Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2013, 17:53
DaRRina1 DaRRina1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 26
DaRRina1 *
Анализ у ребенка 2 года. Прокомментируйте,пожалуйста.

Здравствуйте.
Ребенку 2 года. Месяц назад 2 дня поднималась ночью температура до 39.
Удачно сбивалась нурофеном. Других признаков заболеваний не было.
Две недели назад сильно заболел живот. В приемном отделении поликлиники лейкоциты в крови 14,5. Живот прошел в тот же день. Начали проходить обследования. Анализы крови с разницей в 9 дней показали следующие результаты (через дробь):
Лейкоциты: 11,9 / 12,0 (4,5-13,5)
Эритроциты: 4,21 / 4,06 (3,5-5,0)
Гемоглобин 104 / 111 (108-152)
Тромбоциты 335 / 366 (229-553)
Гематокрит 38,3 / 32,7! (35-43)
Средний объем тромбоцтов 6,2 / 6,0 (5,5-8,9)
СОЭ 2 / 5 (1-10)

% нейтрофилов 33,53 / 27,7 (25-60)
% лимфоцитов 55,71! / 56,6! (25-55)
% моноцитов 6,91 / 10,9 (1-12)
% эозинофилов 2,32 / 3,08 (0-5)
%базофилов 1,53! / 1,6! (0-1)
нейтрофилы 3,99 / 3,34 (1,5-8,5)
лимфоциты 6,62 / 6,82 (2-8)
моноциты 0,82! / 1,32! (0-0,8)
эозинофилы 0,28 / 0,37 (0-0,8)
базофилы 0,18 / 0,193 (0-0,2)

В анализе смущает лейкоцитарная формула: лимфоциты на верхней границе нормы,повышены базофилы и моноциты. Так же смущает высокие лейкоциты в крови.
По УЗИ у ребенка обнаружено небольшое увеличение печени. Селезенка в норме.
Прошу,прокомментируйте,пожалуйста,наш анализ. В чем возможные причины такого изменения крови,критично ли это? Нужно ли обращаться к гематологу.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2013, 19:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
лейкоциты в норме для возраста, повышение моноцитов бывает при выздоровлении; остальные клетки в норме в абс. цифрах (а их % соотношение клин. не важно)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2013, 20:14
DaRRina1 DaRRina1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 26
DaRRina1 *
Спасибо за оперативный ответ. То есть Вы считаете нет необходимости в консультации гематолога очно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2013, 20:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
не вижу такой необходимости по анализам
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.