Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 22.09.2019, 14:42
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,994
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 1,007 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"ОТВЕТ
Уколы в уплотнения тоже не безопасны, лучше попробовать лидазу и алое с электрофорезом,размягчает уплотнения."
Какой только бред не встретишь... Еще безопаснее коллагеназу держать в закрытой банке в соседнем доме.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 22.09.2019, 14:58
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,608
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 991 раз(а) за 969 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Ну, и 50% эффективность - это тоже некоторый результат))
А у вас есть собственный опыт использования коллагеназы? Я никогда не пользовался, например. Поэтому интересно. Всегда думал попробовать, но то препарат был без регистрации, то пациента подходящего не было, то не было необходимости по причине достаточного эффекта от других методов, которые устраиали пациентов.
Но я не раз делал нидлинг при контрактуре Дюпюитрена с хорошими результатами сразу и не особо большим процентов рецидивов (не считал точно, но однозначно менее 50%). Да, бывают рецидивы, но зато процедура дешевле некуда, занимает 20-30 минут амбулаторно под м/а, и пациент может через пару дней полноценно работать руками. И рецидив обычно не полный. Рецидив рецидиву - рознь. Многие даже с рецидивом повторно выбирают этот же метод лечения, а многих функция даже с небольшим рецидивом вполне себе устраивает. Поэтому не все процентами измеряется. Иногда по процентам рецидивов много, но при этом многие пациенты с рецидивом все равно чувствуют себя намного лучше чем до лечения, и в целом довольны.
Почитайте в этой теме сообщение #45. Что-то мне подсказывает, что один из дискутирующих очень похож по манере выражения своих мыслей на одного из участников этого форума. А чуть позже постараюсь ответить более детально, если выдержите: А.Безуглый этого не выдержал.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 24.09.2019, 10:35
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Лидаза и Лонгидаза имеют принципиальные отличия? вроде-бы Лонгидаза имеет дополнительный противовоспалительный эффект, больше длительность действия. дело в том, что ортопед предложил пройти курс инъекций Лидаза с интервалом в 3 дня. я спросил про Лонгидазу - не лучше ли она с точки зрения эффекта. ортопед ответил, что без разницы, какой из препаратов найду в продаже (Лидазу или Лонгидазу), тот и покупать.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 24.09.2019, 10:50
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,994
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 1,007 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня вообще есть сомнения, что лонгидаза и лидаза имеют реальное отношение к коллагеназе )))
Пробовать - уж лучше лонгидазу
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 24.09.2019, 11:34
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
У меня вообще есть сомнения, что лонгидаза и лидаза имеют реальное отношение к коллагеназе )))
Пробовать - уж лучше лонгидазу
если правильно понимаю, то коллагеназа - это что-то более радикальное и чреватое побочными последствиями? про коллагеназу спрашивал у данного ортопеда, когда она Лидазу предложила, я спросил - может коллагеназу?ортопед сказала, что то ли клинически доказанных исследований по этому поводу нет, то ли что-то в этом духе. предложила Лидазу, предупредив, что цель инъекций не излечить, а замедлить прогрессирование заболевания. также пояснила, что инъекции необходимо проводить параллельно с фонофорезом, для достижения эффекта.

по коллагеназе я пока не нашел практикующего в Мск ортопеда. вычитал только, что идет сравнение инъекций коллагеназы с оперативным вмешательством, и по эффекту, и по возможным побочкам. поэтому у меня в моменте и впечатление, что это что-то более агрессивное и радикальное, наподобие растворителя, который может растворить ненужное, но вместе с ним и нужное повредить.

про инъекции гормонов также ни один из посещаемых мною ортопедов почему-то не упоминал, хотя в описаниях встречается данный метод консервативного лечения.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 25.09.2019, 14:20
Аватар для kotyuk
kotyuk kotyuk вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 1,049
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 487 раз(а) за 471 сообщений
kotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkotyuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Почитайте в этой теме сообщение #45. Что-то мне подсказывает, что один из дискутирующих очень похож по манере выражения своих мыслей на одного из участников этого форума. А чуть позже постараюсь ответить более детально, если выдержите: А.Безуглый этого не выдержал.
