Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 26.11.2012, 08:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ долго остается подавленным при ДТЗ , св Т4 стремится к верхнему референсу- так что отнять 25 мкг не представляется сложным .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 26.11.2012, 21:38  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ долго остается подавленным при ДТЗ
У меня ТТГ уже превышал норму, а потом опять упал... Это может повлиять отрицательно на процесс лечения? Если нет, то возможно не менять дозировку? Я на ней стала лучше себя чувствовать.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 26.11.2012, 21:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olya1978 Посмотреть сообщение
Получила результаты анализов от 06.09.2012:
ТТГ 9,38 (0,4-4);
Т4св. 8,89 (7,86-14,41).

С 15.08.2012 принимала тирозол 5мг х 2р/д; L-тироксин 50мкг. утром (лечение в общем длится с 17.05.2012).
Из жалоб на данный момент - заторможенность, сонливость (особенно днем, ночью немного оживаю), ничего не изменилось с глазами, увеличивается вес.
Эндокринолог сказала уменьшить тирозол до 5мг х 1р/д, L-тироксин оставить так же 50мкг.

Праильно , превышал - не припомните ли , что за этим последовало ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 26.11.2012, 21:57  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Праильно , превышал - не припомните ли , что за этим последовало ?
Сначала уменьшили тирозол до 5мг - состояние не улучшилось. Затем прибавили тироксин до 100мкг - состояние улучшилось. При этом свТ4 всегда оставался в норме (почему ТТГ настолько упал - я не понимаю). Поэтому и вопрос - если свТ4 всегда в обоих вариантах норме, а самочувствие лучше на 100мкг тироксина - зачем менять дозировку? Ведь я могла и не сдавать ТТГ и не знать о том, что значение так упало.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 26.11.2012, 23:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самочуствие на марихуане было бы еще лучше, жаль последствия не идеальны.
готовить суп , не пробуя, тоже хорошо - жалко , можно пересолить или недосолить..
По какому закону надо ощущать субклинический гипертироз ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.12.2012 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #51
Старый 27.11.2012, 01:20  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Ведь я могла и не сдавать ТТГ и не знать о том, что значение так упало
Имела ввиду, что определять ТТГ вроде как неположено часто, достаточно свТ4 контролировать, а он у меня в норме. И я думала, что, к примеру, через 2-3 недели ТТГ подрастет, т.к. он медленно изменяется...
Цитата:
Самочуствие на марихуане было бы еще лучше, жаль последствия не идеальны.
готовит ь суп , не пробуя, тоже хорошо - жалко , можно пересолить или недосолить..
По какому закону надо ощущать субклинический гипертироз ?
Не знаю, но если бы я следовала правилам и не определяла ТТГ, то, возможно, о субклиническом гипертиреозе я бы не узнала, и дозировку бы не меняла. Ну да ладно о том, что могло было быть. Просто хотела понять, насколько важно это промежуточное снижение ТТГ и обязательно ли менять лечение. Делаю вывод, что такое снижение ТТГ все-таки имеет нехорошие последствия и желательно (или обязательно), несмотря на самочувствие, уменьшить тироксин на 25мкг, дабы не навредить... Так?

Последний раз редактировалось Olya1978, 27.11.2012 в 01:53.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 27.11.2012, 07:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть смысл в том всей переписки , что нужно 100 мкг , а не 87 ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 27.11.2012, 16:49  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть смысл в том всей переписки , что нужно 100 мкг , а не 87 ?
Галина Афанасьевна, простите, я не понимаю, о чем Вы...
Вопросы я задавала, чтобы понять - обязательно ли переходить со 100 на 75мкг. И, если не перейти, чревато ли это. Я поняла, что чревато, значит, надо уменьшать тироксин.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 27.11.2012, 16:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уменьшать надо - на 12- 25 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 27.11.2012, 19:14  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Спасибо, попробую уменьшить на 12

И еще, я здесь в какой-то теме читала, что интерфероны при ДТЗ нельзя принимать. Это так? Подскажите, пожалуйста. Мне прописали свечи генферон, да и анаферон при необходимости принимаю...
Ответить с цитированием
  #56
Старый 27.11.2012, 19:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не могли прочесть такого - но могли прочесть , что есть на свете интерферон - индуцированный тироидит.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 27.11.2012, 23:38  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Позвольте еще вопрос. Могло ли на снижение ТТГ повлиять то, что я стала в последний месяц пить тирозол не утром, а вечером? И то, что сдавала кровь натощак около 14ч дня? И, как правильней пить тирозол?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 28.11.2012, 09:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,329 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могло, ТТГ чуть выше рано утром - чуть ниже после 4-х дня, но все это не суть при 100 мкг тироксна.
У вас какое-то свое видение проблемы и Вас тревожит нечто бессмысленное с моей точки зрения - но что и как вы видите, я не пойму.
Уже однажды у Вас проскользнуло некорретное выражение о том, что ТТГ не контролируют при ДТЗ ( искаженное по отношению к рассказу о то, что ТТГ медленно повышается)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 29.11.2012, 17:36  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Не могло, ТТГ чуть выше рано утром - чуть ниже после 4-х дня, но все это не суть при 100 мкг тироксна.
У вас какое-то свое видение проблемы и Вас тревожит нечто бессмысленное с моей точки зрения - но что и как вы видите, я не пойму.
Уже однажды у Вас проскользнуло некорретное выражение о том, что ТТГ не контролируют при ДТЗ ( искаженное по отношению к рассказу о то, что ТТГ медленно повышается)
Я читала другие темы, где всегда врачи говорят о бесполезности определять ТТГ вместе с Т4св. И мне тоже советовали определять только свТ4. Так же я поняла и то, что ТТГ медленно меняется. Поэтому я выразилась, что ТТГ ЧАСТО не контролируют. Так часто, как свТ4. Но, я эти два показателя сдала вместе, ТТГ - раньше времени. Поэтому я могла бы его не сдавать и не знать о низком значении, и, как следствие, не меняла бы лечение. Я просто хотела разобраться в тактике лечения. И еще мне не понятно, почему значение ТТГ так сильно скачет от 9 до почти нуля, притом, что свТ4 всегда в норме.

Последний раз редактировалось Olya1978, 29.11.2012 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 29.11.2012, 17:46  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вы не могли прочесть такого - но могли прочесть , что есть на свете интерферон - индуцированный тироидит.
Немного не так выразилась. Вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E5%ED%E8%E5 (#7 Anna_Shvedova) написано, что интерфероны могут навредить. А мне иммунолог прописал (по плохим результатам ЭЛИ-П теста) свечи виферон (генферон).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.