Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.07.2017, 10:01
oceanblue oceanblue вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2016
Адрес: Петровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
oceanblue *
Есть ли вероятность ИЦН?

Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 27 лет, вес 55 кг, рост 170 см. Вес до беременности 50 кг. Месячные с 14 лет, цикл устанавливался долго. Лет в 19 цикл стал регулярным, но всегда 33-35 дней. Их хронических заболеваний – гастрит, пародонтит.

Беременность третья. Первая 2010 г., медкиаментозный аборт без осложнений. Вторая 2015 г. внематочная, тубэктомия справа, лапароксопически. В данный момент третья беременность, проходит довольно так легко, без токсикозов. Срок 22 недели.

На 8 неделе встала на учет, гинеколог назначила утрожестан вагинально по 200 мг 2 раза в день, т.к. «была внематочная, надо поддержать беременность». В данный момент постепенно отменяем, сейчас доза 200 мг в день.

С самого начала беременности на УЗИ шейка матки 36 мм, внутренний зев закрыт. Хожу к опытной уважаемой узистке. Но как-то раз не попала к ней, а другая узистка сказала, что «шейка коротковата» и запретила половые отношения с мужем. После этого прошло 2 недели, я пошла на 2 скрининг-узи к первому специалисту, она еще раз измерила шейку. Те же 36 мм, все закрыто. Сказала ей придраться не к чему.

Вопросы:
1) Есть ли показания для применения утрожестана и дальше при моей длине ШМ?
2) Есть ли смысл мне контролировать длину шейки матки с помощью УЗИ?
3) Сдавала до беременности анализы на инфекции, ПЦР. Обнаружена только уреаплазма. Не лечила. Может ли она влиять на длину ШМ?
3) После полового акта чувствуются тянущие какие-то ощущения во влагалище, но не боли. И выделения становятся густыми, тянущимися, но остаются прозрачными. Это нормально?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.07.2017, 21:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,538
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,580 раз(а) за 4,483 сообщений
Здравствуйте.
1. Нет показаний и не было
2. Цервикометрию выполняют при скрининговом УЗИ или при появлении жалоб.
3. Нет
4. Да
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2017, 07:42
oceanblue oceanblue вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.07.2016
Адрес: Петровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
oceanblue *
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.