Отвечайте))
Переписку в сообщениие 45 посмотрел. Не совсем согласен с обоими))
Безуглого хорошо знаю, причем только как прекрасного хирурга и врача. Не знаю, чтоб он пользовался коллагеназой, хотя и не исключаю. Нидлинг при Дюпюитрена он делает, хотя я начал делать его намного раньше его, и он сначала был против. Пока сам не попробовал. Мы с ним спорили раньше. Я доказывал, что хорошо. А он говорил, что не радикально)) Теперь наоборот его популяризирует)) И теперь он делает его намного чаще меня, т.к. он в микрохирургии кисти, а я в спортивной травмы. Мне относительно редко сейчас такие пациенты попадаются. Так что и Безуглый поменял свое мнение, хоть нидлинг и не радикальный метод. И это нормально - менять свое мнение.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 25.09.2019, 22:02
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Сходил в ортопедический салон, чтобы приобрести более широкую обувь в области стопы с более ригидной подошвой и мягкой стелькой.
Попал в тот день, когда принимает их ортопед. Он обратил на меня внимание, проявил интерес к моему Леддерхозе. С его слов заболевание достаточно редкое, ему человек с ним только второй раз встречается.
Посмотрел мои стопы (см.фото), по его словам у меня высокий свод стопы, поэтому нагрузка распределена неверно - на область под пальцами и на пятку, что у меня уже первая степень поперечного плоскостопия, и если не исправить ситуацию с помощью индивидуальных ортопедических стелек, то мне грозит дальнейшее развитие поперечного плоскостопия и пяточная шпора.
По поводу лечения сказал с гормонами не связываться, так как если на них подсесть, то всю жизнь их колоть придется, так как без них уже не смогу. Гормоны не лечат, а только на время устраняют дискомфорт, но потом нужна новая доза гормонов и так до самой смерти. Сказал продолжать прикладывать димексид, ничего более сильного не использовать. А главное - стельки, так как они сделают нагрузку на стопу более равномерной и задействуют боковой свод стопы для опоры.
Действительно-ли на фото такая ситуация? Стоит мне заказывать индивидуальные стельки?
Изображения
Тип файла: jpg Салон1_ОбеСтопы.jpg (799.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Салон1_Стопа1.jpg (309.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Салон1_Стопа2.jpg (396.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 25.09.2019, 22:16
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Затем зашел по пути в другой ортопедический салон. Также посмотрели стопы. В этом салоне доктор ничего не сказал, сказал только, что стельки нужны, но без каких-либо подробностей про мои стопы и мою болезнь. В первом салоне стельки были на карбоновой основе, во втором - пластик в форме буквы Х. Фото стоп сделанное во втором салоне во вложении.
Изображения
Тип файла: jpg Салон2_ОбеСтопы.jpg (217.5 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 26.09.2019, 13:16
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Подскажите, пожалуйста. С моим состоянием стоп нужны-ли мне индивидуальные ортопедические стельки? Ели да, то какого плана? Термопластичные а-ля ФормТотикс (отечественный аналог новозеландских - футмастер), или-же с жестким каркасом (карбоновым, пластиковым)?
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 26.09.2019, 18:18
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Цитата:
Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
Еcли да, то какого плана? Термопластичные а-ля ФормТотикс (отечественный аналог новозеландских - футмастер), или-же с жестким каркасом (карбоновым, пластиковым)?
а может при моих проблемах оптимальны стельки с "эффектом памяти"?
помогите, пожалуйста, разобраться. в салонах ведь каждый исходит из своего ассортимента- если салон стельки на карбоне продает, то "салонный" ортопед из них подбирает, если термопластичные, то из термопластичных. то есть ортопед является заложником хозяина салона в части технологии изготовления стелек. а такого салона, чтобы все технологии в одном месте были представлены и "салонный" ортопед выбирал из всего ассортимента возможных технологий пока не встретилось. или ортопеда, который бы практиковал параллельно в нескольких салонах и охватывал за счет этого суммарно все возможные технологии изготовления стелек тоже не встречал.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 28.09.2019, 16:24
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,608
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 991 раз(а) за 969 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Отвечайте))
Переписку в сообщениие 45 посмотрел. Не совсем согласен с обоими))
С кем и в чем несогласны?
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Безуглого хорошо знаю, причем только как прекрасного хирурга и врача. Не знаю, чтоб он пользовался коллагеназой, хотя и не исключаю. Нидлинг при Дюпюитрена он делает, хотя я начал делать его намного раньше его, и он сначала был против.
Я про апоневротомию, которую начал делать гораздо раньше и Безуглого, и Вас. И что с этого, что раньше?
