|
|||
|
|||
Менопауза в 36 лет
Добрый вечер!
36 лет, вес 52, рост 169. Месячные начались лет с 13. 2 ребенка, 2 беременности. Проблемы начались 2 года назад, месячные у меня всегда были обильные, а тут стало меньше, перерывы больше стали, по 1,5-2 месяца ждала их. Зимой начала с гормонов щитовидки, так как кожа сухая стала, подавленное настроение, выпадение волос, снижение либидо, низкий вес, на вид очень худая очень. Но гормоны в норме оказались, хотя по жалобам АИТ ставили. Так как анализы были в норме, дальше записалась к гинекологу. Ниже результаты всех анализов. Гинеколог назначила Дюфастон 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день, должны будут прийти месячные и с 1 дня месячных Фемостон 2/10 и подойти на прием. Также назначили Девит по 1 таблетке в неделю и селен для щитовидки(даже если анализы в норме, но жалобы есть). Я так понимаю, у меня менопауза? Возможно ли как-то это скорректировать? Так как я хотела 3 ребенка... Почитала про Фемостон, страшно стало, очень много побочек( Витамин Д-22.7 Т4 свободный-14.60 ТТГ-1.34 Ат-ТПО-<3 ЛГ-42.8 Пролактин-9.73 ФСГ-77.8 Эстрадиол-37.4 ДГЭА-152 ГСПГ-53.1 Прогестерон-0.474 Тестостерон -38.2 Заранее благодарю и очень жду ваших комментариев. |
|
|||
|
|||
Последние месячные были с 13.02-19.02. кроме этого прижигали 2 раза эрозию солковагином. В феврале онкоцитология, кольпоскопия чистые.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вы молодая женщина, у которой низкий уровень собственных гормонов яичников (об этом говорит их непосредственный начальник - ФСГ). Поэтому в вашем случае не стоит бояться назначения заместительной терапии - это лишь восполнит нехватку ваших собственных. И делать это необходимо не для настроения или либидо, а для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Что касается беременности, то здесь необходимо, не откладывая, обратиться к репродуктологу, чтобы оценить, а возможна ли в принципе беременность вашими собственными яйцеклетками и есть ли они вообще. В целом, на фоне терапии беременность вполне возможна. Однако не потребуется ли для этого ЭКО с донорской яйцеклеткой - задача для репродуктолога. Вероятность такая есть.
|
|||
|
|||
Добрый день! Все это время принимаю Фемостон, но хотела попытаться самостоятельно забеременеть.. могу ли принимая Фемостон 2/10 не предохраняться? В аннотации указано, что во время беременности противопоказано принимать, но читала, что многие на фемостоне беременеют..
|
|
||||
|
||||
Вы читали, что фемостон - не КОК, поэтому можно забеременеть, его получая - но у Вас вероятность спонтанной беременности, хоть и не нулевая, ничтожно мала
|
|||
|
|||
Да, я читала, что Фемостон не КОК. Хочу попытаться, но смутило то, что во время беременности нельзя принимать Фемостон. Вдруг всё-таки получится забеременеть, не повлияет ли на плод прием препарата?
Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
не повлияет