Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.01.2018, 18:46  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Аномальная реакция организма после приёма i131

Добрый день!

Пол женский, возраст 34 года, вес 47, рост 158.
С 2003 года гипертериоз. Лечение с переменным успехом. Принимала тирозол. Достигали 2х ремиссий продолжительность по 1.5 года каждая. Затем срыв и не эффективность лечения. В связи с планируемой беременностью направлена на лечение радиоактивным йодом i131. В мае 2015 года получила дозу капсулированного йода, в августе 2015 начался гипертериоз, ттг 001, т4 52
В связи с низкими лейкоцитами 2.9 тироксин назначили в минимальной дозе 5мг. Отменили в феврале 2016.

С февраля 2016 по сентябрь 2017 никаких заместительных препаратов не Принимала.

В августе 2017 года началась красная сыпь по телу. Долго выяснили с чем связано, оказалось недостаток гормонов. Пока выясняли вес упал на 41кг, так как пищу было
Принимать страшно из за того, что не ясно, на что была аллергия. После принятия 50мг эутирокс все прошло через несколько часов.
В сентябре 2017 года начала принимать эутирокс 50мг. Продолжаю по сей день.
Последние анализы от 18 января 2018 года.
Ттг 4.48 реф. Инт. 0.24-4.2 мМе/мл
Т4 14.99 реф. Инт. 12-22 пмоль/литр

Из сопутствуюших заболеваний :
Синусовая тахикардия (Периодически беспокоит тахикардия 102у/м)
Давление пониженное 90/60 100/70
ВАРМС, ПМР

На данный момент прохожу лечение у невролога, принимаю :
Октолипен 600мг/сут
Пикамилон 150мг/сут
Мексидол 50мг /сут
Церитон 1200мг/сут
Карнитон 1г/сут
Омез 20мг/сут
Мультивитамины Компливит 1т/д

Самочувствие удовлетворительное, из жалоб быстро устаю, лезут волосы, тяжесть в ногах.

Вопросы:
1.Дозу необходимо поднимать, но с каким интервалом? +12.5мг эутирокс или +25 мг эутирокс.

2.Как часто бывает такое длинное ожидание заместительной дозы после йод терапии?

3.Когда можно планировать беременность?

Благодарю за ответы.

Последний раз редактировалось Yaposhka, 18.01.2018 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.01.2018, 21:01  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,576 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего аномального в позднем наступлении гипотиреоза нет - иной раз он развивается и через 3-4 года после радиойодтерапии.
Если планируется беременность, ТТГ стОит держать пониже - увеличить дозу тироксина на 25 мкг и продумать, точно ли всегда соблюдаются правила приема препарата, не заедаем ли в завтрак витаминчиками, не запиваем ли чаем.
Планировать можно при уровне ТТГ до 2.5 мМе/л - впрочем, если беременность наступит сейчас, тоже ничего страшного, все равно полагается прибавлять дозу тироксина при установлении факта зачатия.
В приеме такого количества "пустышек", прописанных неврологом, вряд ли есть необходимость, а вот помешать тироксину могут.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.01.2018, 06:43  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Благодарю за ответ!
Возможно не выдерживаю час после приёма эутирокс, витаминами на завтрак тоже запиваю.
Попробую ищменитт время приема витамин на более позднее. Уже прочитала что разница между приемом минимум 4 часа.
Дозу увеличила на 25
Пересдаем анализы через 4-6 недель верно?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.01.2018, 17:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,576 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, верно.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 28.02.2018, 09:14  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Добрый день.
После перехода на 75мг эутирокс прошло 5 недель (с 20 января) результаты анализов от 28 февраля 2018г.:

Ттг 0.85 ( реф. Интервал 0.24-4.2 мМЕ/литр)
Т4 20.92 ( реф. Интервал 12-22 пмоль/литр)

Правильно ли понимаю, дозу оставляем?
Через какое время необходимо сдать контроль анализов?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 28.02.2018, 10:37  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,576 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, эта доза подходящая. Поскольку ситуация с остаточной функцией щитовидной железы может еще меняться, то контроль ТТГ через 2-3 месяца. Будет нормальным - тогда раз в год. Или срочно при наступлении беременности.
__________________
Ответить с цитированием
  #7
Старый 28.02.2018, 11:31  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Благодарю Вас!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 10.05.2018, 16:18  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Здравствуйте, прошло 3 месяца после перехода на 75мг.

Результаты анализов от 10.05.18
Ттг 2.3 (реф. Интервал 0.24-4.2 мМЕ /мл) Прошлые значения Ттг 0.85

сТ4 18.6(реф. Интервал 12-22 пмоль /литр)
Прошлые значения сТ4 20.92


Подскажите дальнейшие действия, дозу оставляем, контроль через год или при наступлении беременности, верно?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 10.05.2018, 20:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,867 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
75 мкг - 75 мг - 1000 таблеток по 75 мкг.
А остальное абсолютно верно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 11.05.2018, 10:58  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Ой, извиняюсь

Спасибо огромное за помощь!

Ещё один вопрос, повышенный пролактин
1397мкМЕ/мл (реф. Интервал 104.9-640.3 мкМЕ/мл) анализы на 4день цикла. Никаких физических нагрузок накануне не было.

Что с ним делать? Необходимо ли как то корректировать и чем? Или пересдать ещё раз в другой день?
Если я правильно поняла он влияет на невозможность зачатия и выращивания.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 11.05.2018, 11:04  
camelot camelot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,431 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
повышенный пролактин
1397мкМЕ/мл (реф. Интервал 104.9-640.3 мкМЕ/мл) анализы на 4день цикла. Никаких физических нагрузок накануне не было.
цель сдачи?
Анализ на макропролактин?
Цитата:
витаминами на завтрак тоже запиваю.
Какие витамины? Еще какие-то препараты для постоянного приема?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 11.05.2018, 12:52  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
Цель сдачи не удаётся забеременеть в течении 2х месяцев. Анализ просто Пролактин. Макро не сдавала.

Из витамин:

Утром через пол часа после Тироксина
Октолипен + Пробиотик

После завтрака
Ангиовит +фолиевая 2мг (коррекция гомоцистеина 12.7 на фоне дефекта фолатного цикла) (на следующей неделе получу посылку с метилфолатом и Ангиовит +фолиевая -отмена. останется только 800мг метилфолат 2т 2р/д)
L Карнитин 750мг


Обед Q10 90мг
Комплекс Селен - цинк - хром
L Карнитин 750мг

Вечер
Омега - 3
Ангиовит +фолиевая 2мг
L Карнитин 750 мг

В/м 1 раз в неделю
Витамин В12 500мкг
Витамин В6 1мл
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.05.2018, 13:17  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,881 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для чего Вы принимаете эти добавки?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 11.05.2018, 13:34  
Yaposhka Yaposhka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2018
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14 Yaposhka *
По назначению врача Гематолога и Уролога

От Уролога только Октолипен и L Карнитин.
У Уролога прохожу лечение по поводу хронических заболеваний почек. (оперирована: Пузырно мочеточниковый рефлюкс)

Все остальное от Гематолога.
Дефект фолатного цикла и высокий гомоцистеин.

Забыла указать препарат Кардура 0.5мг на ночь. Так же назначение уролога.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 12.05.2018, 09:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,867 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пролактин надо ( если вообще надо ) в Вашей ситуации оценивать вместе с фракцией макропролактина.
Овуляция есть?
Партнер обследован?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.