Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 15.05.2018, 10:16  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Здравствуйте, доктор!
Напомню:
1. мужчина, 50 лет, 185 см., 93 кг.
2. 9.01.2018 - случайное УЗИ, узелок в правой доле 5х6х6 мм.
3. ТАБ
4. заключение гистолога - TIRADS 5 (это всё заключение, больше ни слова)
5. 2.02.2018 - гемитиреоэктомия (правая доля+перешеек), выполнял проф. Александров Ю.К. (Ярославль). Профессор сказал, что в РЙТ я не нуждаюсь и могу продолжать жить как жил.
6. диагноз по гистологии операционного материала - ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК, КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ. КАПСУЛУ ЖЕЛЕЗЫ НЕ ПРОРАСТАЕТ. T1N0M0.
7. 16.04.2018 - контрольное УЗИ ЩЖ - чисто.
8. ЭУТИРОКС (с 20.03.2018 по наст. время) - 150 мкг
9. самочувствие превосходное (да оно и было таким)

15.05.2018 сдал ТТГ и св. Т4.
Результаты: ТТГ=0,03; св.Т4=16,25
Диапазон нормальных значений для лаборатории:
ТТГ: 0,4-4
св. Т4: 7,00-15,96

Вопрос уважаемым докторам: как оно в общем и целом?)

Последний раз редактировалось Dimmi, 15.05.2018 в 12:37.
  #17
Старый 25.05.2018, 21:17  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
ЧСС и АД?

Здравствуйте!
Прошу уважаемых докторов прояснить ситуацию, а именно:
1. сижу на дозе ЭУТИРОКС 150 мкг с 20.03.2018 г.
2. 3.05.2018 ЧСС без видимых причин улетела до 120, АД:180/100
3. кардиограмма:ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.
4. кардиолог назначил 2-недельный курс: КОРДИНОРМ (5 мг)+ВАЛЗ (80 мг)+АСПАРКАМ (3 табл. в день)
5. с 9.05.2018 начал принимать вышеназначенные препараты
6. в ходе лечения результаты прекрасные: АД:105/60, ЧСС:60-65
7. 22.05.2018 последний раз принял эти препараты
8. 23 и 24.05.2018 АД и ЧСС прекрасные
9. 25.05.2018 ЧСС и АД опять улетели

Поясните-могут ли эти явления быть следствием приёма моей дозы ЭУТИРОКСА (150 мкг)?

P.S. УЗДГ сосудов головы и шеи делал, атеросклероза нет.

Последний раз редактировалось Dimmi, 25.05.2018 в 23:11.
  #18
Старый 26.05.2018, 19:30  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста:
1. есть ли связь таких "улётов" ЧСС и АД с приёмом ЭУТИРОКС в дозе 150 мкг?
2. и если связь есть, то почему эти явления возникли лишь через 1,5 мес. после перехода на дозу 150 мкг?
  #19
Старый 28.05.2018, 20:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вы оперированы по поводу микрокарциномы -то есть никакой опасности для Вас особой эта опухоль не несла.
2. необходимости в супрессии столь жесткой нет - и доза эутирокса долна быть меньше
3. если вы не будет флудить, Вам будут отвечать.
Если название темы кокетливо - бессмысленное - кто станет Вам отвечать? не паясничайте и не прикрывайте паснчанием свой страх.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #20
Старый 28.05.2018, 20:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dimmi Посмотреть сообщение
Доктор, Вы сказали: "Потому что микрокарцинома не влияет на прогноз для жизни и здоровья."

Почему тогда признанный специалист по заболеваниям ЩЖ (проф. Александров) рекомендовал обязательное хирургическое лечение?

Это взгляд разных школ на одну и ту же проблему?
Проблема в сфере признанности и в границах оной
__________________
Г.А. Мельниченко
  #21
Старый 28.05.2018, 20:54  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Благодарю, профессор.
Но я так и не понял:
1. есть ли связь между ЭУТИРОКСОМ и скачками ЧСС и АД?
2. если есть, то почему она проявилась через 1,5 мес. после перехода на дозу 150 мкг?
3. снижать до 125 (132,5)?

А страх-конечно, присутствует, как и у любого нормального человека.
  #22
Старый 28.05.2018, 20:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. у Вас НЕОБОСНОВАННЫЙ МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ тиреоокискоз даром не нужный и какого -то черта вызванный - он не улучшает ни АД, ни ЧСС
2. за время пути собачка подросла
3.если сейчас - 150 эутироскса- то до 137 и контроль через мес.
Любой нормлаьный человек давно прочел бы ответы, узнал, что микрокарцинома ему ничем не грозла и сообразил бы, что такое медикаментозный тиротоксикоз - вместо писаний дурацких названий и обсужден я вопроса о прихнанности\ непризнаноси.
ну хотьТиронет для пацинетов прочли бы
Задачка не сложнее варки супа
__________________
Г.А. Мельниченко
  #23
Старый 28.05.2018, 21:11  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Ещё раз искреннее спасибо, профессор!
  #24
Старый 28.05.2018, 23:13  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Можно ещё вопрос?

Каков для меня целевой уровень ТТГ?
  #25
Старый 29.05.2018, 05:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Низконормальный
__________________
Г.А. Мельниченко
  #26
Старый 29.05.2018, 09:01  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Т.е. если границы нормы лаборатории 0,4-4, то мне держать уровень вблизи нижней границы (плюс/минус туда сюда), я верно понял?
  #27
Старый 29.05.2018, 10:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
0. 2- 1.0
__________________
Г.А. Мельниченко
  #28
Старый 29.05.2018, 10:51  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Благодарю, профессор!
  #29
Старый 10.06.2018, 18:18  
Dimmi Dimmi вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 57 Dimmi *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу помочь в следующей ситуации:
1. похоже, что я немного стал "съезжать" в направлении онкофобии, т.е. чуть где кольнёт, стрельнёт, заболит-я тут же считаю, что это проявления той или иной разновидности рака и никак не иначе
2. соответственно, сдаю (или собираюсь сдавать) соответствующие анализы, сдавать которые также боюсь из-за возможного нехорошего результата (как страус, прячущий голову в песок)
3. умом понимаю, что это паранойя, но с трудом справляюсь с накатывающей в эти моменты паникой
4. необходима ли мне помощь психотерапевта или достаточно того, что посоветуете мне Вы?

5. возможно ли на фоне приёма ЭУТИРОКСа умеренное снижение массы тела?

Последний раз редактировалось Dimmi, 10.06.2018 в 18:30.
  #30
Старый 10.06.2018, 18:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нужен психиатр.
Да, эутирокс Вы получаете в супрессивной дозе и , ес- сно, при этом масса тела снижается
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.