Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.04.2018, 22:12
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
родимое пятно под глазом новорожденной

Здравствуйте. Родила дочь, на лице около глаза пятно коричневого цвета, плоское, с одного края немного темнее. Это опасно? К кому лучше сходить? Дерматолог или можно и к хирургу? Насколько я понимаю, пятна бывают и злокачественным? Такое пятно будет расти по мере роста малышки? , Очень переживаю.

Последний раз редактировалось nikniknik, 06.05.2018 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.04.2018, 22:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,976
Поблагодарили 22,991 раз(а) за 21,824 сообщений
забыли о рекомендациях? срочно к психиатру!

https://forums.rusmedserv.com/showpo...04&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2018, 20:14
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
забыли о рекомендациях? срочно к психиатру!

https://forums.rusmedserv.com/showpo...04&postcount=2
Свою тревожность начала лечить еще до родов, спасибо за напоминание)
С вашего позволения тему все же подниму в надежде на ответ специалистов в данном вопросе.
Малышке исполнился месяц и мы посетили участкового педиатра. Увидев наше пятнышко (причем уже второй раз) доктор назвала его гемангиомой и не обращая внимание на мои возражения так и написала в карточке (гемангиома нижнего века). Также я получила выговор за то, что за этот месяц не посетила онколога, доктор созвала "консилиум" из еще двух врачей, один из которых хирург, он же и ортопед, кто был второй - неизвестно. Мне сообщили, что я еще хлебну проблем с этим новообразованием, что нужно встать на учет к онкологу, что локализация в весьма опасном месте, может пропасти чуть ли не в глазное яблоко, что будет расти по мере роста ребенка и будет соответственно очень большим, что на солнце показываться теперь нельзя никогда, что когда дочь подрастет нужно будет удалять (иссекать лазером, со слов одного из врачей).
Уважаемые доктора, верны ли эти утверждения? Неужели все так плохо? Действительно ли может прорасти вглубь и действительно ли может достичь очень больших размеров? Все же девочка, а тут такое косметический дефект. Надо ли бежать сейчас к онкологу или терпит еще пару месяцев до того, когда мы сможем выбраться в цивилизацию?
На ощупь пятнышко едва уловимо возвышается над кожей.
Фото прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20180527-WA0010.jpg (66.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20180527-WA0007.jpg (70.3 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2018, 21:18
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 552 раз(а) за 545 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер! Конечно, фото может искажать но гемангиомы у Вашего ребёнка нет. Это врожденный меланоцитарный невус средний.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2018, 21:22
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 552 раз(а) за 545 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязательно посещение дерматолога с обязательной дерматоскопией.
В дальнейшем консультации онколога и пластического хирурга, если встанет вопрос об удалении.
Контроль у дерматолога 1 раз в квартал. Самостоятельная фотофиксация, качественные снимки.
Строгая защита от солнца (СПФ не менее 50 с постоянным обновлением)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2018, 21:44
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Большое спасибо! Это очень похоже на фото меланоцитарного невуса в интернете. У старшего сына гемангиома и на то, что у дочки совсем не похоже.
Скажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия? Насколько срочно мы должны попасть к онкологу? Есть ли риск того, что невус будет прорастать? Можно ли его удалить и когда это лучше делать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2018, 22:06
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 552 раз(а) за 545 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопросы Ваши непростые, даже специалисты расходятся во мнениях насчёт того, что делать дальше...
У Вашего педиатра смешались гемангиома и меланоцитарный невус. В данном случае мы боимся несколько другого, но не прорастания в глазницу. Это не характерно.
1. Дерматолог с проведением дерматоскопии
2. Вы и фотоаппарат и хорошие качественные фото, сохраняете для дальнейшего контроля динамики с ведущим врачом.
3. Онколог по направлению от дерматолога.
4. Хирург, когда будет приниматься решение об удалении.
Чаще всего применяется выжидательная тактика до препубертата и потом решается вопрос со всеми специалистами, ребёнком и Вами о необходимости удаления.
Сроки контроля у дерматолога я написала выше.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2018, 22:08
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Ой, не увидела ваше второе сообщение. Спасибо за ответ!

Скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта. Возможно стоит удалить как можно раньше, раз это сопряжено с таким риском? И с какого возраста это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.05.2018, 22:09
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Все ясно, большое спасибо за внимание к моему вопросу!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.05.2018, 00:21
nikniknik nikniknik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.01.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nikniknik *
Простите за кучу вопросов. Но вот возник еще один. В интернете пишут: ричем врожденные меланоцитарные невусы. расценивавшиеся у новорожденных как мелкие и средние, в юношеском и зрелом во расте могут оказаться средними или гигантскими.
Насколько верно это утверждение? Неужели может увеличиться до огромных размеров?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.05.2018, 16:18
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 552 раз(а) за 545 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Рост характерен, до какого размера-никто точно не скажет. Невус растёт по мере роста ребёнка.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.