Цитата:
Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
Пока сам не попробовал. Мы с ним спорили раньше. Я доказывал, что хорошо. А он говорил, что не радикально)) Теперь наоборот его популяризирует))
А что, разве неизвестно, что апоневротомия - самая неэффективная операция при КД? Зачем в таком случае ее популяризировать? Популяризировать самое неэффективное - в этом нет никакого противоречия?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 02.10.2019, 17:15
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
нашел источник, где указано о сложности диагностики фиброматоза
Цитата:
MRI и сонограмма (диагностический ультразвук) эффективные при проявлении степени повреждения, но не могут показать состав ткани. Даже тогда признание особенностей отображения подошвенного fibromatoses может помочь в клиническом диагнозе.
и о сложности оперативного вмешательства
Цитата:
Хирургия болезни Леддерхоза трудная, потому что сухожилия, нервы и мышцы расположены очень близко друг другу. Кроме того, ноги должны нести тяжелый груз, и у хирургии могли бы быть неприятные побочные эффекты. Если операция проведена, биопсия преобладающе клеточная и часто неправильно диагностируемая как fibrosarcoma. Так как больная область (повреждение) не заключена в капсулу, клинические края трудно определить. Также, части больной ткани можно оставить в ноге после хирургии. Несоответствующее вырезание - главная причина повторения.
Радиотерапия, как показывали, уменьшала размер узелков и уменьшала боль, связанную с ними. Это приблизительно на 80% эффективно, и побочные эффекты очень незначительны. Резюме доказательств радиотерапии для болезни Дупейтрена
Постхирургическая лучевая терапия может уменьшить повторение. Также был переменный успех в предотвращении повторения, управляя гадолинием. Кожные трансплантаты, как показывали, управляли рецидивом болезни.
В немногих ударных волнах случаев также, как сообщали, по крайней мере, уменьшили боль и позволили идти снова. В настоящее время в процессе FDA одобрение - инъекция коллагеназы. О недавно успешном отношении к Ledderhose с криохирургией (также названный криотерапией) сообщили.
Инъекции кортизона, такие как Triamcinolone и clobetasol мази, как показывали, остановили развитие болезни временно, хотя результаты - субъективные и крупномасштабные исследования, совсем не завершенные. Инъекции суперокиси dismutase, оказалось, были неудачны в лечении болезни, в то время как радиотерапия использовалась успешно на узелках Ledderhose.
вроде-бы указывают на эффективность радиотерапии. подскажите, пожалуйста - существуют ли в Москве центры компетенции по радиотерапии болезни Леддерхозе? мне все хуже и хуже - размеры уплотнений увеличиваются, болезненность возросла, в области уплотнений жжет, печет. Нужно что-то пытаться делать, не хочу остаться без ног, у меня уже паника честно говоря. Так заживо сгнию, а все вокруг будут молча стоять и руками разводить, степень безразличия удручает и озлобляет.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 02.10.2019, 18:37
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,994
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 1,007 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
вроде-бы указывают на эффективность радиотерапии.
У меня вопрос есть. Вы внимательно читаете наши ответы?
Ранее я вам давал ссылку на СВЕЖАЙШУЮ и САМУЮ полную обзорную работу по болезни Ледерхозе.
Еще раз. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если бы вы прочитали бы то, что я вам дал, то узнали бы о радиотерапии намного раньше.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 02.10.2019, 18:43
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
У меня вопрос есть. Вы внимательно читаете наши ответы?
Ранее я вам давал ссылку на СВЕЖАЙШУЮ и САМУЮ полную обзорную работу по болезни Ледерхозе.
Еще раз. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если бы вы прочитали бы то, что я вам дал, то узнали бы о радиотерапии намного раньше.
ответы читаю, спасибо за повторение! но ведь это все где-то в дальнем зарубежье. имеет ли смысл пытаться искать что-то подобное в Мск или другом городе России? или-же настраиваться на поездку зарубеж с моим недугом?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 02.10.2019, 21:04
Looking Looking вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 52
Looking *
подскажите, пожалуйста, есть-ли практический смысл проходить повторно платное ЭНМГ в моей ситуации? дело в том, что подошел срок платного ЭНМГ в Филиал № 7 ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ, а я ранее не дожидаясь данной очереди также платно прошел ЭНМГ в ФГБУ НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова Минздрава России. выявили мне "Данные за невропатию подошвенных нервов с обеих сторон (возможно компресионного характера). При стимуляционной ЭМГ подошвенных нервов медиального и латерального сенсорные ответы не получены с обеих сторон"

смысл есть подтверждать это повторным обследованием? не совсем понимаю, что оно дает, деньги отдам, а какой-либо дополнительной визуализации или детализации ведь не будет? какой практический смысл в данном обследовании? ну выявили проблемы с медиальным и латеральным нервами, и далее - ступор, никаких мер и действий.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.