Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 08.03.2008, 18:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,651
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объясните - я разве против?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08.03.2008, 18:35
Аватар для clearhead
clearhead clearhead вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 17
clearhead *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Объясните - я разве против?
Если буду не права - специалисты поправьте,пожалуйста


Причина появления симптомов менопаузы - дефицит эстрогенов. Симптомы, связанные с наступлением менопаузы – это не только приливы, но и раздражительность, плаксивость, нарушение сна, ночная потливость, сердцебиения, сухость кожи, недержание мочи и др. Помимо этих симптомов существуют более серьезные последствия менопаузы, которые развиваются скрыто и проявляются только через 5–8 лет после наступления менопаузы. К ним относятся остеопороз (ломкость костей), а также сердечно-сосудистые заболевания. В Вашем случае, Sanya40, надо найти причину дефицита гормонов и подобрать адекватное лечение, т.к. Вы еще молоды и, надеюсь, не хотите такие изменения: кожа становится менее эластичной, из-за недостаточной выработки коллагена начинают появляться морщины.
Дефицит половых гормонов неблагоприятно сказывается на функции центральной нервной системы, снижается память, ухудшается внимание, настроение, работоспособность.

Назовите хоть одну причину, почему Вы не начали лечиться тогда - 6 лет назад. Если хорошо подумать любая причина - только повод. Подумайте.

________________________
Привет от терапевта.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.03.2008, 18:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,651
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
1/ мы не знаем, идет ли речь именно о менопаузе - факт менопаузы устанавливается ГОД спустя после последней менструации ретроспективно

2/ факт приливов дает основание для поиска гипергонадотропного гипогонадизма ( принципиально сходного с климаксом состояния, однако, имеющего возможность спонтанной ремиссии)

3/ мы не знаем, нет ли , нпрм, пролактиномы ( аденомы пролаткин- секретирующей ) гипофиза - хотя приливы и снижают резко вероятность пролактиномы, они не исключают ее полностью
В равной степени можно допускать гормонально - неактивную аденому

4/ поскольку врачебные осмотры проводились, по мнению врачей, у здоровой женщины, нерезко выраженная гипертрофия клитора могла рассматриваться как норма и не привлекать внимания - таким образом, вирильный с-м и ассоциированные с ним пролемы оставались незаметными( а ну как дед японец и гирсутизма нет)

5/ может быть, есть гипотироз? может быть , соматические проблемы ( заболевния, затрагивающие другие оргнаы, но опосредовано влияющие на цикл)? наркотики или какие- то другие препараты?

6 и самое важное - все проблемы можно решить в течение недели.. Если пойти ко врачу .
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 08.03.2008 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.03.2008, 18:57
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, что вмешиваюсь - но у меня возникла такая своего рода фантазия - что возможно вы по каким-то причинам просто "не очень хотите быть женщиной".

По вашему рассказу получается, что по каким-то причинам у вас нет того, что как правило тесно связано с женской идентичностью - половой жизни, месячных... и судя по тому, что вы не бъёте по этому поводу паники - вас это волнует вроде как постольку-поскольку... как будто вы уже как женщину себя похоронили и ждёте прихода климакса...
(...но несмотря на это позвольте мне поздравить вас с 8 марта - )

Возможно что кроме обращения за очной консультацией к врачам-гинекологам и эндокринологам вам имеет смысл обратиться к психологу или психотерапевту?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
acha одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 08.03.2008, 19:29
Sanya40 Sanya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 13
Sanya40 *
Цитата:
Сообщение от clearhead Посмотреть сообщение
Если буду не права - специалисты поправьте,пожалуйста

Назовите хоть одну причину, почему Вы не начали лечиться тогда - 6 лет назад. Если хорошо подумать любая причина - только повод. Подумайте.

________________________
Привет от терапевта.
Вы меня убедили. Спасибо. Сразу после выходных иду к гинекологу-эндокринологу.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 08.03.2008, 19:31
Sanya40 Sanya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 13
Sanya40 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1/ мы не знаем, идет ли речь именно о менопаузе
6 и самое важное - все проблемы можно решить в течение недели.. Если пойти ко врачу .
В течение недели все решится. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.03.2008, 19:40
Sanya40 Sanya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 13
Sanya40 *
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Простите, что вмешиваюсь - но у меня возникла такая своего рода фантазия - что возможно вы по каким-то причинам просто "не очень хотите быть женщиной".

По вашему рассказу получается, что по каким-то причинам у вас нет того, что как правило тесно связано с женской идентичностью - половой жизни, месячных... и судя по тому, что вы не бъёте по этому поводу паники - вас это волнует вроде как постольку-поскольку... как будто вы уже как женщину себя похоронили и ждёте прихода климакса...
(...но несмотря на это позвольте мне поздравить вас с 8 марта - )

Возможно что кроме обращения за очной консультацией к врачам-гинекологам и эндокринологам вам имеет смысл обратиться к психологу или психотерапевту?
Мой муж погиб. Разбился на машине. А через 1,5 месяца я поняла что беременна. Другого мужчину не нашла и не искала. Одноразовые отношения - это не для меня, тем более, что у меня есть ребенок и свою функцию как женщина а выполнила. А по какому поводу бить тревогу? Нет месячных, меньше проблем типа " белое не надевать" .
Про другие проблемы (здоровье) я не знала.
За поздравление большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.03.2008, 20:57
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы удивительная, необыкновенная женшина.
Правда-правда!
В символическом смысле можно сказать, что вы пожертвовали вашей сексуальностью и вашей детородной функцией, для того чтобы сохранить верность вашему покойному мужу и отцу вашего ребёнка.

Иногда такая жертва может "тянуть" за собой какие-то жизненные "необычности" - которые могут проявляться как на "психологическом" уровне - например в каких-то шероховатостях во взаимоотношениях с ребёнком, с близкими, с окружающими, так порой даже и на телесном уровне - способствуя "проявлению ранее дремавших болячек".

Берегите себя - ведь у вас есть вы - и это самое большое богатство как для вас, так и для вашего ребёнка. Не запускайте своё здоровье! Удач вам!

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Dr. Nika одобрил(а):
Golubitskaia одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.03.2008, 22:08
Sanya40 Sanya40 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 13
Sanya40 *
[quote=pliz;444265]
Иногда такая жертва может "тянуть" за собой какие-то жизненные "необычности" - которые могут проявляться как на "психологическом" уровне - например в каких-то шероховатостях во взаимоотношениях с ребёнком, с близкими, с окружающими, так порой даже и на телесном уровне - способствуя "проявлению ранее дремавших болячек".
QUOTE]

Здравствуйте,pliz. Спасибо. Только я не считаю, что принесла что-то в жертву. Единственная моя "странность" или "необычность" - это слепая, патологическая любовь к моему ребенку, моей Едиственной, самой лучшей, самой дорогой дочке. У нас полное взаимопонимание. Бужу ее утром - целуя ей руки... Хотя, наверное это тоже нормально. В остальном - я совершенно обыкновенная и, надеюсь, все еще женщина
С уважением.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 23.03.2009, 03:13
Аватар для Perina
Perina Perina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Ташкент
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Perina *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В чем нервность? В том, что сообщение о молодой женщине, которая при явных отклонениях, могущих принести существенный вред здоровью, но скрывающая проблему от врача ( должен потому как сам по матке догадаться - в понимании пациентки, веротяно) не вызывает у нас восторга?
В чем смысл вашего партизанского поведения?
Извините, не удержадась - ВЫ - прелесть!!!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.