|
|||
|
|||
Утомляемость и головные боли у ребёнка
Здравствуйте, вопрос по здоровью моей дочери.
Возраст 10 лет, вес 34, рост 145, С рождения жалобы на плохой сон, получали лечение у невропатолога по этой проблеме, был назначен фенибут. Заговорила в 2,5 года Сейчас жалобы на так же не очень хороший сон- может проснуться ночью, чаще во второй половине ночи, встаёт, что-нибудь съест, потом ложится и снова засыпает. Также беспокоит повышенная раздражительность, часто злится когда делает уроки, например, одевается. Чувствительна к одежде- не носит стягивающую одежду, только мягкий трикотаж. Больше всего беспокоит повышенная утомляемость и головная боль во время учёбы (жалуется на шум), даже на прогулку выходить не хочет. Во время учёбы пропускала один день в неделю из-за усталости, если не пропускать, сильно капризничала, плакала. День отдохнёт и снова идёт нормально. С проблемой утомляемости столкнулись сильнее в 1 классе, тогда записала её в кружок по танцам и она отходила три занятия, не выдержав до конца ни одного (появлялась слабость и она садилась или ложилась), преподаватель нам сказала, что необходимо прекратить занятия и пройти обследование. С занятий она выходила вся красная, потная, её усаживали в коридоре и она так некоторое время сидела. Невролог прописал больше движения, а я не могу её вытащить из дома, а сама она редко выходит, хотя гулять очень любит. Когда жила на даче летом в прошлом году жила практически на улице, но там был первый этаж и летом не надо одеваться. Что делаем сейчас. Удаётся сходить на плавание один раз в неделю, очень любит это. Гимнастику пока делает самую простую, с недавнего времени стала выходить на улицу с утра, у нас дожди и ей нравится гулять под дождём. Были назначены кортексин и глиатилин, пропила глиатилин, пока я эффект оценить не могу особо, так как учёбы нет, загруженности дома тоже мало. Стала лучше есть и набрала вес. Что ещё можно сделать для того, чтобы у ребёнка было больше сил и как можно уменьшить чувствительность к шуму, уменьшить головные боли? Ссылка на документы обследования: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
чем больше у нее симптомов из списка, тем выше шансы что у нее жд
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич! Я просила педиатра взять анализ на ферритин, весной он был 49, она сказала, что это очень хороший результат. Может ещё какие-то дополнительно анализы нужны? Врачи про жд даже не упоминали.
|
|
||||
|
||||
а что по поводу симптомов из списка? а где анализ крови на автоанализаторе? ферритин после болезни-простуды может быть в 2-3 раза ложно-повышен, иногда если есть сопутств. дефицит фолиевой или в12, то ферритин тоже в норме несмотря на наличие жд
|
|||
|
|||
Покажите ребенка толковому детскому психиатру.+ сдайте ттг
|
||||
|
||||
пусть сдадут железо и ОЖСС и по соотношению можно понять есть ЖД или нет
|
||||
|
||||
на рабочем компюторе ссылка не отйкрывается.
какие отношения у нее со сверстниками, с другими членами семьи?Есть друзья? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наблюдение психолога,психотерапевта. От плановой назначеной МРТ не стоит отказываться |
|
|||
|
|||
Повторюсь: ребенку нужен вменяемый психиатр. У ребенка окр, вполне вероятна тревога. Головные боли напряжения у детей всегда следствие пси проблем. Лечением гбн и игнорированием рекомендаций посетить психиатра Вы рискуете заполучить хроническую гб. Извиняюсь заранее за резкость тона.
|
|||
|
|||
Добрый день! Попробовала загрузить на другой файлообменник, но там не очень удобно, хотя у меня и на предыдущем нормально открывается.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодня возьму карту и посмотрю когда сдавали анализ на ферритин и сколько он был точно. Признаки железодефицита есть- почти не ест мясо, любит всякую ерунду типа сладостей, мышечная слабость, раздражительность, утомляемость, вот ещё глотание таблеток- проблема, не все может проглотить. |
|
|||
|
|||
Отношения нормальные, друзья есть в школе, с сестрой (ей 12 лет)они играют вместе, гуляет с одноклассниками после уроков, когда идёт домой.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Неправильно я на предыдущее сообщение ответила, без цитаты получилось. МРТ мозга ей делали, я прикрепила результаты в описании невролога- там какая-то киста есть, но мне сказала врач, что с ней нормально живут. Я поняла так, что это не патология.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
в начале года разместил вот такую информацию - там детям повышали ферритин с менее 20-25 до 50+ 3 мес. курсом приема железа-2
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
|||
|
|||
Цитата:
|