Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 25.07.2009, 00:08
Аватар для CherryCherry
CherryCherry CherryCherry вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 13
CherryCherry *
Гипоэхогенное гомогенное солидное образование до 5 мм.

Мне 35 лет. Рост 164 кг. Вес 90 кг. Была на консультации у хирурга в онкодиспансере по поводу мастопатии, при пальпации был обнаружен узел в правой грудии, мастопатией страдаю более 13 лет. При обследовании молочных желез на УЗИ никаких отклонений не обнаружено. Врач назначил лечение и порекомендовал показаться эндокринологу, так как заметил увеличение щитовидной железы. В тот же день был визит к эндокринологу. Врач при осмотре никаких нарушений не обнаружила, хотя в последнее время у меня есть чувство кома в горле, но назначила УЗИ щитовидной железыи сказала, что если результаты обследования на УЗИ будут хорошими, то к ней можно больше не приходить.. Вот его результаты. "Правая доля 6,8 мл, левая доля 5,4 мл. Расположена в типичном месте. В размерах не увеличена. Общая эхогенность обычная. Структура однородная, среднезернистая. В правой доле визуализируется гипоэхогенное гомогенное солидное образование до 5 мм. Периферические лимфатические узлы не визуализируются. Заключение: Узел правой доли". Подскажите что это за узлы, что с ними делать? Куда идти обследоваться дальше? Стоит ли идти повторно на прием к эндокринологу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2009, 23:40
OliviyaS OliviyaS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OliviyaS *
Уважаемая CherryCherry! Вряд ли такая структура щитовидной железы мешает дыханию. Желательно получить рекомендации эндокринолога с учетом всех данных обследования. Чувство кома в горле иногда связано с психоэмоциональным напряжением.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2009, 11:34
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Объем щитовидной железы нормален. Фокальное образование 5 мм - не узел и не повод для беспокойства.
Проблема, которую Вам надо решать с помощью эндокринолога: вес 90 кг при росте 164 см.
Исследовать ТТГ, учитывая наличие у Вас ожирения, весьма желательно.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.