Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.05.2020, 10:53
Veroniqua Veroniqua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 16
Veroniqua *
Реабилитация после трехлодыжечного перелома

Добрый день, уважаемые врачи!

Проконсультируйте, пожалуйста, какая необходима реабилитация после операции.

Маме - 81 год, рост 150 см, вес 60 кг, до пенсии - инженер, в настоящий момент ведет активный образ жизни (поет в 2 хорах), не курит.

Из хронических заболеваний - ГБ II 2 ст, риск 3. ХСН I. Ревмополимиалгия. ЦВБ. ПОРМК (2017). ДЭ II ст.

Постоянно принимаемые препараты - метипред. 1 мг, перинева 4 мг, бисопролол, вестибо 24 мг цитофлавин. аквадетрим 3 кап.

16.05.2020 в результате падения произошел закрытый трехлодыжечный перелом слева со смещением, с вывихом стопы кзади. В этот же день была проведена операция – открытая репозиция перелома наружной и внутренней лодыжек, остеосинтез металлоконструкциями.

Рентген до и после операции, а также выписку прилагаю.
В настоящий момент выписана из стационара домой.

Просьба проконсультировать по следующим вопросам:
1. В выписке рекомендован прием ксарелто, возможно ли заменить его на прадаксу (или другой более дешевый препарат), если да – то посоветуйте, пожалуйста, на какой и дозировку.

2. Нужен ли дополнительный прием кальция, учитывая возраст, если да – то какой препарат лучше.

3. Нужно ли применять какие то препараты местно для скорейшего ранозаживления

4. Нужен ли прием еще каких либо препаратов для ускорения формирования костной ткани.

5. Необходимы ли еще какие то мероприятия кроме ЛФК для скорейшей реабилитации (магнитотерапия и т.п.)

Заранее большое спасибо за помощь и Ваш труд!!!
Изображения
Тип файла: jpeg до операции.jpeg (179.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpeg после операции.jpeg (198.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2020-05-20 at 10.59.11.jpeg (197.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2020, 12:27
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,985
Поблагодарили 1,096 раз(а) за 1,002 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Два месяца очень много. До месяца более чем достаточно. Прадакса - 150 мг. Тут гораздо важнее двигаете ли стопой.
2. Нет с точки зрения перелома. Но не остеопороза. Про него мы не знаем.
3. Нет.
4. Нет.
5. Нет.

PS - что там с внутренней лодыжкой - непонятно, по этим снимкам плохо видно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2020, 14:08
Veroniqua Veroniqua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 16
Veroniqua *
Спасибо за оперативный ответ!

Остеопороз есть по денситометрии - выписку прилагаю. От остеопороза принимает кальцид.
1.Нужно ли сменить препарат или увеличить дозу в связи с переломом?

2. Нужно ли бинтовать эластичным бинтом здоровую ногу, как указано в послеоперационной выписке ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2020, 14:14
Veroniqua Veroniqua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 16
Veroniqua *
Извините, забыла вложить результат денситометрии
Изображения
Тип файла: jpg денситометрия.jpg (302.4 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2020, 15:38
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,985
Поблагодарили 1,096 раз(а) за 1,002 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Veroniqua Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативный ответ!

Остеопороз есть по денситометрии - выписку прилагаю. От остеопороза принимает кальцид.
1.Нужно ли сменить препарат или увеличить дозу в связи с переломом?

2. Нужно ли бинтовать эластичным бинтом здоровую ногу, как указано в послеоперационной выписке ?
1. Не знаю. НИкакого значимого влияния на перелом это не окажет.
2. Не нужно.
Если на стопе оперированной гипса нет, то стопой стоит аккуратно периодически шевелить. На себя от себя. Раз много в день.
Но! если пациентка лежит "пластом", то бинтовать стоит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.