Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 10.06.2019, 23:21
IriskaPopova IriskaPopova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
IriskaPopova *
Уважаемые врачи! Прошу помочь разобраться с анализами. В целом ничего не беспокоит. УЗИ 20 и 24 недели все хорошо. Шейка 4 см и закрытая. Тонус до 10 эпизодов в сутки, которые быстро проходят. Сдала оам и оак. В моче периодически (в 2 из 4 раз) появляются эритроциты. Последний раз (прикрепляю) их 5. Гемоглобин 109 (в самом начале беременности был около 130). Из препаратов постоянно 1) Утрожестан 200 на ночь 2) эутирокс по схеме. Был низкий ферритин (14), мне назначали пить железо постоянно, Solgar, но до недавнего времени меня рвало, если я пытаюсь проглотить капсулу, поэтому пила через раз. Сейчас купила сидерал форте, пью регулярно уже 10 дней.
Также периодически пью витамин д, омегу, если могу проглотить капсулы.

Врач назначает на 2 недели Канефрон или Цистон. Нужен ли он мне при отсутствии жалоб со стороны мочеиспускания?

Прекращать ли Утрожестан? Врач перестраховывается из-за прошлой беременности (ИЦН и циркляж без внятных показаний в 20 недель)
Вложения
Тип файла: pdf loginaction (3).pdf (68.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 11.06.2019, 09:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Канефрон и цистой не нужны
Утрожестан до 34 недель
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.09.2019, 23:56
IriskaPopova IriskaPopova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
IriskaPopova *
Здравствуйте!

Срок 37 недель, по УЗИ в 32 недели все в норме, прибавка 10 кг, ОАК и ОАМ в норме. Пью эутирокс по схеме 125 будни, 100 выходные
Беспокоит только кашицеобразный или жидкий стул уже довольно давно, примерно как утрежестан отменили. Ни температуры, ни плохого самочувствия нет. Даже спазмов перед дефекацией нет. Матка обычно спокойная, появились тренировочные, но они меня особо не напрягают. Просто обычно у всех запоры, а у меня наоборот. Если съем к примеру дыню, арбуз, грушу или виноград он становится особенно жидким. В эту беременность совсем не тянет на сладкое, мучное и мясное. Поэтому питание у меня по большей части овощное и молочка (утром мюсли с молоком, днём творог может быть или йогурт и т.д.) Это может быть причиной? Жидкости пью достаточно. Может ли навредить ребенку?
В качестве примечания: вообще по жизни у меня всегда очень сильное газообразование и стул регулярный.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.09.2019, 08:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Ребёнку не навредит
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.09.2019, 12:11
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,633
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Да, действительно чаще во время беременности развиваются запоры. Вреда послабление стула ни вам, ни плоду не нанесет, после родов скорее всего вернетесь к вашей обычной частоте.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.10.2019, 15:43
IriskaPopova IriskaPopova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
IriskaPopova *
Добрый день, уважаемые врачи! На данные момент срок 39.9 недель. Беспокоят тренировочные схватки с 35 недели, обычно вечером, последнюю неделю довольно болезненны. Ночью часто просыпаюсь от болей и сильного "тонуса" живота, т.е. матка длительно (может около 20 минут) находится в очень сильном напряжении. Помимо этого иногда бывают вполне регулярные схваткообразные боли. Вчера например зафиксировала несколько схваток через 6 минут и решила лечь спать, чтобы набраться сил. Но к утру как будто ничего и не было. Сейчас тоже спокойно. Около недели назад начала отходить пробка, сначала это были почти прозрачные слизистые выделения, сейчас после осмотров с пристрастием на кресле у врачей присутствует кровь (не алая, коричневая). Порции пробки довольно большие, примерно 2*2 см и таких штук пять уже вышло, разного оттенка. На кресле врач говорит шейка зрелая, пропускает 2 пальца. В стационар попала с давлением 130/90, рабочее 110/70. Измерила дома, так как сильно болела голова. И моя врач по телефону сказала лучше ехать в роддом. Принимаю 3 р/день допегит, давление 120/80, лежу уже 5 день. Сегодня врач предложила амниотомию, озвучив такую причину: "ребенок страдает, когда так долго идут тренировочные часто бывают мекониальные воды". Я отказалась, так как рассчитывала родить сама без каких либо вмешательств. Ктг, УЗИ, ОАМ, ОАК все в норме!
На сколько слова врача могут быть правдой, чем и какими исследованиями они подкреплены?
Страдает ли ребенок во время тренировочных схваток и ночных "тонусов"?

В случае излития мекониальных вод какая тактика ведения родов? Экс?

Как часто такая процедура как прокол пузыря приводят к окситоцина в родах и экстренному сечению? (Мне такой путь кажется совершенно не естественным)
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 02.10.2019, 10:49
IriskaPopova IriskaPopova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.06.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
IriskaPopova *
А ещё вопрос...может ли у одного и того же ребенка базальный ритм меняться в течение суток и недели, от 130 до 150.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 20.10.2019, 16:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
Тренировочные схватки ребёнку не вредят.
Важно, с чем связано повышение артериального давления, в зависимости от причин могут быть разные варианты развития событий, так же и при излити мекониальных вод всегда взвешиваются все за и против: Ваше состояние, состояние ребёнка, осложнения беременности, готовность родовых путей.
Указанный базальный ритм в пределах нормальных значений.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.