Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 11.05.2001, 18:43
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Пругалов А. Я. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Надо настоящую сделать диагностику, всё ясно будет. Почитайте, пожалуйста: www.prugalov.sp.ru
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 11.05.2001, 20:33
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- За неясной этиологией обычно скрывается уреаплазмоз. Дополнительные признаки: жидкие беловатые выделения подтекания, зуд вульвы. Уреплазмы микоплазмы имеют обыкновение пожирать яйцеклетки и сперматозоиды, поэтому, без органических изменений зачатие, таки, не наступает.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 12.05.2001, 11:16
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Наталья! Думаю, что при длительном бесплодии витаминотерапия не окажется эффективной. Так или иначе в первую очередь речь идет о постановке диагноза, лучше если Вы этим займетесь в специализированном учреждении, а не на сайте г-на Пругалова и его профессионального брата колдуна г-на Черного. Инфекция, как причина бесплодия, бесспорно имеет место, однако следует помнить, что это далеко не едиственная причина это к вопросу об уреаплазме. Нет никакой информации о здоровье мужа, а ведь он тоже имеет к проблеме самое прямое отношение.
С уважением
врач акушер-гинеколог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], г.Санкт-Петербург.
E-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

Последний раз редактировалось Борис Каменецкий, 24.08.2001 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 13.05.2001, 09:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
На ( - 195.161.165.194) ----- Здравствуйте уважаемые господа! Спасибо за внимание. С г-ном Пругаловым дело иметь не хочу - я верующая материалистка. А насчет уреаплазмоза уже проверялась - отсутствует, точне,единичные как и хламидии и пр. У мужа - все более-менее, хотя и не 100 %. Но возможность стать отцом у него была. Проверялась на все - делали контроль созревания фолликула под контролем УЗИ, сальпинграфию под контролем УЗИ, анализ цервикальной жидкости, контроль базальной температуры, зеркало, что-то еще. Даже генетический анализ. Все в норме.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 13.05.2001, 11:26
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Наталья! Прочитайте внимательно дискуссию Гистеросальпингография. Может быть Вы измените свое мнение о полноте и объективности проведенного Вами обследования. С ув. Б.Каменецкий
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 15.05.2001, 18:08
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
татьяна ( - 217.23.88.130) ----- Уважаемый г-н Каменецкий!Большая просьба просмотреть мое сообщение и ответить на вопросы, по которым не могу получить ответ у врачей. Замужем 4 года , мне 30 лет, мужу 34г. У мужа анализ спермограммы хороший 88 млн1мл, подвижные и живые 85%, единственный показатель спермагглютинация- 2 креста меня смущает, никто толком не знает влияет ли это на способность к зачатию? У меня ни беременности, ни тем более абортов не было, были небольшие нарушения цикла от 28 до 38 дней, вследствии этого 1 фаза колеблется от 18 до 24 дней, и овуляция между этими днями и вторая фаза от 10 до 12 дней с рект. темпер. от 36,8 до 37,2. Вследствии этого врачи говорят о дисфункции яичников и недостаточности 2 фазы. Все известные инфекции исключилибыл только хламидиоз-вылечили год назад. В октябре 2000 года сделали лапараскопию.На операции выяснили, что правая труба не проходима в преампулярном отдеде, нельзя ли ее восстановить?, левая проходима хромосальпингоскопия, поликистоз яичников-сделали резекцию обоих яичников и каутеризация небольших эндометриозных очагов на брюшине.После операции провели противовосп. терапию с вматочным введением антибиотиков и 2 курса с перерывами лазеротерапии. Назначили 3-х месячный курс Данола, я его прошла, менстр. цикл восстановился почти сразу после отмены препарата а во время приема кровотечения и соответственно овуляции не было. Далее чтобы постимулировать яичники принимала клостилбегит в сочетании с гонадотропином хорионическим. 3-х месячные попытки -неудачны , хоть 1 раз овуляция была слева на 14 день. Во второй фазе температура была от 36,9 до 37,2. -11 дней , мой врач предполагает , что у меня недостаток 2 фазы. Со след. м.ц предлагает мне без стимуляции пропить Дюфастон с 14 по 25 день м.ц. Пожалуйста ответьте мне на вопросы:Действительно ли яйцеклетка выходит в брюшную полость и из какого яичника она выходит, то такая труба ее и подхватит?врачи говорят что может любая труба. И с такой формой эндометриоза хотя никаких болей я не ощущаю, в период месячных только несильные и поликистозом яичников есть ли у меня шансы на зачатие естественным путем учитывая что была сделана резекция яичников или нам уже стоит думать об ЭКО? Заранее благодарна и с нетерпениет жду ответа.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 16.05.2001, 12:27
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Татьяна! Не думаю, что при подтвержденной овуляции можно говорить о дисфункции яичников. С этих же позиций у меня вызывает сомнение целесообразность стимуляции яичников. Что касается дальнейшего лечения и обследования. После проведения лапароскопии и проведения лечения эндометриоза имеет смысл подождать и попытаться забеременеть самостоятельно но не более года. Дальше ЭКО. Отвечу на Ваши вопросы: яйцеклетка действительно выходит в брющную полость и подхватывается трубой на стороне овулирующего яичника. Это означает, что если овуляция происходит в яичнике, рядом с которым труба отсутствует, то ждать беременности в этом цикле не имеет смысла случаи перекрестного попадания я/к - казуистика. С ув. Б.Каменецкий
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 16.05.2001, 15:24
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
татьяна ( - 217.23.88.130) ----- Уважаемый г-н Каменецкий! Большое спасибо за ответ. Будем пробовать, если не получиться приедем в Ваш центр репродукции в следущем году.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.05.2001, 06:08
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Наташа ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте, г-н Каменецкий! Ура хорошей технике! Теперь после УЗИ на более совершенном оборудовании я из благополучной пациентки превратилась в обремененную кучей болячек: эндометриоз, гидросальпинкс, фиброзные явления, полипозные, спаечный процесс вокруг яичника и что-то еще. Так что жду лапароскопию, а сейчас сдаю анализы на нее. Как обидно, столько времени потрачено зря. А теперь есть ли реальная возможность это вылечить или только ЭКО, гарантия при котором даже в наших лучших центрах 17%? Успехов всем ищущим.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 19.05.2001, 12:19
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Наталья! После лапароскопии постарайтесь несмотря на то, что врач обязан Вас проинформировать о результатах оперативного вмешательства получить исчерпывающие ответы у врача, который провел вмешательтво. С ув. Б. Каменецкий PS Не могу оставить без внимания последнюю реплику. Я не стал бы называть центр лучшим, если результаты лечения после ЭКО в нем составляют 17%. Официальные данные, которые мы предоставим в Национальный регистр данные открыты для контроля Ассоцией Репродукции Человека за 2000 год составляют 43%. С уважением
врач акушер-гинеколог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], г.Санкт-Петербург.
E-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

