Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.04.2003, 19:35  
Marusya_K Marusya_K вне форума
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2 Marusya_K *
"плохая" генетика... подскажите пожалуйста

У меня у мамы и сестры были узлы... Мне 29 лет (есть ребёнок), решила провериться, т.к в последнее время часто повышен пульс (90-95), страдаю чем-то похожим на панические атаки...
Терапевт осматривала, сказала, что железа увеличена, но мягкая...
Получила анализы: Т3 1,3 ; Т4 - 97 ; ТТГ 4,2
Что бы это значило? Нужно ли мне на УЗИ?

Спасибо,
Мария
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.04.2003, 19:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,868 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маруся , прежде всего , ни о какой плохой генетике речь не идет . Узлы в щитовидной железе встречаются куда чаще в регионе с нехваткой иода ( в Россия и большая часть Европы именно таковы ) , и поэтому вероятность узловых образований достаточно велика .
У ВАс выявлено минимальное повышение уровня ТТГ ( Тиреотропного гормона , это самый главный начальник над железой , гормон гипофиза ) и для решения вопроса о том , значит это что -либо в ВАшей жизни или нет , ВАм надо именно этот и только этот анализ повторить через 3-6 мес.
Раз врач считает , что железа увеличена , имеет смысл с помощью УЗИ установить ее объем , и решить действительно ли она увеличена ( у молодых железа кажется при прощупывании больше , чем есть на самом деле ) .
Связаны или не связаны ВАши жалобы с ПОВЫШЕНИЕМ ТТГ , можно будет предполагать только доказав стойкий характер этого повышения. В этом случае можно будет говорить о субклиническом гипотиреозе , а этому последнему приписывают способность увеличивать вероятность панических атак . .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.04.2003, 16:24  
Marusya_K Marusya_K вне форума
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2 Marusya_K *
Большое спасибо, доктор!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.