Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 16.05.2018, 15:11  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 162 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если очный врач не возражает, возможно использование 2, 5 мг тирозола.
К сожалению, очный врач иначе видит схему лечения. Оставляем 5 мг тирозола и добавляем 50 мкг тироксина.

Я бы согласилась с Вашим предложением - но я не врач, а у семи нянек, как известно... И вообще пациент врачам послушный, на мой взгляд даже чрезмерно...
Мне кажется, что чем меньше таблеток - тем лучше. Но это не от меня зависит...

В связи с этим - вопросы на перспективу - от "умной Лизы".
При сдаче очередных анализов тироксин принимается до забора крови или можно после? Это имеет значение?
Аналогично касается инсулина: фоновая доза лантуса вводится до или после, или это не имеет значения?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #62
Старый 16.05.2018, 15:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,253 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин- после, лантус - безразлично
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 16.05.2018, 20:35  
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Москве
Сообщений: 162 Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Простите за назойливость, сразу все в голову не приходит: интервал между тироксином и тирозолом при схеме "блокируй и замещай" как-то оговаривается? Грубо говоря, их можно в один прием заглатывать, если нет - то какой интервал?
Ответить с цитированием
  #64
Старый 16.05.2018, 20:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,253 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно заглаьывать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.