Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.11.2008, 23:41
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Менопауза и ЗГТ

Здравствуйте. Мне 39 лет, рост-162 см, вес-72 кг (ИМТ 27,4). Гинекологический анамнез: начались месячные в 12,5 лет, цикл: 27-28 дн. регулярные, умеренные, безболезненные. Последние менструации - 9/11-2002 г. Количество абортов - нет, родов - 1 (1995 г). Гинекологических заболеваний не было. Проблемы с АД.(http://forums.rusmedserv.com/showthr...668#post427668)
Отсутствие менстр-ций 6 лет. Прогестерон в/м результатов не дал. Результаты обследования: Тиреотропный гормон TSH - 1.01 мкЕд/мл (0,23-3,4), Свободный трийодтиронин FT3 - 3,69 пмоль/л, Свободный тироксин FT4 - 12,05 пмоль/л (10,2-23,2), Антитела к тиреоглобулину - 1,92 Ед/мл (0-65), Антитела к микросомальной фракции - 1,30 Ед/мл (0-30), Пролактин - 9,07 нг/мл, Эстрадиол - 28,03 пг/мл, Фолликулостимулирующий гормон FSH - 104,48 мМЕ/мл, Лютеинизирующий гормон LH - 60,29 мМЕ/мл.
УЗД: Тело матки овоид. формы с четкими контурами, Длина 37,9 мм, ПЗР 36,7 мм. Миометрий диф. неоднородный, Эндометрий 4,5 мм, Яичники пр.:18*11 мм, гипоэхог., лев.: 18,2*12 мм, гипоэхоген. Заключение: УЗ-без патологии. УЗИ щитов. железы - без патологии.
Жалобы: Иногда беспокоят приливы. Последнее время (примерно пол-года) очень редко.
Врач-гинеколог констатировала факт менопаузы, но не назначила ничего. Возможно она права, но очень хотелось бы услышать мнение врачей, консультирующих на РМС - нужна ли ЗГТ? Спасибо.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2008, 00:47
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЗГТ обязательна как минимум до возраста естесственной менопаузы. В чем причина преждевременной недостаточности яичников ? (операции, семейная форма -аналогичная ситуация наблюдалась у других членов семьи)?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2008, 10:26
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T. Посмотреть сообщение
ЗГТ обязательна как минимум до возраста естесственной менопаузы. В чем причина преждевременной недостаточности яичников ? (операции, семейная форма -аналогичная ситуация наблюдалась у других членов семьи)?
Большое спасибо за ответ, Татьяна Викторовна. Причину хотелось бы знать и самой. Операций никаких не было, воспалений, гин. заболеваний тоже. У мамы менопауза в 50-51 г., у бабушек - не знаю, у сестры (44 г.) все нормально. В тот период, когда прекратились менструации, очень много было стрессов. Месячные прекратились как-то резко. В ноябре 2002 - прошли как всегда - умеренные, б/болезненные, 3 дня, а с декабря - никаких признаков. Долго на этот счет не обследовалась, все было не собраться с духом, на плановом осмотре об этом говорила доктору, но обследования не предлагали, говорили - так бывает, ранний климакс, зачем сдавать анализы, когда и так понятно, что "все по-нулям". Год назад прокололи прогестерон, безрезультатно.
Спасибо.
С уважением, С.В.
PS: Уважаемая Галина Афанасьевна! Для меня очень важно Ваше мнение по-поводу моей проблемы, если Вас это не затруднит. Спасибо.

Последний раз редактировалось Eagleowl, 24.11.2008 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2008, 18:43
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые доктора. Если я правильно поняла (исходя из всеобщего молчания), обсуждать нечего. Это действительно просто климакс, никакие дополнительные обследования, для выявления причины менопаузы не нужны.
Спасибо.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2008, 01:58
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь идет о преждевременной недостаточности яичников. если репродуктивные планы выполнены, то далее основной задачей будет прием ЗГТ в дозе Е2 2 мг/сут
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2008, 19:57
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Татьяна Викторовна. Все поняла.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2008, 22:58
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T. Посмотреть сообщение
Речь идет о преждевременной недостаточности яичников. если репродуктивные планы выполнены, то далее основной задачей будет прием ЗГТ в дозе Е2 2 мг/сут
Добрый вечер. Врач не назначил ЗГТ. Сказал, что и без ЗГТ у меня проблем хватает. Что он имел ввиду не спросила, а наверное надо было. Можно ли принимать гормональные преп-ты без назначения врача?
