Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Климакс

Ответ
 
  #1  
Старый 03.05.2009, 21:58
Luda56 Luda56 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 2
Luda56 *
Мирена при железистой гиперплазии?

Здравствуйте. Меня зовут Людмила.
Мне 52 года. В 2005 году было 2 выскабливания с интервалом в пол года. Диагноз – гиперплазия эндометрия. До октября 2008 года месячные шли регулярно и вовремя. В октябре 2008 года опять выскабливание, так как эндометрий - 1,6, месячные шли 3 недели (но не сильные).
УЗИ от 13.01.09: Размеры матки – 6,2*5,0*6,1, шаровидная, контур не ровные, положение обычное.
Миометрий: диффузно изменен, неоднородный, с ниличаем мелких диффузных гипперэфогенных включений.
Энтромуральные узлы: а передней стенке d 1,2, на задней d 1,4; супсирозно-интрамуральный на передней стенке d 1,1;
Полость матки – не деформирована.
Эндометрия – 0,8.
Шейка матки: киста d 0,9 + несколько d до 0,3.
Фолликулярная киста левого яичника d 2,3.
С ноября 2008 года принимала, по совету гинеколога - эндокренолога, «Дюфастон» с 16го дня цикла. Два месяца было все хорошо, а в третьем и четвертом месяце: на пятый день после приема таблетки, через полтора часа начинались спазматические боли с правой стороны нижней части живота длительностью, примерно, 40 минут. Заканчивала пить последнюю таблетку- прекращались боли. «Дюфастон» отменили.
01.04.09 года месячные прошли слабо, 10.04.09 г. - опять как в первый день, 17.04.09 – тоже самое.
Направили в клинику решать вопрос об операции. Но там доктор убедил поставить «Мирену». 21.04.09 поставили. 26.04.09 опять появились боли. Кроме того «бунтовал» кишечник и тоже только справой стороны (вздутие, газы, спазмы). 27.04.09 (по графику, как положено) опять месячные продолжаются по сегодняшний день, усиливаясь с каждым днем.
Вопросы: Не могу разобраться, что за боли и должны ли они быть?
Снимаю их свечами «Дикловит». Была у доктора сказал, что признаки аденомеоза. Нужно ли терпеть эти боли? Что делать с кровотечением? Может «Мирену» извлечь?(но жалко затраченных денег) И оперироваться страшно!
Если, чтото не так написала, переспросите, исправлю, лишь бы поняли и помогли!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2009, 10:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
Необходим осмотр врача на кресле и обязательно - УЗИ малого таза
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2009, 11:21
Luda56 Luda56 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 2
Luda56 *
Представленные выше данные УЗИ этот как раз трансвагинальное обследование, тоесть УЗИмалого таза.
сегодня 04.05.09 при осмотре у генеколога спираль вышла. предолгают 2 решения: либо удалить матку, лиюо гармональное лечение.
В связи с тем, что у меня гепатит Б пцр - положительное,

Не знаю, что выбрать!!?(( так как на гармоны была плохая реакция (боли в животе).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2009, 12:32
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,350
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,085 раз(а) за 4,942 сообщений
Можно рассмотреть оба варианта. решение за вами
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.