Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 14.04.2015, 12:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EvgeshaNef Посмотреть сообщение
По щитовидной железе: год назад: ттг- 0,6 (норма 0,27-4), т4- 15, т3 не сдавала, в феврале 2015г., наряду с другими гормонами: ттг на 4 дц - 0,01, на 22 дц- 0,007. т4 еще не сдавала. узи щитовидной железы показывает новобразование в левой доле, размер левой доли 23-33-37 мм. эндокринолог ставит тиреотоксикоз, выписал тирозол 10 мг трижды в день. кроме низкого ттг и результатов узи, никакой клиники тиреотоксикоза: тахикардии нет, диареи нет, не худела в последнее время, я всегда "в теле", борюсь с весом, да всё никак, офтальмопатии нет. пью тирозол 2 недели, чувствую себя хуже, чем до приема: усталость, безразличие ко всему, на шее удавка, во рту сладкий привкус, воспаляются десны.
Доктор, что можете сказать или посоветовать?
Пробуем еще раз - сцинтиграфия поможет узнать , есть ли тиротоксическая аденома
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.04.2015, 08:20
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Если бы за два года мой очный гинеколог хоть что-нибудь сделал, я бы на форумах не сидела..........
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.04.2015, 10:56
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
В феврале, среди других результатов анализов на гормоны, обнаружился низкий ттг= 0,007, на узи новообразования в левой доле с камерами. 31.03.2015 доктор выписала тирозол, начало приема с 01.04.2015г. 10 мг трижды в день. Пришли новые данные от 19.04.2015г. во вкладке. О чем они говорят?
Вложения
Тип файла: pdf OrderPrint_Pdf.pdf (416.3 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.04.2015, 11:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем еще раз - сцинтиграфия поможет узнать , есть ли тиротоксическая аденома
Что непонятно в этой информации ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 20.04.2015, 11:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Узловой зоб - нужна сцинтиграфия с технецием, чтобы понять, нужно ли пунктировать узел левой доли. Тирозол тоже скорее всего нужен.
Это та же самая информация
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.04.2015, 13:40
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
пункция в мае, попробую напроситься на сцинтиграфию. спасибо. всё же: какие прогнозы на операцию и дальнейшее планирование беременности?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.04.2015, 14:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Вы о чем?
Сцинтиграфия скажет, нужна ли пункция
Оба исследования или одно из них подскажет диагноз, лечебные мероприятия и прогноз
В любом случае прогноз на беременность благополучный
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.04.2015, 14:25
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Я Вам очень благодарна. значит первым делом делаю сцинтиграфию. тирозола так же 30 мг?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 23.04.2015, 14:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Мб, уже 20 - вопрос к св Т4 и очному врачу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 23.04.2015, 14:43
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
поняла, св т4- 0,75 (норма 0,80-2.10), завтра к очному врачу. Благодарю.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 23.04.2015, 15:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
Да, 20
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.04.2015, 16:32
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 157 раз(а) за 152 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EvgeshaNef Посмотреть сообщение
Я Вам очень благодарна. значит первым делом делаю сцинтиграфию. тирозола так же 30 мг?
И, пожалуйста, положите здесь сцинтиграммы в хорошем качестве.
Ещё лучше, если Вам запишут исследование на диск и Вы возьмёте картинки с диска.
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 12.05.2015, 12:33
EvgeshaNef EvgeshaNef вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Коломна
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
EvgeshaNef этот участник положительно характеризуется на форуме
Сцинтиграфия по графику в июле, биопсия показала коллоидный узел. Пью тирозол 20 мг (последнюю неделю пью по 10 мг, т.к. часто забываю), т4 11.05.2015- 0,52 (0,80-2,10). Биопсию брали в облонкодиспансере, врач-онколог сказал, что в сцинтиграфии на данный момент нет резкой необходимости....
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 13.05.2015, 20:01
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 157 раз(а) за 152 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от EvgeshaNef Посмотреть сообщение
Сцинтиграфия по графику в июле, биопсия показала коллоидный узел. Пью тирозол 20 мг (последнюю неделю пью по 10 мг, т.к. часто забываю), т4 11.05.2015- 0,52 (0,80-2,10). Биопсию брали в облонкодиспансере, врач-онколог сказал, что в сцинтиграфии на данный момент нет резкой необходимости....
В развитых странах сцинтиграфию делают ДО биопсии.

Eur J Nucl Med Mol Imaging (2008) 35:1171–1172
Scintigraphy or fine-needle aspiration biopsy to exclude thyroid malignancy: what should be done first in iodine deficiency?
C. Reiners
"Fine-needle biopsy is recommended to be performed only in patients with cold nodules detected by scintigraphy, which reduces the percentage of nodules to be biopsied to approximately 30%."

Биопсия пропускает 30% раков ЩЖ.

Ann Surg. 2007 Nov; 246(5):714-20.
Fine-needle aspiration may miss a third of all malignancy in palpable thyroid nodules: a comprehensive literature review.
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 13.05.2015, 20:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,945
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,528 раз(а) за 25,785 сообщений
В нецивилизованных - тоже и при НИЗКОМ ТТГ ( ниже 2-х ) проводят сцинтиграфию для выявления тех самых горячих узлов , кои и не думают быть злокачесвтенными.
Биопсия и не думат пропускать 30 % раков - она честно говрит , что здесь Бетесда 3 или 4 следующий шаг - операция как заключительный этап диагностики . Биопсия ошибается при медуллярке - почему и делаем кальцитонин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.