Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.11.2019, 12:06
tatianafox tatianafox вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.11.2019
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tatianafox *
Дисплазия тбс, 3.5 месяца

Добрый день!
Прошу подтвердить или опровергнуть поставленный ортопедом диагноз дисплазии тбс.

Мальчик, сейчас почти 4 месяца. В 3 месяца рост 63см, вес 6810г.

На УЗИ в 2 месяца тбс в норме, тип 1а.
В 3 месяца на приеме ортопед отметила, что ротирует правая нога и не до конца отводится. Направила на рентген.
По результатам рентгена в 3.5 месяца крыши вертлужных впадин скошены, ацетабулярные углы 30 и 31. Диагноз - дисплазия обоих ног.
Снимок, заключение и результаты УЗИ в 2 месяца прикрепляю.
Ортопед назначила электрофорез с кальцием и шину Виленского на 3 месяца.

Действительно ли есть дисплазия и необходимо носить шину? За месяц до этого на УЗИ суставы были в норме, поэтому большие сомнения по диагнозу.
Ребенок родился в срок, ер, 8/9 по Апгар, с 16 недель только в головном предлежании, у ближайших родственников дисплазии нет (у двоюродной сестры моего отца, но роды были преждевременные).
Спасибо!


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2019, 15:41
Аватар для doctorSergei
doctorSergei doctorSergei вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 16.06.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 433 раз(а) за 391 сообщений
Записей в дневнике: 3
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
суставы развиты правильно. лечение не требуется. никакое.

Комментарии к сообщению:
vetiver одобрил(а):
__________________
С уважением, Сергей Владимирович. Детский хирург, ортопед-травматолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2019, 19:52
tatianafox tatianafox вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.11.2019
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tatianafox *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.