Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.11.2019, 21:15
NadinG812 NadinG812 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Керчь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
NadinG812 *
Боль в колене

Здравствуйте, уважаемые доктора!
1) 39 лет (живу в Керчи)
2) мужской
3) 173
4) 77
5) офисная работа, но постоянно хожу по территории и иногда приходится поднимать тяжести
6) не курю, бросил полгода назад
7) есть проблема с желудком - болит иногда, изжога и себорея. Часто болит спина в районе поясницы, снимаю массажем
Помогите расшифровать результаты рентгена.
Собственно проблема в колене. Около 2х лет назад, был сильный ушиб. В тот момент ходил к врачу и все назначения выполнил. Колено не беспокоит где-то под года. Затем переехал в Крым из Москвы. Временами беспокоило на погоду или если перетрудить. Сейчас стало болеть чаще. Чем это вообще грозит. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.11.2019, 22:02
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,049
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 486 раз(а) за 470 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни чем не грозит исходя из заключения рентгена. Но вы же, надеюсь, понимаете, что заключение рентгена не имеет ничего общего с диагнозом? Это вообще разные вещи. Это как судить о состоянии всей подвески автомобиля по результату одной лишь проверки развал-схождения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2019, 00:12
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,126
Поблагодарили 1,054 раз(а) за 1,040 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NadinG812 Посмотреть сообщение
Чем это вообще грозит.
Вопрос для ясновидцев и колдунов. Если Ваш коленный сустав вызывает беспокойство, то надо в первую очередь идти на прием к ортопеду
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.11.2019, 13:38
NadinG812 NadinG812 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Керчь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
NadinG812 *
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Но вы же, надеюсь, понимаете, что заключение рентгена не имеет ничего общего с диагнозом?
Да, это понятно. Если написано, последствие болезни Шляттера, значит ее уже нет и ничего делать не нужно? Или возможно нужны дополнительные исследования? Извините, может задаю глупые вопросы, но я не медик..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2019, 14:01
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,820
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,180 раз(а) за 4,072 сообщений
Записей в дневнике: 1
Написано.....значит....столько пустой;малополезной информации;и вопросов для гадалок.
Не лучше ли снимок/ки показать.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2019, 13:03
NadinG812 NadinG812 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Керчь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
NadinG812 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Написано.....значит....столько пустой;малополезной информации;и вопросов для гадалок.
Не лучше ли снимок/ки показать.
Сходил наконец-то на прием к врачу. Доктор прописал: Мидокалм, аспоркам и мазь диклофенак. Больше никаких рекомендаций, кроме как "Это последствие б-ни Шляттера. Появилась небольшая отечность колена. Снимок прилалаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2019, 13:30
Аватар для germmed
germmed germmed вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,126
Поблагодарили 1,054 раз(а) за 1,040 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NadinG812 Посмотреть сообщение
Сходил наконец-то на прием к врачу. Доктор прописал: Мидокалм, аспоркам и мазь диклофенак.
Всё это при "последствиях б-ни Шляттера" не надо.
На рентгене, в самом деле, есть последствия болезни Осгуда-Шлаттера. Соответственно, можно предположить о снижении эластичности собственной связки надколенника. Это, в свою очередь, может стать причиной пателлофеморального болевого синдрома. Тема этого синдрома многократно обсуждалась на форуме, можете воспользоваться поисковиком. Но лучше посетить другого ортопеда очно, т.к. разобраться с наличием такого синдрома проще протестировав сустав. Если подтвердится, то это прекрасно лечится с помощью лечебной гимнастики
__________________
С уважением, Дмитрий Владимирович
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.11.2019, 21:04
NadinG812 NadinG812 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Керчь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
NadinG812 *
Большое спасибо, обязательно посмотрю и схожу к другому врачу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.