать про стрессовые переломы.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 22.03.2020, 00:59
Lizhen Lizhen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 13
Lizhen *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
с

1)высокая спортивная активность, 2)молодой возраст и 3)женский пол - надо вспоминать про стрессовые переломы.

Спасибо Вам за все.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 22.03.2020, 02:21
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lizhen Посмотреть сообщение
Нет, спешить не буду. По-тихоньку, считаю, лучше полгодика обожду дажк. Лучше перебдеть. А там трусцой и с постепенным увеличением до прежних нагрузок или все же не стоит к прежнему возвращаться? Марафоны и половинки впоследствии потом не спровоцируют повторно "болячку"? И ещё я тренажёрный человек. Становые, присед, жимы... С этим как лучше?
Все можно будет но только после полного заживления, когда активная перестройка в этом месте закончится. Не ранее чем через 6 месяцев.
Марафоны и полумарафоны - это фактор риска для стрессовых переломов, а тем более если они уже были. Могут и снова появиться. Я бы не рекомендовал такие уж нагрузки. В любом случае нагрузки начинать давать после полной консолидации и отсутствия зоны перестройки/отека на МРТ, очень постепенно увеличивать нагрузки, давать доастаточно дней отдыха между тренировками на восстановление 9не чаще 2 раз в неделю, а особенно в начале). Тренажерный зал менее рискован в отношении возникновения таких повреждений чем бег, а особенно на большие дистанции.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 22.03.2020, 04:17
Lizhen Lizhen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 13
Lizhen *
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Не ранее чем через 6 месяцев.
В любом случае нагрузки начинать давать после полной консолидации и отсутствия зоны перестройки/отека
То есть Вы рекомендуете пока (хотя бы 6 месяцев) не давать нагрузку тренировками (любыми) вообще, (контролируя консолидацию) я правильно поняла? Не говорю пока о беге, но рассчитывала, если честно, в тренажёрном зале все таки начать раньше заниматься. Ибо нога исхудала. А из кардио думала велосипед начать делать и эллипс. А потом уже медленно, но верно, (как раз через полгода) включать пробежки на низкой скорости и маленькие дистанции с увеличением.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 23.03.2020, 22:32
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lizhen Посмотреть сообщение
То есть Вы рекомендуете пока (хотя бы 6 месяцев) не давать нагрузку тренировками (любыми) вообще, (контролируя консолидацию) я правильно поняла? Не говорю пока о беге, но рассчитывала, если честно, в тренажёрном зале все таки начать раньше заниматься. Ибо нога исхудала. А из кардио думала велосипед начать делать и эллипс. А потом уже медленно, но верно, (как раз через полгода) включать пробежки на низкой скорости и маленькие дистанции с увеличением.
Да, не давать нагрузку на ноги (и более того - не делать пресс с подъемом туловища со сгибанием в тазобедренном суставе (т.е. так не делать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), а только настоящие скручивания с отсутствием движений в тазобедренных суставах - т.е. пока делать только так можно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) 6 месяцев вообще. Можно изометрические сокращения мышц бедра. Можно икроножные качать без отягощения. Можно подтягиваться, грудь качать, руки, ротаторы, шею... Хотя для девушек это обычно не актуально((
Это не стрессовый перелом плюсневой кости или даже большеберцовой. Если шейка сломается (а там и так кровоснабжение не ахти), то последствия будут куда катастрофичнее чем при другихз локализациях. Я бы рекомендовал тут ориентироваться на макисмлаьные сроки. Ну, разве что ни по МРТ, ни по рентгенографии не будет следа от активности процесса ремоделирования костной ткани - тогда можно будет думать про более раннюю нагрузку.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 23.03.2020, 23:24
Lizhen Lizhen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 13
Lizhen *
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Хотя для девушек это обычно не актуально((
Для меня как раз актуально все, кроме шеи) У меня далеко не девчачие тренировки, а-ля гинекологический стул или жопомахи, извините за французский. Так что нормально.
А элиптический тренажер или вело- (в т.ч и настоящий летом) как кардио?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 25.03.2020, 02:14
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,043
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 483 раз(а) за 467 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lizhen Посмотреть сообщение
Для меня как раз актуально все, кроме шеи) У меня далеко не девчачие тренировки, а-ля гинекологический стул или жопомахи, извините за французский. Так что нормально.
А элиптический тренажер или вело- (в т.ч и настоящий летом) как кардио?
Ну, там, возможно, не будет ударной нагрузки, как при беге, но нагрузка на бедро будет. Я бы не рекомендовал(( Реально, очень плохая ситуация, сели перелом поползет дальше. Есть все шансы полностью выздороветь без операций. Грех им не воспользоваться.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 25.03.2020, 03:34
Lizhen Lizhen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 13
Lizhen *
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Грех им не воспользоваться.
Все поняла, благодарю за ответ. Обожду лучше.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.05.2020, 06:29
Lizhen Lizhen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.03.2020
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 13
Lizhen *
Уважаемые врачи. Я в продолжении темы. Изначально, когда обращалась к врачу, на описанное ниже также жаловалась. Причём болело ничуть не меньше, чем в области перелома. После диагностирования перелома я все списала на него, посчитав, что это какая-то сопутствующая болячка, которая пройдёт вместе с костной проблемой. Но. Кость уже практически не болит, потихоньку хожу. А вот там, где болело изначально, болит до сих пор, доставляя дискомфорт. К боли, конечно, привыкают, но это не есть хорошо. Описать саму боль сложно. Врачу об этом сказала, он предположил, что это может быть какой-то зажатостью, рекомендовал витамины Б и противовоспалительные +массаж болевых точек, разогревающие мази. Не помогает ничего. В ногу боль не отдаёт, болит примерно в этих точках. Ближе к крестцу и в районе верха бедренной кости. Я предполагаю, что что-то с грушевидной, но это чисто моё предположение. Прикрепляю картинку с локализациями. В силу обстоятельств с эпидемией пройти диагностику сейчас тяжело (до смешного - у нас сейчас даже рентген не рентгенологи делают, там вообще беда, я это опущу). Поэтому прошу помочь. Возможно, есть что-то на МРТ, которое я выкладывала выше. Может, разрыв какой в мышце, связке, я не знаю, но уже столько времени прошло, а боль осталась.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20200519_062356.jpg (25.3 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.