Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.02.2018, 12:58  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
срочность оперативного вмешательства

Здравствуйте.
УЗИ от 14.02.18 В левой доле щитовидной железы лоцируется гипоэхогенный узел с неровными контурами с множественными микрокальцинатами размером до 35х22х25 мм (TIRADS5) Слева лоцирется резко увеличенные паратрахеальные и претрахеальные лимфоузлы, содержащие в себе микрокальцинаты.
По данным биопсии получено заключение о подозрении на наличие злокачественной опухоли (Bethesda-V) Рекомендовано оперативное лечение в объеме тиреоидэктомии центральной шейной лимфодиссекции.
Вопрос: Операция назначена на 5.04.18, то есть почти 2 месяца (большая очередь к выбранному хирургу) не опасно ли ждать столько времени?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.02.2018, 13:08  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,880 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если тиреокальцитонини исследован - укажите результат. Любопытно, какая клиника выбрана.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.02.2018, 14:58  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
Кальцитонин <2.00 пг/мл референсные значения<5,0
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.02.2018, 15:02  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
Пыталась попасть в ЭНЦ, но там даже на консультацию не пробиться, весь февраль расписан. Я не ищу по квоте или омс, но даже платно не получается(
Ответить с цитированием
  #5
Старый 17.02.2018, 07:57  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,880 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, морально ждать тяжело.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.05.2018, 13:26  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
Здравствуйте. Девушка 25 лет, рост 170, вес 65. 13 марта тиреоэдиктамия с центральной лимфодиссекцией Т3N1M0 в 8 из 15 мтс. Через 6 недель анализы перед РЙТ ТТГ-112, АТ ТГ 88 ТГ 0,05. Беспокоит, что антитела высокие. Принимаю L-тироксин 100, не маловато ли при этом весе или еще рано оценивать дозу?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.05.2018, 10:30  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
Всем здравствуйте. Попробую поднять вопрос: Девушка 25 лет, рост 170, вес 65. 13 марта тиреоэдиктамия с центральной лимфодиссекцией Т3N1M0 в 8 из 15 мтс. Через 6 недель РЙТ, анализы перед РЙТ ТТГ-112, АТ ТГ 88 ТГ 0,05. Беспокоит, что антитела высокие. Принимаю L-тироксин 100, не маловато ли при этом весе или еще рано оценивать дозу?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.05.2018, 19:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,568 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На вопрос об адекватности дозы тироксина ответят ТТГ и св. Т4 через 6 недель приема одной и той же дозы тироксина. При оценке АТ-ТГ важна не абсолютная цифра, тем более ПЕРЕД радиойодтерапией, а дальнейшая динамика. Кроме того, уровень АТ-ТГ важен для оценки тиреоглобулина (могут мешать его определению в анализе).
__________________
Ответить с цитированием
  #9
Старый 18.05.2018, 13:18  
Zumrad Zumrad вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 9 Zumrad *
Благодарю за ответ. Про то, что АТкТГ мешают оценке ТГ я поняла и поэтому не очень то радуюсь низкому показателю ТГ. Читала, что сейчас рекомендовано даже через 2 недели после оперативного вмешательства смотреть ТГ и АТкТГ, чтобы оценить риск рецидива. Видимо придется набраться терпения до следующих анализов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.