Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.06.2009, 15:34
OLIVKA15 OLIVKA15 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 7
OLIVKA15 *
узи малого таза -заключение

Здравствуйте!
мне 34 года, делала узи малого таза на 6 день после месячных, дата последней менструации 3.06.09г. результаты исследования матки и малого таза
Тело матки:
антефлексио,
размеры обычные,
длина 43 мм (норма от 40 до 60 мм)
толщина 42 мм (норма 30 до 45 мм)
ширина 51 мм (45 до 60мм)
форма обычная
строение миометрия изменено за счет гипоэхогенного интрамур-го узла д. 14 мм по передней стенке.

Эндометрий:
толщина 6 мм (с учетом дня цикла)
строение не изменено
Полость матки не расширена
Шейка матки:
определяется, размеры обычные.
длина 35 мм (норма от 20 до 30 мм)
толщина 23 мм (норма 15 до 20 мм)
ширина 22 мм (норма от 20 до 30 мм)
форма обычная , строение изменено за счет кист эндоцервикса д. 4-6 мм.
Левый яичник: 21-14-18 мм, прилежит к матке, с фолл-ми д.4-5 мм
Правый яичник: 28-16-20 мм прилежит к матке с фолл-ми д. 4-9 мм.
Жидкость в позади маточном пространстве: не выявлена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Предоставленные выше результаты укладываются в картину: миома матки. Эхопризнаки спаечного процесса в малом тазу.

недавно потеряла ребенка на 24 неделе, сейчас занимаюсь планированием сделала узи малого таза. Скажите пожалуйста можно ли при такой миоме беременеть и как будет лечиться спаечный процесс через лапару или это можно вылечить медикаментозно.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2009, 00:28
OliviyaS OliviyaS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OliviyaS *
Миома матки, скорее всего, не повлияет на беременность. По описанию наличие спаек неубедительно (их может не быть).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2009, 00:29
OliviyaS OliviyaS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OliviyaS *
Миома матки, скорее всего, не повлияет на беременность. По описанию наличие спаек неубедительно (их может не быть).
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.