Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.11.2018, 12:49
MVElena MVElena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Вологда
Сообщений: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MVElena *
Гибель плода на 15-16 неделе

Я, женщина, 48 лет. 1 роды в 1989г., 1 аборт, 1 з/б на акушерском сроке 8-9 недель. Месячные с 11,5 лет, регулярные, цикл 30 дней. Сопутствующие заболевания - оперированная щитовидная железа 1 доля с резекцией перешейка, принимаю эутерокс 100, ТТГ 1,8. В полости матки по передней стенке 2 миоматозных интромуральных узла.
Последние месячные 17.07.2018 г. Подсадка 2х эмбрионов 03.08.2018 г. Использовались донорские яйцеклетки, донору 30 лет. Беременность однаплодная развивалась нормально, первый скрининг на 12 неделях и 3 дня норма. На 16 неделе не появились шевеления. В 16 недель и 3 дня узи показало антенотальная гибель плод на сроке 15-16 недель.
На сегодняшний день нахожусь в больнице, произведен посредством таблеток выкидыш и вакуум аспирация плаценты. Принимаю антибиотики и окситоцин.
На сроке 11 недель болела катаральный фарингит, лечение только полоскание горла и промывание носа аквамарис, болезнь протекала тяжело, присоединился кашель, 3 недели только увлажнение воздуха питье и полоскание. Могла ли эта болезнь спровоцировать замирание плода. Гистология не ранее чем через 4 недели. Возможно ли будет установить причину. Планирую еще 1 эко, через сколько можно будет это делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2018, 15:15
MVElena MVElena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Вологда
Сообщений: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MVElena *
заключение (2) (1) (1).jpg
Сегодня получила заключение, уважаемые врачи помогите понять причину гибели плода. Врач, который выдавал в больнице сказал, что это мой возраст, а в ж.консультации предположили хламидиоз - все анализы на ИППП были сданы и в протоколе ЭКО и при постановке на учет и они на хламидиоз отрицательные. Могла ли моя болезнь катаральный фарингит в 11-13 недель вызвать такую патологию? К репродуктологу пойду после НК, есть желание иметь ребенка, но без выяснения причины боюсь повторения.
Прошу Вас, помогите понять заключение.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.