Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2011, 12:51
kostrov_sergey kostrov_sergey вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
kostrov_sergey *
УЗИ 2 триместра, патологии плода

Женщина, 34 года, рост 165, вес 68,5. 2я беременность 21 неделя, первые роды 10 лет назад, ребенок здоров.
По результатам 1 и 2 скрининга, риски хромосомных заболеваний низкие.
На сроке 20,5-21 нед. делала УЗИ, результат: во время осмотра каких-то видимых признаков дефектов развития плода, признаков хромосомных заболеваний, признаков внутриутробного заражения не обнаружено, [u]кроме ГИПЕРЭХОГЕННОГО ФОКУСА В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ СЕРДЦА И УМЕРЕННОЙ ДВУСТОРОННЕЙ ПИЕЛОЭКТАЗИИ У ПЛОДА (добавлены снимки, по ним я поняла только, что размеры почечных лоханок 6,5 и 5,9 мм).
Размеры плода совпадают сроку.
Доплерометрические показатели кроведвижения в артерии пуповины и маточных артериях - в допустимых границах.
Кол-во околоплодных вод умеренное, IAP=13.
Плацента по передней стенке матки, 1 степень зрелости, 22мм толщина, обычного расположения. Боковое вхождение пуповины. Шейка матки обычная.
Заключение: беременность 20,5-21 нед.
Рекомендация:след. узи в 29-30 нед., после 32 нед. КТГ плода 1 раз в неделю.
И приписка: пациентке были ппредоставлены разъяснения, что подтвердить или опровергнуть наличие хромосомных аномалий у ребенка, можно только посредством кариотипирования.
Вопрос: насколько страшны найденные дефекты? К чему это может привести? Что делать? Стоит ли и опасно ли делать кариотипирование?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2011, 17:22
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Действительно, подтвердить или опровергнуть наличие хромосомных аномалий \ХА\у плода можно только посредством кариотипирования, но для его проведения нужны показания. При наличии низкого риска ХА по результатам ранее проведенных пренатальных исследований, наличие эхогенного фокуса и пиелоэктазии, при отсутствии других ультразвуковых маркеров ХА, не должно являться показанием для кариотипирования плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.07.2011, 18:12
kostrov_sergey kostrov_sergey вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
kostrov_sergey *
Спасибо, за внимание к моей проблеме. НО, какой прогноз рождения здорового ребенка, нужно ли предпринимать какое-то лечение и каков исход был у женщин с аналогичными патологиями плода?
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.07.2011, 06:27
VooDooAlien VooDooAlien вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Самый лучший на Земле
Сообщений: 39
Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
VooDooAlien о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Эхо КГ новорожденному, УЗИ почек. По необходимости консультация кардиолога, уролога. Лечить пока что нечего. Для прогноза жизни и здоровья плода недостаточно информации. Видел несколько таких заключений, после родов все ОК.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2011, 08:11
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от kostrov_sergey Посмотреть сообщение
Спасибо, за внимание к моей проблеме. НО, какой прогноз рождения здорового ребенка, нужно ли предпринимать какое-то лечение и каков исход был у женщин с аналогичными патологиями плода?
Заранее благодарю!
Прогноз благоприятный. Лечить пока нечего. Исход: эхогенный фокус в изолированном виде - вариант нормы, пиелоэктазия у плода - транзиторное (преходящее) состояние, хотя и требующее контроля.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.