Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.07.2016, 14:11
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Angry помогут ли и можно ли АД кормящей маме?

Здравствуйте!
Я женщина , 32 года. Рост 158 , вес 62 кг.
Родила второго ребёнка 6.5 месяцев назад. Плановое кесарево сечение в 39 недель. Беременность проходила легко , роды прошли тоже легко.
После первых родов долго не могла придти в себя морально , мучалась депрессией. Вот предыдущая тема.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=323237
В этот раз всё началось только в 4.5 месяца дочки. Я внезапно перестала испытывать желание заниматься ей , кормить. Стала думать , что она испортила нам жизнь , не даёт заниматься сыном, ему на тот момент было 1год 8 месяцев. Появилась апатия, мне стало всё равно на дом , уборку , свой внешний вид. Дальше появились непонятные ощущения, как тревога, страх остаться одной с детьми дома , просто до того что я металась по комнатам с ребёнком на руках и не знала , что делать.
Я перестала испытывать какие-то эмоции, кроме постоянной мысли , что делать , когда я останусь одна с детьми, как этого избежать.
Состояние очень тяжёлое, постоянно нет покоя внутри , тяжесть.
Недели две назад присоединились приступы бешенства , не знаю как это по другому назвать. Когда дети что-то не так делают , как мне кажется , я ору матом , трясутся коляску, даю пощечины. Это ужасно , я себя не узнаю.
Была на одном приёме у ПТ участкового, она выслушав меня , хотела выписать АД , но узнав , что я кормлю грудью, сказала , что нет АД , совместимы с кормлением.
Прошу Вашей помощи , нужны ли мне АД?если нужны и можно ,то какие.
Сама никак не справляюсь, боюсь нанести вред детям. Хотя они уже вдоволь увидели несчастную грубую орущую и равнодушную мать. Не хочу ждать ещё чего-то.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2016, 14:25
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Помогут ли АД в таком состоянии ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2016, 13:56
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,495
Поблагодарили 2,653 раз(а) за 2,574 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Нужны анализы: ТТГ, ОАК, ферритин.
Антидепрессант Вам показан.
Есть некоторые антидепрессанты, которые можно использовать при ГВ. Например, Сертралин, Эсциталопрам. Есть хороший сайт про безопасность лекарств: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
На нашем форуме есть тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.07.2016, 15:16
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Нужны анализы: ТТГ, ОАК, ферритин.
Антидепрессант Вам показан.
Есть некоторые антидепрессанты, которые можно использовать при ГВ. Например, Сертралин, Эсциталопрам. Есть хороший сайт про безопасность лекарств: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
На нашем форуме есть тема: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сергей Иванович, спасибо большое за ответ!
Со мной такое случается уже второй раз и у меня возник вопрос. Нужно ли мне посещать специалиста , и если да , то психолога или психотерапевта ?
Не знаю нужно ли об этом писать. Но то , что я буду принимать таблетки, думаю , что значит , испытание, которое послала мне Высшая сила я не пройду , и в следующий раз будет ещё хуже.
Но терпеть сил уже нет.

Последний раз редактировалось Nataniella, 28.07.2016 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.08.2016, 13:12
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Сейчас чувствую себя немного лучше, ушла постоянная тревожность. Сейчас тоже есть, но намного мягче. Вспышки гнева и агрессии при "ненормальном" поведении детей остались.
Отсюда вопрос и просьба.
Может быть, будет достаточно успокоительного + каких-то препаратов для укрепления нервной системы, чтобы не прибегать к АД? Я думаю и надеюсь, что это поможет мне стать спокойнее
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.08.2016, 09:26
Nataniella Nataniella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nataniella *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Нужны анализы: ТТГ, ОАК, ферритин.
Сергей Иванович,
получила анализы крови:

[131] ТТГ (TSH) тиреотропный гормон 0,9

Взрослые - От 0.4 до 4 мкМЕ/мл

[240] Ферритин 27,0

женщины : 10,0 - 120,0 Нг/мл

ОАК во вложении.
Изображения
Тип файла: jpg Scan0017.jpg (329.5 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.08.2016, 23:41
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,495
Поблагодарили 2,653 раз(а) за 2,574 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
ТТГ - в порядке.
ферритин - низкий. Международная норма - более 40. Вам показаны препараты железа. Можете создать тему в разделе гематология и сделать перекрёстные с этой темой ссылки.
Всякие "успокоительные + какие-то препараты для укрепления нервной системы" - это ненужно. Нужны реально действующие препараты. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС и этот препарат должен назначить врач на очном приёме.
Ещё нужна разговорная психотерапия или с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.
Разговоры про высшую силу, которая Вас то ли испытывает, то ли наказывает мне непонятны. Вашим детям нужна счастливая мама.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.