Спасибо.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.12.2008, 09:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,287
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,409 раз(а) за 23,707 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мб, поменяем врача ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.12.2008, 20:17
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Мб, поменяем врача ?
Спасибо за ответ, Галина Афанасьевна. Последую Вашей рекомендации, тем более, что после регистрации на РМС я уже поменяла терапевта, кардиолога и психолога , гинеколог следующий.
Спасибо.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.04.2009, 22:39
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Врача поменяла. Результат тот же. ЗГТ - не назначила. Практически дословно: Я не знаю, как ты отреагируешь, как твое давление, холестерин, да еще и с сахаром какая-то ерунда... Состояние и самочувствие прежние. Приливы редко, 5-7 дней в мес. по 5-7 в день. Особенно не беспокоят. Если возможны какие-нибудь рекомендации, буду признательна.
Спасибо.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.04.2009, 14:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,287
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,409 раз(а) за 23,707 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы все не знаем, как отреагируем на переход улицы в неположенном месте, но знаем , что назначение ЗГТ для лечения приливов ПОКАЗАНО всем, кого оные беспокоят и у кого нет ( внимание!! противопоказаний Б то бишь - рака матки , кровотечений маточных и тромбоэмболий в анамнезе)
Мы знаем ( написано потому как ) что сахарный диабет НЕ противопоказание и что глюкометр уже изобретен человечеством .
Мы знаем, что при отказе от ЗГТ можно использовать клонидин в малых дозах , прием сои с пищей в больших количествах или антидепрессанты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина,
Мы не знаем , что вышло постановление не лечить людей Б когда их что-то беспокоит ,
я точно знаю., что про климакс писали много раз на РМС =- см поиск
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.04.2009, 18:29
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна. Противопоказаний Б - у меня нет. Радует, что Вы и "все" - всё знаете. Не радует, что в поликлиниках (жен. конс-ях, клиниках) не все всё это знают. Поиском воспользовалась. Спасибо. Про СД - не очень поняла, но это не важно. Простите, что побеспокоила.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.04.2009, 18:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,287
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,409 раз(а) за 23,707 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СД - не противопоказание к ЗГТ , почему -то ваша врач упоминала в вашем перечне сахар как проблему- женщины, получавшие ЗГТ РЕЖЕ заболевнаию диабетом 2 типа, напомните, что доктор классифицирует как ерунду с сахаром
Проблема врача в поликлинике в том, что компьютер есть у Вас - не у него , а денег у врача тоже нет ...
Купите доктру час в и-нет -кафе и приведите на форум
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.04.2009, 19:44
Аватар для Eagleowl
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна. Я консультируюсь платно, т.к. у меня невыносимо-отвратительно-вздорно-паршивейший характер (не по отношению к врачу!), стоять в очереди в п-ке - начнется приступ ярости. Очень сомневаюсь, что у консультирующего меня врача нет компа. Обещаю дать ссылку на РМС. СД у меня нет (очень на это надеюсь), но не так давно сдала кровь на сахар (была причина это сделать, если это важно - напишу в ЛС) и результат неприятно удивил и меня и врача. Пересдавала (чтоб исключить ошибку лаб-и) - результат неутешительный. У эндокринолога пока не была. Да, вообще-то консультирующий меня гин-ог имеет на двери своего кабинета табличку "Гинеколог-эндокринолог". Итого: С доктором поговорю (на предмет выяснения наличия компа и инета) - при необходимости оплачу интернет-кафе, дам ссылку на РМС. И...буду искать врача с компом, интернетом, РМС и нормальными знаниями или... оставлю все как есть (еще не решила).
Еще раз огромное Вам спасибо, Галина Афанасьевна. С Вами очень приятно поговорить, жаль, что форум не для этого, да и Вы занятой человек.
С уважением, С.В.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.04.2009, 19:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,287
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,409 раз(а) за 23,707 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eagleowl Посмотреть сообщение
СД у меня нет (очень на это надеюсь), но не так давно сдала кровь на сахар (была причина это сделать, если это важно - напишу в ЛС) и результат неприятно удивил и меня и врача. Пересдавала (чтоб исключить ошибку лаб-и) - результат неутешительный.
.
То , Вам осталось только написать 2 цифры сахара в первом и во втором анализе, указать время исследования по отношению к пище и вид биологической жидкости и ответ будт готов ( и нет очереди ) - в чем проблема?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.04.2009 в 01:11.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.