Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.07.2021, 23:14
Tatsiana97 Tatsiana97 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Tatsiana97 *
Кисты на яичниках

Возраст : 24 года
Пол: женский
Вес: 53,5 кг
Рост: 163 см
Первые месячные: 12 лет, цикл был примерно 30-34 дня , длина 6-7 дней обильные в первые дни, болезненность - не помню

Последние месячные: 26 июля ( в среднем 30-40 дней , длина - 5 дней) менструальный календарь 2021 прикрепляю
Обороты , роды отсутствовали. Была внутривагинальнальная пункция кисты на правом яичнике без анестезии (исследования на жидкость не отправляли , была экстренная ситуация , находилась в другом городе , сильно болел живот , врач гинеколог по эко порекомендовал сделать пункцию , размер кисты был 5 мм)

Диагноз : врожденная дисфункция коры надпочечников неклассическая форма ( легкая форма). ПКЯ - надпочечникового генеза
+ Синдром Жильбера

3)У меня болит живот практически не переставая на протяжении уже года, боль внизу справа, отдаёт в поясницу, живот вздувается, подташнивает ( при наклонах, уборке , физ нагрузке, половом акте ещё обостряется или вообще невозможно наклоняться/убирать/половой акт). Сильнее всего надувается на 15-23 день цикла( сейчас уже на 6ой болит) . На 28-10 день цикла становится легче .

4)Развитие заболевания:
В 12 лет начались месячные. Месячные были 30-34 дня, регулярные.
В 15 лет похудела с 55 до 44 за 6м месяцев . Месячные пропали . Потом набрала за месяцев 4-5 до 54-55 кг - месячные не вернулись
На протяжении следующих 6 лет вес колебался от 50 до 55 кг
-мне прописывали различные гормональные контрацептивы, но после отмены контрацептивов месячные сами не приходили

Я обратилась к гинекологу эндокринологу , после Девигеля + Дюфастон месячные пошли.

Затем месячные стали идти сами цикл 30-34 дня , иногда посередине цикла была кровь -тогда цикл был по 40 дней.( менструация в первые дни жутко болезненные)
На узи всегда ставили поликистоз яичников

Год назад стала очень сильная боль справа внизу живота , была в другом городе, не могла двигаться - проверили, обнаружили кисту правого яичника , 5мм, порекомендовала сделать внутривагинальную пункцию кисты-сделали ( т к была в другом городе, было страшно , что возможен разрыв ) , поэтому послушала врача

Сказали , что нужно попить гормоны, я попросила самые щадящие -прописали Новаринг 2 месяца
Сказала,что ограничений никаких после пункции нет
Низ живота справа, правый бок, поясница болели , когда нагибалась, наклонялась , если была физическая активность

После этого момента каждый цикл - киста яичника
И очень болит живот

Обратилась к профессору гинекологу эндокринологу, прописала ременс по 10 капель 3 раза в день 3 месяца + витрум, вместе с этим сдала гормоны(прикрепляю- февраль -начало марта 2021), поставила диагноз: врожденная дисфункция коры надпочечников неклассическая форма ( легкая форма). ПКЯ - надпочечник. генеза
Пока сдавала , один раз обнаружилась киста на левом яичника , на правом - уже ничего не было

Профессор гинеколог эндокринолог предложил два варианта лечения : гормоны или не гормоны ( верошпирон 3 месяца с 15 по 24 день цикла 2 раза в месяц)
Я выбрала верошпирон
Сказала , если будут кисты - свечи индометацин применять , после 3 месяцев верошпирона узи контроль , если мультифолликулярные яичники - норма, если киста , на приём
Месячные были практически не болезненными во время приема Верошпирона и ременса

Когда пила верошпирон и ременс живот все равно надувался и болел в течение приема верошпирона ( но болел и надувался меньше , чем до), узи делала на 3 месяце приема ( 21 день день цикла -04.06.21) и после 3 месяцев (5 день цикла - 17.06.21) - обнаружили кисту правого яичника - узи прикрепляю
Сегодня сделала узи - киста правого яичника

Сделала также генетический анализ на синдром жильбера - он подтвердился , вроде , как с ним, нельзя принимать определенные гормоны

Подскажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз ВДКН НФ ? Правильно ли лечили? Что посоветуете делать в моем случае( болит живот , не переставая уже год , только боль усиливается либо немного утихает)?
Огромное спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A39FCCF1-70A4-4CE3-AF07-8AC0AF170B29.jpeg
Просмотров: 79
Размер:	1.25 Мб
ID:	222661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5ABF1C04-03F9-4A4D-81E0-6BB44B90CD2A.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	1.02 Мб
ID:	222662  Нажмите на изображение для увеличения
Название: FBD16292-6D47-4764-9FCC-E31C33D337D5.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	413.2 Кб
ID:	222663  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1F299E7B-2508-4289-AE5F-8C8BCA9F7B39.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	582.2 Кб
ID:	222664  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13093AC0-BFC7-45DC-9AC1-F2B421C43DAD.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	144.7 Кб
ID:	222665  

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2021, 07:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,185
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,166 раз(а) за 30,294 сообщений
Упростим ситуацию и не будем пугать словами нВДКН окружающих - сие никак не доказано.
Почему нельзя получать КОК ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.08.2021, 08:54
Tatsiana97 Tatsiana97 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Tatsiana97 *
У меня есть опасения, что цикл не восстановится после приема КОК, пойдёт сбой, будут негативные последствия для здоровья (риски приема КОК), ведь уже был опыт прима КОК 6 лет(не подряд), и не усугубит ли ситуацию то, что так долго раньше не было собственного цикла)

И как будет влиять то, что есть Синдром Жильбера при приёме КОК? Не является ли это противопоказанием/ограничением?
Есть ли альтернативные варианты лечения кроме КОК?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.08.2021, 08:59
Tatsiana97 Tatsiana97 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Tatsiana97 *
И есть ли смысл сдавать генетический анализ на ВДКН?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2021, 10:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,185
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,166 раз(а) за 30,294 сообщений
Цитата:
Сообщение от Tatsiana97 Посмотреть сообщение
У меня есть опасения, что цикл не восстановится после приема КОК, пойдёт сбой, будут негативные последствия для здоровья (риски приема КОК), ведь уже был опыт прима КОК 6 лет(не подряд), и не усугубит ли ситуацию то, что так долго раньше не было собственного цикла)

И как будет влиять то, что есть Синдром Жильбера при приёме КОК? Не является ли это противопоказанием/ограничением?
Есть ли альтернативные варианты лечения кроме КОК?
То есть лечиться не буду, потому, что боюсь? Синдром Жильбера не противопоказание
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2021, 10:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,185
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,166 раз(а) за 30,294 сообщений
Цитата:
Сообщение от Tatsiana97 Посмотреть сообщение
И есть ли смысл сдавать генетический анализ на ВДКН?
Зачем? Вне планируемой беременности сие совершенно неважно- лечение одинаковое, специфические препараты н нужны.
Никаких данных за нВДКН у Вас нет - цифирь 17 ОПГ в десять раз ( !!!) ниже той, которая является маркёром нВДКН
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2021, 11:17
Tatsiana97 Tatsiana97 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Tatsiana97 *
Спасибо огромное!
Подскажите , могла ли пункция кисты правого яичника послужить причиной образования дальнейших кист ?
В основном обнаруживается киста именно на правом яичнике (один раз на левом) и до этой пункции ,вроде, как кист не было на узи и живот не болел

Правильно понимаю, что когда будет планироваться беременность, то желательно перед этим сдавать генетический анализ на ВДКН?

Все врачи говорят ,что нужно рожать, как можно скорее. Но насколько это опасно откладывать беременность ещё на 1,5-3 года ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.08.2021, 12:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,185
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,166 раз(а) за 30,294 сообщений
Я попросила гинекоогов нам помочь, что касается генетических маркеров нВДКН , то правильный ответ: тест с 1-24,АКТГ и при превышении дискриминационного показателя - генетика. Отсутствие в РФ 1-24,АКТГ мешает делать все по правилам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.08.2021, 21:26
Tatsiana97 Tatsiana97 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Tatsiana97 *
Благодарю !
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.