Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 31.08.2012, 08:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olya1978 Посмотреть сообщение
17.05.2012 начала лечение ЩЖ.

...
Нельзя лечить щж - но можно заболевание щж.
Вопрос на засыпку - какое заболевание вам лечат тирозолом и как доказали , что это именно оно ?
Задайте доктору
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.12.2012 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 31.08.2012, 08:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Может быть, метформин и снижает ТТГ до нуля (хотя я сомневаюсь.. , но не повышает же он свТ4
Она довольно давно на тиреостатиках, не было бы ДТЗ - уже давно был бы гипотиреозище..
Конечно - но я пытаюсь понять хронологию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 31.08.2012, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olya1978 Посмотреть сообщение
Вместе с метформином мне также назначили метипред по 1/2табл. в день, с целью понижения тестостерона, но я побоялась его принимать, сейчас вот обдумываю, нужен ли он в моём случае...
Не надо обдумывать Вам , надо знать врачу :бесплодие , вызванное нВДКН можно лечить метипредом - но более ничто им не лечится и тестостерон метипредом не снижают ( в Англии ружжа кирпичом не чистят ( с )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 01.09.2012, 03:03  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Февраль 2012- субклинический тиротоксикоз, март - клинически явный ?
далее йодиды ( возможно ухудшение процесса в щж )
В марте как раз через несколько дней после ГСГ меня впервые начало сильно колотить, но это длилось полдня. Далее я месяц пила эндонорм. Может совпадение, но так сильно как тогда меня больше ни разу не трясло, просто мешали повышенный пульс, потливость и слабость. А самолечением пришлось заняться потому, что врач сказал раньше середины мая не приходить.

Цитата:
Вопрос на засыпку - какое заболевнаие вам лечат тирозолом и как докзали , что это именно оно ?
В середине мая, ещё до лечения, я сдала а/т к рец. ТТГ 1,49 (1-1,5 МЕ/л – сомнительно, >1,5 МЕ/л – положительно).
Сходила на приём ещё к одному врачу. Диагнозы врачей разошлись:
1) В поликлинике – АИТ в стадии тиреотоксикоза средней ст. тяж. Врач подошла формально - антитела меньше 1,5. Значит ДТЗ нет. Жалобы про глаза она не замечала.
2) В платной клинике – Болезнь Грейвса, зоб 1 ст., тиреотоксикоз средней ст. тяж., экзофтальм. Данный эндокринолог сказала, что при взгляде вверх отстаёт нижнее веко, глаза блестят и немного выпучены, что я суетлива. И несмотря на маленькие антитела, уже только по одним моим глазам можно точно сказать, что у меня ДТЗ. До переезда в другой город я лечилась у этого врача.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 01.09.2012, 09:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эндонорм не имеет никакого отношения ни к чему, кроме обогащения фирмы производителя
Более- менее понятно, что есть дтз( доводы п1 невалидны)
Тогда у нас ситуация- дтз и планируемая беременность
Проще всего с предотвращением ухудшения после рентгеноконтрастов- до процедуры начинаются тиростатик
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.12.2012 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.09.2012, 04:00  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Здравствуйте!

Получила результаты анализов от 06.09.2012:
ТТГ 9,38 (0,4-4);
Т4св. 8,89 (7,86-14,41).

С 15.08.2012 принимала тирозол 5мг х 2р/д; L-тироксин 50мкг. утром (лечение в общем длится с 17.05.2012).
Из жалоб на данный момент - заторможенность, сонливость (особенно днем, ночью немного оживаю), ничего не изменилось с глазами, увеличивается вес.
Эндокринолог сказала уменьшить тирозол до 5мг х 1р/д, L-тироксин оставить так же 50мкг.

Буду признательна за Ваши рекомендации:
1) Нужно ли увеличить дозировку L-тироксина?
2) Через какое время контролировать свТ4?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.09.2012, 23:48  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,837 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы увеличила дозировку Л-тироксина в такой ситуации и не трогала бы тирозол. До 75-100 мкг в сутки (напомните свою массу тела сейчас), с контролем свТ4 через 3 нед., ТТГ через 6-8 нед
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.09.2012, 23:57  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Анна, спасибо.
Мой вес сейчас 65кг, получается, Л-тироксин нужно увеличить до 100мкг?
Тогда как быть, если я уже 5 дней назад уменьшила тирозол до 5мг в день? Опять начать пить по 5мг 2 раза? Если да, то можно ли в один прием сразу 10мг и в какое время суток лучше?

Последний раз редактировалось Olya1978, 12.09.2012 в 00:31.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 14.09.2012, 02:39  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Продолжаю принимать тирозол 5мг, L-тироксин 50мкг, т.к. не знаю, можно ли обратно прибавить тирозол...

Также получила результат от 06.09.2012:
АТ к рТТГ 0,87 (отр. менее 1,0, серая зона 1,1-1,5 Ед/л).

Проконсультируйте, пожалуйста, что это значит? Лечение проходит удачно? И должно ли на этом фоне быть улучшение со стороны глаз? У меня ничего не меняется.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 14.09.2012, 13:26  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,837 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставляйте уже пока так, с контролем свТ4 через 3 нед., ТТГ через 6-8 недель. Нормализация уровня антител обнадеживает в плане эффективности консервативной терапии. Улучшения со стороны глаз напрямую от уровня АТ к рТТГ не зависит.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #26
Старый 15.09.2012, 01:35  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Цитата:
Улучшения со стороны глаз напрямую от уровня АТ к рТТГ не зависит.
А как зависит? Может про это где-то можно прочитать? Не могу найти тему, где-то читала ответ, что эти антитела и вызывают ухудшение в глазах. Значит ли их нормализация, что хотя-бы хуже не будет? Если еще учесть, что до лечения антитела были не очень высоки - в серой зоне... Просто не знаю, нужно ли что-то предпринимать касательно глаз (диагностика, лечение) или просто ждать улучшений, а если ждать, то в течение какого времени...
Ответить с цитированием
  #27
Старый 15.09.2012, 22:54  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,837 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не факт, что изменения со стороны глаз вызваны эндокринной офтальмопатией. На фото виден только небольшой отек век, других признаков не просматривается. Поэтому очень преждевременно говорить о том, когда и в связи с чем ждать изменений. Хорошо бы попасть к офтальмологу, знакомому с проблемой, но во многих городах это редкость.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #28
Старый 01.10.2012, 02:03  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Здравствуйте!

Прошло 3 недели (с 08.09.2012) на дозировке тирозола 5мг х 1р/д, L-тироксин 50мкг (лечение в общем длится с 17.05.2012 - 4,5 месяца).

Результаты от 27.09.2012:
Т4св. 1,54 (0,89-1,76).

Жалобы на данный момент сохраняются - сильная заторможенность, сонливость, отек правого века (и люди говорят, что взгляд бешенный), продолжает увеличиваться вес (есть стала меньше, но прибавила еще 2-3кг, сейчас 67-68кг, в общем прибавка веса во время лечения 10кг).

Буду признательна за Ваши рекомендации:
1) Нужно ли увеличить дозировку L-тироксина, уменьшить тирозол?
2) Через какое время контролировать свТ4, с ТТГ или без?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 01.10.2012, 08:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,719 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. динамический контроль осуществляет лечащий врач
2. изменения дозировки в настоящее время не нужны
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 04.12.2012 в 19:05.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 01.10.2012, 13:24  
Olya1978 Olya1978 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 107 Olya1978 *
Галина Афанасьевна, мне лечащий врач сказал повысить Л-тироксин до 100мкг и контроль Т4св и ТТГ через 2 месяца, вот я и сомневаюсь...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.