Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Форум для общения врачей акушеров-гинекологов

Форум для общения врачей акушеров-гинекологов Форум предназначен для общения между врачами акушерами-гинекологами.

Ответ
 
  #1  
Старый 18.09.2014, 10:42
nata280775 nata280775 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2014
Адрес: санкт-петрбург
Сообщений: 1
nata280775 *
Гематометра после родов

Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста способы лечения гематометры после родов. Плановое кесарево сечение, плод 2400. Послеоперационный период проходил без особенностей. Через 2 недели пациентка приходит на плановый контроль, на узи выявляется гематометра полости.Проводиться симптоматическая терапия (утеротоники, спазмолитики) без эффекта. Что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2014, 20:07
Rubcova Rubcova вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 25.08.2014
Адрес: пятигорск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Rubcova о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
А инструментальное опорожнение матки и гистероскопию не рассматривали ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.10.2017, 18:41
Ozhen Ozhen вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Ozhen этот участник положительно характеризуется на форуме
А какие по счету были роды и беременность, каковы размеры матки на данный момент послеродового периода и есть ли клинические признаки воспаления?

Понимаю, что пишу в этой теме поздновато, уже много дней прошло с момента вопроса уважаемого топик-стартера, однако считаю, что раскрытие темы "гематометры" было бы полезно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2019, 20:47
Babyborner Babyborner вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 27.01.2019
Адрес: Odessa
Сообщений: 3
Babyborner *
Цитата:
Сообщение от Rubcova Посмотреть сообщение
А инструментальное опорожнение матки и гистероскопию не рассматривали ?
Присоединюсь к обсуждению.
Вот увидел вопрос на счет гистероскопии и думаю, что будет видно в гистероскоп при полной матке сгустков и введении жидкости вместе с гистероскопом...
Скорее инструментальное опорожнение матки.
Контроль ОАК для выяснения присутствия воспалительного процесса в организме и необходимости назначения антибактериальной терапии.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2019, 06:54
Andru Andru вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Таштагол
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 19 раз(а) за 16 сообщений
Andru этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Через 2 недели УЗИ - 1)есть пределы достоверности 2) есть индивидуальные особенности. Можно просто понаблюдать женщину, повторить УЗИ. Если ничего не беспокоит, матка нормально сократилась, нет признаков воспаления. Через две недели после родов матка ещё очень мягкая, плюс анатомия изменена после операционным рубцом т.е. риск травмы при манипуляциях повышен. Взвесить риск и пользу, ну и мы практикуем вакуумаспирацию под УЗ контролем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.