Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.04.2016, 20:08
LISica1985 LISica1985 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Дорогобуж
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
LISica1985 *
У ребенка месяц повышены моноциты

Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией, очень переживаю по поводу повышения моноцитов у дочки. Девочке 7 лет 1 месяц, рост 129 вес 29 кг(в медкарте записан как избыточный вес), болеет редко, 1-2 раза в год кашель и насморк, хронических заболеваний не было. Проходили комиссию перед школой сдавали анализы(ребенок внешне здоров):
25.03.16
WBC 8.62*10.9\l
NEU%63.3%
Lum%23.4%
MON%10.6%
Eos% 1.9%
bas% 0.4%
neu#5.48*10
lum#2.03*10
mon#0.91*10
eos#0.17*10
bas#0.03*10
RBC 4.71*10
HGB 136
HCT40.8%
MCV 86.6FL
MCH 28.9PG
MCHC 333G\L
RDW-CV 0.116
RDW-SD 41.2FL
PLT 312
MPV 7.6FL
PDW 15.4
PCT2.37ML\L
СОЭ 5
Садовского врача не устроили моноциты, сказал пересдать 5.04.16. 3.04.2016 у ребенка с утра поднимается температура 37,7, рвота однократно, жалобы на боли в животе показывала на кишечник и головную боль, температура 37,3 была два дня, давала смекту и фурозолидон. 5,04.16 сдали кровь моноциты 10,7. Сказали пройти полное обследование. 6.04.2016 сдали кал на яйцеглист и мазок, все отрицательное, но на всякий случай пропили пирантел(4 года назад было заражение глистами).14.04.2016 решили сдать кровь в инвитро
гематокрид 38,4% норма 33-41
гемоглобин 13,5г\дл норма 11,5-14,5
эритроциты 4,72 норма 3,8-4,9
ср.объем эритр. 81,4фл норма 75-87
шир.распред.эритр. 13,4% норма 11,6-14,8
ср.содерж.гем.в эритр. 28,6пг норма 25-31
ср.конц.гем.в эритр. 35,2г\дл норма 32-37
тромбоциты 342 норма 150-400
лейкоциты 9,27 норма 4,5-13,5
нейтрофилы общ.число % 46 норма 42-66(гематологических клеток не обнаружено. количество палочкоядерных не превышает 6%)
лимфоциты % 38,7 норма 30-50
моноциты % 11,4 норма 3-9
эозинофилы%3,5 норма 1-5
базофилы % 0,4 норма менее 1
нейтрофилы абс. 4,26 тыс\мкл норма 1,8-8
лимфоциты абс. 3,59 норма 1,5-6,5
моноциты абс. 1,06 норма 0-0,8
эозинофилы абс. 0,32 тыс\мкл норма 0-0,8
базофилы абс. 0,04 норма 0-0,2
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм\ч
15.04.2016 решили сдать в больнице
WBC 10,82*10.9\l
NEU%52,5%
Lum%38,3%
MON%5,5%
Eos% 3,4%
bas% 0.3%
neu#5.68*10
lum#4,14*10
mon#0.59*10
eos#0.37*10
bas#0.04*10
RBC 4.88*10
HGB 141
HCT43,6%
MCV 89,3FL
MCH 28,9PG
MCHC 324G\L
RDW-CV 0.122
RDW-SD 43,6FL
PLT 391
MPV 7.4FL
PDW 15.6
PCT2.89ML\L
СОЭ 9
Поразил уровень моноцитов, не могли же они упасть в 2 раза за день, 16.04.2016 сдали кровь в Пульсфарме
лейкоциты 10,47 норма 4,5-13,5
эритроциты 4,79*106^12\л норма 4,2-4,6
гемоглобин 134 норма 116-138
гематокрит 39,8% норма 33-41
ср.объем эритроц. 83,1 фл норма 75-87
MCH-28 НОРМА 25-31
MCHC 337Г\Л YJHVF 280-360
тромбоциты 413 норма 180-450
расп.эрит по V станд.отклон 39,6фл норма 37-54
расп. эрит по V коэф. вариац 13,2% норма 11,3-19,5
распр. тромбоцитов по объему 11 фл норма 10-20
средний объем тромбоцита 9,7фл норма 9,4-12,4
коэффициент больших тромбоцитов 23% норма 13-43
нейтрофилы 5,03*10^9\л-норма 1,5-8
моноциты 1,13 норма 0,05-0,4
эозинофилы 0,34 норма 0,02-0,5
базофилы 0,09*10 норма 0-0,08
нейтрофилы 48% норма 38-60
лимфоциты 37,1% норма 30-50
моноциты 10,8% норма 3-12%
эозинофилы 3,2% норма 1-5
базофилы 0,9% норма 0-1,2
СОЭ 2мм\ч
Так же 16.04.2016 сдали кровь anti-EBV IgG-EBNA<3(<5-отрицательно, 5-20- сомнительно, >20 положительно), anti-EBV IgG-VCA 16,1 (менее 20 отрицательно, 20-40 сомнительно, более 40 положительно).
15,04,2016 делали УЗИ щитовидной железы правая доля:ширина 1,2см, толщина 1,4см, длина 3,8см объем 3,3см левая доля:ширина 1,2см, толщина 1,4см, длина 3,5см объем 3,0, общий объем 6,3. Контуры четкие, структура однородная эхогенность не изменена, лимфоузлы не изменены. Заключение: Увеличение размеров щитовидной железы. Гиперплазия и три буквы не разборчиво. Консультация эндокринолога!
И УЗИ внутренних органов:
печень контуры четкие, ровные пр.доля 117 лев.доля 64 звукопроводимость не изменена, эхогенность повышена, сосуды две буквы не понять -6, и три буквы-13, желчный пузырь-перегиб в области тела, проток 2,5, поджелудочная железа головка 15 тело 12 хвост 16, селезенка 87х61. Заключение: перегиб желчного пузыря в области тела.
умеренная гепатомегалия, Диффузные изменения в печени , Поджелудочная железа в норме. Спленомегалия. 19-20,04,2016 начался насморк и подкашлевание, температуру измеряю каждый день 36,5, слегка красновато горло, ребенок активный, аппетит хороший, спит хорошо. Подскажите пожалуйста с чем можно связать повышение моноцитов, печени, щитовидки и селезенки? Анализы последний раз сдавали пол года назад перед прививкой, замечаний по ним не было, все ббыло в норме.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2016, 21:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,773
Поблагодарили 28,651 раз(а) за 27,197 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы напрасно истязаете ребенка ненужными анализами - у ребенка бывает неск.% широкоплазменных лимфоцитов, которые в зависим. от анализатора могут записать в моноциты или лимфоциты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.