Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2013, 17:17
HElen790 HElen790 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Богданович
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
HElen790 *
ОАК, у детей очень высокие тромбоциты.

Добрый вечер. Сегодня получила результаты анализов детей. К врачу попаду после завтра.
1. Девочка 11 лет, рост 157, вес 44. Увеличены лимфоузлы шеи. Подчелюстные до 25*10 мм. носитель ВЭБ, ЦМВ

PLT флаги: SCL
WBC: 4,8 (3,5-10) RBC: 4,63 (3.8-5.8) HGB: 142 (110-165) HCT: 397 (350-500) PLT: 688 !!! (150-390) PCT: 293 (100-500) MCV: 86 (80-97) MCH: 30.8 (26.5-33.5) MCHC: 358 !!! (315-350) RDW: 14.0 (10-15) MPV: 4.3 !!! (6.5-11) PDW: 4.7 !!! (10-18)

WBC флаги : M2 G1
Диф.:
%LIM: 58,6!!! (17-48) %MON: 14,0!!! (4,0-10) %GRA : 27,4!!! (43-76)
#LIM: 2,8 (1,2-3,2) #MON: 0,6 (0,3-0,8) #GRA: 1,4 (1,2-6,8)

далее какие-то графики WBC RBC PLT
затем от руки написано СОЭ-4, Э/2, п/1, с/37, л/52, м/8

2. Мальчик 5 лет, рост 112, вес 18. Так же увеличены лимфоузлы шеи. Носитель ЦМВ.

PLT флаги: SCL
WBC: 4,4 (3,5-10) RBC: 3,88 (3.8-5.8) HGB: 124 (110-165) HCT: 347 !!! (350-500) PLT: 763 !!! (150-390) PCT: 317 (100-500) MCV: 89 (80-97) MCH: 31,9 (26.5-33.5) MCHC: 357 !!! (315-350) RDW: 12,2 (10-15) MPV: 4.2 !!! (6.5-11) PDW: 4,8 !!! (10-18)

WBC флаги : M2 G1
Диф.:
%LIM: 83,1!!! (17-48) %MON: 7,3 (4,0-10) %GRA : 9,6!!! (43-76)
#LIM: 3,6!!! (1,2-3,2) #MON: 0,3!!! (0,3-0,8) #GRA: 0,5!!! (1,2-6,8)

далее какие-то графики WBC RBC PLT
затем от руки написано СОЭ-11, Э/0, п/2, с/36, л/59, м/3.

Если можно, прокоментируйте, пожалуйста, результаты, очень переживаю!
Почему такие высокие тромбоциты у обоих? И еще мне кажется лейкоциты у младшего низковаты для его возраста. Скорее всего нормы указаны для взрослых? А эзинофилы 0 у мальчика - это нормально?
Кровь сдавали из пальца, натощак, не болели в это время.
Что-то подозрительно одинаковые отклонения у обоих.
У мальчика раньше было повышение тромбоцитов 450-550 (были у гематолога, ничего страшного не сказал ), у девочки тромбоциты были в норме.
И еще вопрос, о чем говорят "флаги"? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2013, 18:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,270
Поблагодарили 19,443 раз(а) за 18,473 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
читайте здесь, результаты анализов выкиньте в мусорку
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2013, 19:41
HElen790 HElen790 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Богданович
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
HElen790 *
Спасибо за помощь. Пройдя по Вашей ссылке, прочитала, что это касается детей первых месяцев-лет жизни, но старшей девочке 11 лет. или для нее тоже норма МСНС меньше? Вы считаете, что если МСНС высокий (как у нас 357 и 358), то результатам можно не верить? Совсем? Но как же тогда узнать какая кровь у детей, из вены правильнее?
Извините, что много вопросов, но очень переживаю и хочу все понять.
и все-таки скажите, лейкоциты 4,4 для 5 лет - норма или нет, или их тоже можно не смотреть?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2013, 19:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,270
Поблагодарили 19,443 раз(а) за 18,473 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если кровь забиралась не по правилам, то вне зависимости от возраста ее результаты могут быть какими угодно, а если лейкоциты у ребенка слиплись или налипли на пробирку, как можно интерпретировать их количество??? Уже сколько было случаев на форуме, когда искали причины отклонений в анализах, а при повторе оказывалась норма.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2013, 20:03
HElen790 HElen790 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Богданович
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
HElen790 *
У мальчика всегда тромбоциты увеличены, даже когда из вены сдавали и в других лабораториях, сейчас смотрела карту в пределах 550.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.11.2013, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,270
Поблагодарили 19,443 раз(а) за 18,473 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
количество тромбоцитов подтверждали при микроскопии? иногда аппараты при подсчете тромбоцитов принимают за них микроеритроциты или еше что... Вы или выполняете детям анализы крови в референтной лаборатории, где проводится контроль качества и никогда не выдаются непроверенные результаты, или же оставляете в покое здоровых детей - третьего не дано.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2013, 20:18
HElen790 HElen790 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Богданович
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
HElen790 *
Спасибо, наверное точно нужно оставить детей в покое. Анализы действительно всегда были на аппаратах, в ручную никто не проверял., и в какой лаборатории их проверяют я, к сожалению, не знаю... А Вам, еще раз, огромное спасибо. Успокоили.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.11.2013, 13:06
HElen790 HElen790 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Богданович
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
HElen790 *
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Вы были правы. Вчера сдали младшему ребенку кровь в Детской Областной Больнице. Мы там были у кардиолога. Она нас тут же отправила, сдали кровь из пальца, должны были тромбоциты пересчитать "глазами". В итоге PLT = 357 (3 дня назад было 763!!!) не знаю пересчитывали или нет (результат выдан похож на чек из магазина, отпечатанный) от руки написаны только б- +; с/я-33; лимфоциты55; моноциты-11; СОЭ-3. Вы мне не могли бы сказать что это такое "б - +"?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.