Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.03.2016, 19:34
Natasha32 Natasha32 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: kharkov
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 34
Natasha32 *
II УЗИ скининг,мелкодисперсная взвесь в водах

Добрый день,
36 лет, беременность III , две первые прошли без проблем и разрешились естественными родами.
III беременность на сроке 11-12 недель открылось кровотечение, образовалась ретрохориальная гематома больших размеров 99*10мм,
беременность сохранена.
На II УЗИ скининге, фото прилагается, обнаружена мелкодисперсная взвесь в околоплодных водах.
Вопрос:
1 . на сколько это опасно, какие исследования нужно провести(безопасные), что бы определить степень опасности????
2. насколько опасна организовавшеяся заоболочечная гематома 76*14мм?
Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось Natasha32, 12.03.2016 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2016, 22:12
Natasha32 Natasha32 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: kharkov
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 34
Natasha32 *
Более корректные фото.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160310_181602ф.jpg (568.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160310_181734ф.jpg (354.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160310_181644ф.jpg (375.8 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.03.2016, 13:21
Izzo Izzo вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 42 раз(а) за 41 сообщений
Izzo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
1. Взвесь в околоплодный водах при УЗИ ничего не означает и не несет никакой опасности.
2. Требует только наблюдения.

Ещё есть умеренная пиелоэктазия, в изолированном виде (то есть при других нормальных данных) она имеет благоприятный прогноз, часто исчезает самостоятельно. Тоже нужно только наблюдать в динамике.

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2016, 00:18
Natasha32 Natasha32 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: kharkov
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 34
Natasha32 *
Здравствуйте, спасибо за ответ!!!!
Скажите, пожалуйста, что обозначает:"Требует только наблюдения"????
Это нужно делать УЗИ?
Если, да, то как часто?
(Доплер в 26-28недель, плановое УЗИ в 34 недели, т.е. в эти сроки или еще дополнительно)?
Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.