Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.10.2013, 23:27
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Отклонения в анализах

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, уже почти 2 года беспокоит недомогание и ухудшение памяти. Иногда без причины бросает в пот. Бывало поднималась температура до 36,9-37,2 под вечер без причины(утром бывало 36,0)(последние 3-4 месяца практически в норме). Иногда даже читая вечером, перелистывая страницу, не помню о чем была предыдущая. На работе записываю дела, чтобы не забыть. Услышав что-то по радио, заострив внимание на цифре или номере телефона, ловлю себя на мысли, что не помню. Даже слова иногда забываю(редкие, которые не часто использую). Информации много, ранее думал что от ее избытка ненужные вещи не запоминаю. Память ухудшилась еще больше. Периодические головные боли, ощущение, как будто в голову добавляют ингибитор. Довольно много стрессов. Обследовался у инфекциониста. Ничего не выявлено. Терапевт внятного ничего не говорит. Был у гематолога. Тот назначил трентал 400 2 р/день пожизненно!!!
Подскажите пожалуйста, в каком направлении рыть? Растерялся...

Насколько отклонения в анализах критичны? И поправимы ли?
Зеленым выделены показатели ниже нормы. Красным - выше.
Также, прикладываю исследование крови методом ИФА, анализ на инфекции, гемосгазиограмму.
Мужчина, 28 лет. Не курю, не пью.
Спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg Биохим.jpg (216.8 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg клинический.jpg (204.9 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg исследование крови методом ИФА.jpg (104.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg гемосгазиограмма.jpg (100.7 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2013, 23:32
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
анализ на инфекции
Изображения
Тип файла: jpg анализ на инфекции.jpg (217.8 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.10.2013, 00:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
Гематолог не прав, в последнем анализе крови имеется незначительная нейтропения, латентный железодефицит или субклин. гипотироз могут быть одной из ее причин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2013, 22:47
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Спасибо за ответ!
Подскажите плиз, к какому врачу топать, чтобы понять причину и устранить ее? Или может нужно сдать к.л. дополнительные анализы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.10.2013, 23:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
Не знаю, какой именно врач по специализации может Вам помочь в РФ/Москве...
Для исключения латентн. ЖД - железо, ожсс и ферритин, для гипотироза - ТТГ
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.10.2013, 21:25
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Терапевт в поликлинике не может сказать что-то определенное. Проверяли щитовидку, сердце. Все в норме.
Гематолог ставит диагноз вторичный эритроцитоз. Трентал назначил в связи с густой кровью. (В принципе, это может служить причиной плохого кровоснабжения мозга и как следствие - являться причиной проблем с памятью. Но, не могу же я всю жизнь пить трентал... И в этом ли вообще причина? )
Невролог направлял на Эхоэнцефалоскопическое обследование 12.2012 и на триплексное сканирование БЦА 15/08/2013. Результаты приложил. Он пишет очень не разборчивым почерком. Даже прочитать не могу. Может Вам удастся опытным глазом что-то разобрать.

Также, забрал карту из поликлиники и добавил еще результаты анализов. Обновленные также прикладываю.

Спасибо Вам за Ваше время, которое Вы могли бы мне уделить!

Биохимический анализ крови

Клинический анализ крови

Гемостазиограмма

Эхоэнцефалоскопическое обследование

Триплексное сканирование БЦА

Невропатолог:

Последний раз редактировалось smiler, 23.10.2013 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.10.2013, 22:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
У Вас нет еритроцитоза; еритроцитоз - ето стойкое повышение гемоглобина более 175, еритроцитов более 6.0 и гематокрита более 53%; у Вас есть дефицит специалистов, которые не знают норм (а ориентируются на неправильные для мужчин нормы на бланке) и пытаются спихнуть Ваше самочувствие на несушеств. отклонения.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.10.2013, 17:41
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать и к какому врачу можно обратиться?
Это лечится вообще, или придется свыкаться с плохим самочувствием и короткой памятью?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.10.2013, 17:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
анализы указаны в сообшении 5, обратиться очно можно к любому Специалисту, который разбирается в данном вопросе; могу порекомендовать Вам клинику в Швейцарии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.11.2013, 21:35
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Dr.Vad, здравствуйте!
По Вашей рекомендации сдал анализы:

ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Ферритин 198.0 нг/мл Норма: 28.0 - 397.0
Витамин В12 494 пг/мл Норма: 214 - 865
Растворимые рецепторы трансферрина (sTfR) 2.92 мг/л Норма: 2.2 - 5.0

Также сдал тест на синдром Жюльбера:
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
UGT1A1: UGT1A1*28 Результат: *1/*28

Скажите пожалуйста, куда двигаться дальше?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.11.2013, 21:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
железодефицит исключается, ТТГ делали?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.11.2013, 22:11
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Щитовидка в норме. Проверял 2 раза в течении года.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.11.2013, 22:15
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
размеры или гормоны? цифры какие?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.11.2013, 22:21
smiler smiler вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
smiler *
Вспомнил, что когда делал гастроскопию, было повышенное содержание желчи. Что -то похожее мне говорили на узи. Может ли причиной быть дискинезия желчевыводящих путей? И как ее можно диагностировать?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.11.2013, 22:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,410 раз(а) за 18,443 сообщений
причиной чего - нейтропении? забывчивости? - не может
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.