Последний раз редактировалось Борис Каменецкий, 24.08.2001 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 22.05.2001, 22:09
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Светлана ( - 212.45.7.150) ----- Здравствуйте, уважаемый г-н Каменецкий! Очень прошу ответить Вас на мои вопросы. У меня миома матки по передней стенке. Врачи говорят о малой возможности вынашивания. Замужем 5 лет. Два года не предохраняемся. Забеременеть не удается. В середине цикла почти каждый месяц бывают либо коричневые , либо кровяные выделения от 1 до 3 дней. Помогите, пожалуйста, советом, что нам делать? Неужели, только Суррогатное материнство нам поможет? И еще вопрос, скажите не противопоказана ли мне работа на компьютере по загруженности почти целый день? Спасибо. С уважением, Светлана.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 23.05.2001, 11:30
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Борис Каменецкий (Bk528811) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ed) ----- Ув. Светлана! Что касается компьютера, то даже излучение, получаемое нами при просмотре телевизора тоже не приносит здоровья, а если рассматривать все вредные внешние факторы, то и вообще жить не хочеться. Миома действительно серьезное заболевание и по частоте стоит на втором месте после воспалительных заболеваний женских половых органов, тем не менее большинсво этих женщин беременеют и рожают. Иначе обстоит дело с миомами субмукозными, которые и для проведения ЭКО являются абсолютным противопоказанием. Однако хочу Вас заверить, что большинство проблем на сегодняшний день можно решить. Вопрос серьезный и требует очного знакомства с Вами. Кроме того, как мне понятно, вопрос стоит даже не вынашивании, а невозможности забеременеть, поэтому давайте встречаться и обсуждать Ваши проблемы.
С уважением
врач акушер-гинеколог [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], г.Санкт-Петербург.
E-mail: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
При ссылке на информацию, полученную на этом сайте, первичная консультация пациентов проводится бесплатно!

Последний раз редактировалось Борис Каменецкий, 24.08.2001 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 24.05.2001, 22:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Светлана ( - 212.45.7.150) ----- Здравствуйте, г-н Каменецкий! Благодарю Вас за столь быстрый ответ. По поводу встречи я написала Вам на E-mail. Еще раз спасибо. Светлана.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 31.05.2001, 15:46
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Наташа ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте, г-н Каменецкий! Прошу прощения, если обидела количеством процентов - я ошиблась. Не могли бы Вы указать, какую конкретно информацию, я должна получить от Хирурга и гинеколога после лапароскопии: 1, 2, 3 и т.д. Если это Вас не очень затруднит. С уважением, Наташа
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 21.08.2001, 02:39
Gkor Gkor вне форума
Серфер
 
Регистрация: 20.08.2001
Адрес: Иркутская обл., г. Саянск
Сообщений: 3
Gkor *
Question

Здравствуйте! Меня зовут Галина. В 1990 году я родила здоровую дочку. В 1991 году наступила новая беременность, но была прервана мекаментозно (какие-то таблетки). В 1999 году было проведено лечение эрозии шейки матки прижиганием лазером. Гинеколог сказала, что я здорова. В течении последних трех лет не предохранялась, но беременность больше не наступает. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.