Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 16.05.2018, 15:11  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 164 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если очный врач не возражает, возможно использование 2, 5 мг тирозола.
К сожалению, очный врач иначе видит схему лечения. Оставляем 5 мг тирозола и добавляем 50 мкг тироксина.

Я бы согласилась с Вашим предложением - но я не врач, а у семи нянек, как известно... И вообще пациент врачам послушный, на мой взгляд даже чрезмерно...
Мне кажется, что чем меньше таблеток - тем лучше. Но это не от меня зависит...

В связи с этим - вопросы на перспективу - от "умной Лизы".
При сдаче очередных анализов тироксин принимается до забора крови или можно после? Это имеет значение?
Аналогично касается инсулина: фоновая доза лантуса вводится до или после, или это не имеет значения?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #62
Старый 16.05.2018, 15:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин- после, лантус - безразлично
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 16.05.2018, 20:35  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 164 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Простите за назойливость, сразу все в голову не приходит: интервал между тироксином и тирозолом при схеме "блокируй и замещай" как-то оговаривается? Грубо говоря, их можно в один прием заглатывать, если нет - то какой интервал?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 16.05.2018, 20:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно заглаьывать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 25.07.2018, 21:36  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 164 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!

Уважаемая Галина Афанасьевна!
Пациент сейчас "сидит" на схеме "блокируй и замещай", дозы подобраны, на мой взгляд, удачно, все в норме.

Вопрос возник в связи с зубами. Предстоит сложная операция - один зуб (7-ой) парню надо удалять, а соседний восьмой, как он вовсе не прорезался и как-то дурно влияет на прикус, нажимая изнутри - надо вообще вырезать.
После чего назначат амоксиклав. Врачи в курсе и диабета, и ДТЗ, но возможно не каждый стоматолог знает, что с чем сочетается, что можно и чего нельзя.
Как этот самый амоксиклав может сказаться на эффективности тирозола и тироксина? На сколько часов должно отстоять одно от другого, если это вообще можно сочетать?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #66
Старый 25.07.2018, 21:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никак не скажется.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 12.08.2018, 21:10  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 164 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
брекеты и диабет

Уважаемая Галина Афанасьевна,

Мне настоятельно рекомендуют сложное ортодонтическое лечение - удаление двух непрорезавшихся зубов мудрости и брекеты на верхнюю челюсть - ориентировочно, на год. В Интернете где-то пишут, что диабет - противопоказание, а многие - что ставили, и ничего. Как Вы считаете, насколько рискованно устанавливать брекеты при имеющемся диабете и тиреотоксикозе - при той эффективности, которую они могут иметь в 33 года?

Спасибо.

Александр.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 13.08.2018, 08:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,584 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если оба состояния компенсированы, и нужно именно сейчас решать стоматологические проблемы - решаем.
Если можно отложить до окончательного решения тиреидологических - затормаживаем.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.