Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.08.2009, 09:46
Galina2009 Galina2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Galina2009 *
плода пограничная вентрикуломегалия

Видимо задала вопрос не в той теме (проблемы во время беременности), переношу сюда

На сроке ровно 19 недель сделали УЗИ, все показатели в норме кроме:

головной мозг, ширина передних/задних рогов 2.8/5.6 мм верхняя граница нормы

Плацента толщина 28 мм, гиперплазия, гиперэхогенная

В околоплодных водах хлопьевидная взвесь

Признаки внутриутробной инфекции, у плода пограничная вентрикуломегалия.

Врач назначила сдать после выходных торч и другие инфекции, но пока хотелось бы знать, можно ли в такой ситуации родить нормального ребёнка. К чему может привести эта вентрикуломегалия?

Заранее благодарна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2009, 14:50
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от Galina2009 Посмотреть сообщение
На сроке ровно 19 недель сделали УЗИ, все показатели в норме кроме:

головной мозг, ширина передних/задних рогов 2.8/5.6 мм верхняя граница нормы
Это норма!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2009, 16:46
Galina2009 Galina2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Galina2009 *
Спасибо! Но в сочетании с гиперплазией плаценты и хлопьевидной взвесью в околоплодных водах означает ли это большую вероятность инфицирования плода?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.08.2009, 21:14
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Лучше не торопиться с выводами и сделать УЗИ в 22-24 недели, причем желательно альтернативное.

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.08.2009, 20:20
Galina2009 Galina2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Galina2009 *
Спасибор Вам большое!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.