Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.02.2019, 17:34  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
отменять тироксин?

здравствуйте
3 года назад попала в больницу с жуткой панической атакой
пульс 155 давление 230на140
у меня панический синдром уже 15 лет принимаю антидепрессанты ес циталопрам 10мг
проверили шитовидку
TSH 15pmol/L
t4 13
t3 4.8
антитела 55
поставили диагноз Хашимото назначили тироксин 75мг
принимаю его уже почти 3 года но!!!

симптомы усталости и обмен замедленный очень не прошли
кроме того мое паническое расстройство ухудшилось в разы

пошла к частному эндокринологу за советом
его совет такой
1.делаем анализ крови при приеме тироксина те в день анализа утром пью тироксин
2. отменяем тироксин на 6 недель; сразу и через 6 недель смотрим анализ крови

можно ли отменять тироксин так вот сразу на 6 недель?не повредит ли это сердцу и др органам??
что делать если тироксин усугубляет течение паническиго расстройства
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.02.2019, 18:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
что делать если тироксин усугубляет течение паническиго расстройства
Понять, что он на это не способен. Никак. Прием тироксина не имеет ни малейшего отношения к прогрессированию параллельно имеющегося заболевания. Эти прямые не пересекаются.

Какой ТТГ на фоне приема 75 мкг тироксина?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 22.02.2019, 19:30  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
На фоне приема 75мг
Tsh 0.96

T3 4.2
T4 18
Соглашаться мне на проверку отмены или можно себе навредить
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.02.2019, 19:33  
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прием тироксина не имеет ни малейшего отношения к прогрессированию параллельно имеющегося заболевания
Феохромоцитому все-таки есть смысл исключить.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.02.2019, 19:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Tsh 0.96
ТТГ нормален - значит, Вы, принимая дозу тироксина в 75 мкг, ничем и никак не отличаетесь от человека со здоровой щитовидной железой. И, как любой человек со здоровой щитовидной железой, можете иметь одновременно любое другое заболевание - как правильно заметила коллега выше, следует исключить феохромоцитому (кровь или суточная моча на метанефрины/норметанефрины).
В отмене тироксина смысла нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.02.2019, 20:02  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
давление скакнуло всего 1 раз три года назад на фоне панической атаки..обычно в норме
буду продолжать 75 тироксин...спасибо за советы

только не понятно почему всет ки симптомы гипотиреоза сохраняются???
усталось сонливость...абсолютная невозможность сбросить двже 1 кг веса при употреблении 1000 ккал
Ответить с цитированием
  #7
Старый 22.02.2019, 20:35  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,062 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
симптомы гипотиреоза неспецифичны, поэтому при нормальном уровне ТТГ это не симптомы гипотиреоза, а проявления другого заболевания/лекарств и пр., ну хотя бы взять побочки антидепрессанта.

если отмените тироксин на 6 недель ничего трагичного не произойдет, но хуже, чем сейчас, точно будет.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 22.02.2019, 21:19  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
Странно то что антидепрессанты я принимаю уже 16 лет аа симптомы усталости и невозможность сбросить вес
Возникли именно после приема тироксина
Ответить с цитированием
  #9
Старый 22.02.2019, 23:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А должеы были бы исчезнуть, не так ли?
Может быть надо именно перестать искать под фонарем причину проблем и понять, что щитовидная железа не при чем, и есть проблемы течения депрессии..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 31.12.2019, 16:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В феврале ТТГ нормален.
Расскажите далее свою историю
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 16.03.2020, 22:04  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
здравствуйте
имею гипотиреоз с 2016 года и никак не могу подобрать дозу тироксина
в январе TSH был 12 при приеме тироксина 50 мкг в течение 4 мес
до этого полгода принимала 75 мг и TSH снизился до 0.012

и так уже 3 года.то вверх то вниз....участковая сказала принимать тироксин 50 мкг 4 раза в неделю и 75 мкг 2 раза...

правильная ли это тактика принимать тироксин по такой схеме?
до специалиста эндокринолога не знамо когда дойду в связи с карантином
спасибо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.03.2020, 22:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
75 мг - это 1000 таблеток по 75 мкг, вряд ли была такая дозировка
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.03.2020, 22:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kvinna Посмотреть сообщение
здравствуйте
имею гипотиреоз с 2016 года и никак не могу подобрать дозу тироксина
в январе TSH был 12 при приеме тироксина 50 мкг в течение 4 мес
до этого полгода принимала 75 мг и TSH снизился до 0.012

и так уже 3 года.то вверх то вниз....участковая сказала принимать тироксин 50 мкг 4 раза в неделю и 75 мкг 2 раза...

правильная ли это тактика принимать тироксин по такой схеме?
до специалиста эндокринолога не знамо когда дойду в связи с карантином
спасибо
Заметьте, в феврале ТТГ был нормален.
Боюсь, что пропуски или ошибочный приём дважды в день может мешать.
Но врач предложил прекрасную схему, попробуйте. тТГ через 2 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 27.03.2020, 12:08  
kvinna kvinna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.02.2019
Адрес: Oslo
Сообщений: 40 kvinna *
слишком большая доза тироксина?

продолжаю принимать 75 мкг тироксина 2р в неделю среда и воскресенье в остальные дни 50 мкг

в последние дни чувствую все симптомы передозировки
приливы жара...потоотделение много раз в день а по ночам панические атаки и бессонница

снижать дозировку еще?75 мкг раз в неделю?
спасибо заранее за ответ
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.03.2020, 12:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,581 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Свет Т4 можно посмотреть ( кровь до приема таблетки)
Как бы « симптомы передозировки « не были симптомами чего- то иного
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.