Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.09.2021, 12:03  
lenamudraia lenamudraia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2021
Адрес: Киев
Сообщений: 1 lenamudraia *
Субклинический гипотериоз и синдром Дауна

Добрый день. Хотела бы получить консультацию. Дочка, 16 лет, синдром Дауна. До 13 лет гормоны ТТГ, Т3, Т4 были в норме. Первый раз повышение произошло в январе 2019г. - ТТГ-4,437, Т3-3,53, Т4-1,06, антитела к тиреопероксидазе - меньше 10, антитела к тиреоглобулину- меньше 20.
Май 2021г. ТТГ-4,434, Т3-3,62, Т4-0,98.
27.09.2021г. результаты ТТГ-8,218, Т3-3,30, Т4-0,99. Узи: Щитовидная железа не увеличена. Эхогенность тканей не изменена, эхоструктура однородная. Лимфоузлы не увеличены, эхоструктура не изменена. Суммарный объём по методу Brunn-6,30
Правая доля - 3,42(54,3%) (15*34*14), Левая доля - 2,88 (45,7%) (14*33*13).
При пальпации доктор сказала, что железа увеличена и написала Диффузный зоб 1 степени. Назначила принимать эутирокс 0,125.
Правомерно ли данное назначение?
(В течении 2-х недель до сдачи последнего анализа применяли место три раза в день раствор бетадина на рану).
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.09.2021, 16:25  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,205 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правомерно. При Дауне крайне повышен шанс на АИТ, да и на СД1.Почему - непонятно, но неопровержимый факт.
Вот только дозу надо подобрать.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.09.2021, 17:18  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,868 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в целом для субклинического гипо- у детей с СД рекомендуемая доза 0.5-1 мкг/кг веса, что есть "эутирокс 0,125" - непонятно, вроде как, у кого ТТГ более 11, то целевая доза на 0.5 мкг/kg в среднем выше
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.