Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 29.11.2012, 18:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - на свете существует цитокин-индуцированный тироидит . Это понятно ?
ИНтерферонами ( настоящими ) настоящие врачи лечат то , что надо лечить - и если они нужны , плевать на тироидит.
А вот относится ли сказанное к Вашему внутривагинальному препарату и что им собираются лечить - дело более чем спорное .
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.05.2018 в 21:23.
Ответить с цитированием
  #62
Старый 29.11.2012, 19:03  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Да, понятно.
По цитомегаловирусу, краснухе и вирусу простого герпеса показатели не в норме, поэтому прописали свечи...
Ответить с цитированием
  #63
Старый 29.11.2012, 19:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А теперь задайте вопрос - правильно ли прочитаны эти показатели ?
Будет ли эффективно лечение ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64
Старый 29.11.2012, 21:47  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Кому задать? На форуме? Если в ЖК, то там вопросы не слушают, прописали - и досвидания.

Последний раз редактировалось Olya1978, 29.11.2012 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #65
Старый 30.11.2012, 10:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гинекологам форума
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 03.12.2012, 00:04  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
С 28.11.2012 уменьшила тироксин до 87мкг. Примерно за неделю до этого начала иногда чувствовать свой пульс, но не придала значения, он был до 80уд. В последние 2 дня появилась сильная слабость, всем телом чувствую сердцебиение (по измерениям - до 85уд.), пару раз явно тряслись руки, почти постоянно трясет изнутри, голова как в тумане, все заторможено, в глазах мутновато. Давление от 110/70 до 125/75, при этом мое рабочее давление никогда не было более 110/75, обычно даже менее 100/70.

Подскажите, пожалуйста, такое состояние может быть из-за повышенного давления, или это тиреотоксикоз? И что нужно делать?

Последний раз редактировалось Olya1978, 03.12.2012 в 01:45.
Ответить с цитированием
  #67
Старый 03.12.2012, 21:40  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
В дополнение:
Перед ухудшением самочувствия 4 дня были сильные головные боли, принимала каждый день суматриптан. Кроме этого из лекарств принимаю глюкофаж, трентал, тироксин, тирозол. Месяц назад был понижен гемоглобин - 115.
Полгода назад при тиреотоксикозе и при ЧСС>100 меня трясло не сильно, а сейчас всего 85 и кажется все тело пульсирует, не дает уснуть. Также, тогда в жар бросало, была потливость, а сейчас даже морозит. И затуманенности зрения и тяжести в голове не было, а сейчас есть.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 04.12.2012, 07:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля , попробуем еще раз : врач выслушивает пациента , ОСМАТРИВАЕТ , дополняет первые два пункта лабораторными и инструментальными данными.
Как Вы понимаете , ОСМОТР по и-нету невозможен
Давайте договоримя так : с Вами может происходить ВСЕ , что угодно дополнительно к тиротоксикозу.
Возникли новые жалобы - плз св Т4 , нормален - что-то отличное от т-токсикоза вас волнует
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 04.12.2012, 14:52  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Конечно проверю свТ4, просто сейчас еще наверное рано (не прошло и недели, как я уменьшила тироксин).

До увеличения тироксина с 50мкг до 100мкг были результаты:
1) от 09.10.2012 в поликлинике:
ТТГ 2,33 (0,3-6,2);
Т4св. 1,02 (0,8-2,2).
2) от 12.10.2012 в ЖК (сегодня узнала):
ТТГ 4,32 (0,27-4,2);
Т4св. 1,43 (0,8-2,2).
Неужели прибавленные 50мкг тироксина могли вызвать тиреотоксикоз??? Очень интересует, вообще возможно ли это в принципе? Ведь очень часто при нормальном уровне гормонов ЩЖ назначают 50мкг, но ведь ни у кого же гипертиреоза не возникает. Или только у пациентов с ДТЗ может быть такая реакция (чувствительность) на изменение дозировки?
Ответить с цитированием
  #70
Старый 04.12.2012, 16:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста , не играйте в арифметику там , где и алгебры мало ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 04.12.2012, 18:57  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Была у терапевта и у эндокринолога.
Терапевт уверен, что с сердцем все нормально, что анемия даже если есть - тут непричем, и что меня колотит от тиреотоксикоза.
Эндокринолог сказал, что сейчас сдавать свТ4 не имеет смысла, т.к. 6 дней назад изменена дозировка, 'свТ4 еще скачет'. А также, что прибавление 50мкг не могли вызвать тиреотоксикоз, что это рецидив независимо от лекарств и что дальнейшее медикаментозное лечение не имеет смысла - нужно удалять ЩЖ .
Прописали 20мг тирозола в день, отмену тироксина.
Ответить с цитированием
  #72
Старый 04.12.2012, 19:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте закроем тему - нового в том , что терапевт ВСЕГДА скажет , что все от щитовидки , нет . Уследить а вашими скачками доз уже не сможет никто - сердцебиения в РАВНОЙ степени вероятны как на фоне гипо -, так и гипертироза ;куча лекарств проблемных ( тот же третал и глюкофаж , какие -то странные телодвижения с тиростатиками и тироксином , волшебным образом не совпадающие с рекомендациями )
В целом , определяйтесь с очными докторами - потому как нельзя помочь человеку , если он этого не хочет .
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.12.2012 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 05.12.2012, 09:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По просьбе топикстартера открываю тему
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 07.12.2012 в 06:59.
Ответить с цитированием
  #74
Старый 08.12.2012, 02:41  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
05.12.2012: Т4св. 2,43 (0,8-2,1).
Результат на 100мкг тироксина, последняя неделя - 87мкг. Также 5мг тирозола. Понимаю, что этот результат трудно трактовать, т.к. свТ4 отражает ситуацию за 2 недели. Но, по крайней мере, понятно, что скорее всего меня трясет из-за тиреотоксикоза.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что сейчас не нужно уменьшать дозу тироксина, несмотря на тремор, а следует ждать, когда пройдет 2 недели?
Ответить с цитированием
  #75
Старый 08.12.2012, 19:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,616 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше уменьшить до 75 мкг и проверить через две недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.