Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 29.08.2015, 13:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда в чем смысл обсуждений? Не все ли равно, какие цифири ТГ сейчас, коли РЙ в ближайшей перспективе?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 17.09.2015, 12:46  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый день!
Ответьте пожалуйста, возможно ли применение имунномодуляторов, адаптогенов при диагнозе ПРЩЖ? и можно ли принимать хондопротектоные препараты?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 17.09.2015, 13:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если деньги уже не умещаются в банковской ячейке, а миллиарды долларов жгут банковскую карту - отчего не потратить их на поддержку отечественного тооваропроизводетеля?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 04.10.2015, 16:00  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый день, уважаемые врачи.
Месяц назад прошла РЙТ, доза 3,22 ГБк, операция - конец мая этого года. Диагноз ПРЩЖ T3N1bM0. Последнее время, после РЙТ беспокоит чувство натяжения, удушения в районе шеи. Усилились покалывания, стреляющая боль в районе щитовидки. После операции был сильнейший отек,пропала чувствительность в районе шеи,подбородка. Сейчас чувствительность возвращается,но вместе с ней и боль и удушье. Это нормальное явление после йода или стоит обратиться к очному врачу? Прием мне назначен через 6 месяцев после йода, но может с такими жалобами не нужно ждать?
Скан после йода показал небольшое скопление РФП в районе ложа, остаточная ткань.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 04.10.2015, 16:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе очному врачу нечего будет сказать - идут процессы заживления
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 10.10.2015, 17:50  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый вечер,уважаемые врачи! Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов. Шестая неделя после йода,анализы натощак. Доза 187.5, ттг0,018 т4 св 25,21,тг 4. До йода принимала дозу 200,ттг тогда был 0.02 т4св 22.8(норма до 22). На сколько мне нужно сейчас уменьшить дозу тироксина?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 10.10.2015, 20:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно 175 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 19.11.2015, 10:04  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый день, уважаемые врачи!
В начале сентября прошла РЙТ дозой 3,22 ГБк. Небольшое накопление в области шеи (остаточная ткань). Врач сказала через три месяца сдать анализы и если они некрасивые, то приезжать на прием, если же все хорошо, то приезжать через полгода.
Сдала анализы и не пойму, красивые они или нет. Нужно ехать на прием к очному врачу или нет. Прокомментируйте пожалуйста.
ТТГ 0,027 (доза эутирокса 175)
Т4 св 21,7 ( норма до 22),
ТГ 1,2 (на тирогене перед РЙТ при ТТГ 57,8 ТГ был 1,8, АТТГ 6,8)
АТТГ 30,5
Смущает рост антител, понимаю, что смотреть еще рано, но врач дал перечень анализов и мне самой нужно решить, хорошие они или нет. Поскольку врач принимает не в нашем городе, да и на работе придется день брать за свой счет, то ехать или не ехать это еще и вопрос финансовый.
Как Вы считает хорошие у меня анализы или не очень?
Ответить с цитированием
  #54
Старый 19.11.2015, 10:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через 3 мес после РЙ не надо все оценивать - кроме ТТГ
Рост может быть - поступил новый пул разрушенных клеток
Эутирокс можно еще чуть-чуть уменьшить- 150 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 19.11.2015, 11:03  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Спасибо
Ответить с цитированием
  #56
Старый 17.12.2015, 14:17  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Три месяца назад была РЙТ, ПРЩЖ, T3N1M0. Анализы после 3 месяцев ТТГ=0,104 (доза 150 в течение последнего месяца,до этого была 175), Т4 св=17, ТГ=0,49 АТТГ 12,59. Беспокоют сильные постоянные ноющие боли в надключичной и подчелюстной области со стороны удаленной опухоли. УЗИ месячной давности - состояние после тиреодэктомии, данных за м/с нет. Что предпринять в данной ситуации, какова может быть причина этих болей, если узист ничего не видит?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 17.12.2015, 16:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ 3 мес - срок слишком ранний для оценки урoвня ТГ и АТТГ
2/ эти боли никак не повод для поиска метастазов . Думаю , очный врач развеет Ваши сомнения
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 22.10.2017 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 17.12.2015, 20:57  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Cпасибо! К очному врачу только 8 января попаду,дозу 150 не менять?
Ответить с цитированием
  #59
Старый 18.12.2015, 14:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,869 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не менять
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 30.01.2016, 17:29  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 85 LanaG *
Добрый вечер, уважаемые врачи!
После РЙТ я ежемесячно сдавала ТГ. Зачем-для собственного успокоения,наблюдала динамику. Она такова 4--1.2--0.58--0.3, т.е. через 4 месяца после РЙТ мой ТГ =0,3. Была у врача-эндокринолога, она сказала ,что на основании моей гистологии (Т3N1),независимо от уровня ТГ, мне нужен еще как минимум один курс РЙТ,а то и два. Так ли это,нужно ли ориентироваться на уровень ТГ или все-таки, со ссылкой на гистологию, пройти еще дин курс,даже если ТГ и будет на отмене низким? Подстраховываются они дескать так. Второй вопрос мой о том, можно ли отмену делать не через 6 месяцев после РЙТ, а через год? Радиолог мне сказала приезжать через год на диагностику, ежели что-то покажет, то сразу терапия будет, так вот отмену мне делать, я так понимаю, перед этой самой диагностикой? или нужно посмотреть ТГ строго через 6 месяцев на отмене, а потом еще полгода ждать диагностику?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.