|
||||
|
||||
теперь вижу, что ТТГ у вас в норме, и ета причина панцитопении исключена, у вас может быть несколько причин, включая алиментарную - панцитопения развивается из-за жировой дегенерации костного мозга при длительном недоедании, как анорексия
|
||||
|
||||
Я доедаю)) Просто ем не ту еду)) Мясо не ем, рыбу редко, творог часто, кефир, куру тоже редко. Овощи часто ем, много фруктов, утром бутерброд люблю. На работе у меня расписание: завтрак с детьми( каша или запеканка), обед суп и второе. Вечером ем мало и опять без мяса. Много кофе с молоком.
|
|
||||
|
||||
не важно, что Вы доедаете или нет, в эксперименте показано, что если количество белка в рационе убрать в 5 раз, то костный мозг замедляет продукцию кроветворных клеток и клеток крови - эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов; исследование костного мозга покажет, что именно привело к панцитопении
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, терапевт направила меня на анализы, при этом с9.08 я принимаю курс в12 , один укол ( 1ампула) в день. Изменились показатели анализов. Посмотрите, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
анализы могут отличаться в зависимости от лаборатории, даже если вы их сделаете в течение 1 часа, все же бы рекомендовал идти прямиком к гематологу, а не терять время на терапевта, лично мне непонятно почему низкие тромбоциты и нейтрофилы несмотря на как-бы увеличение гемоглобина, но нет повышения ретикулоцитов более 20 промилле или */**
|
||||
|
||||
быть может, следует исключить дефицит меди как миелодисплазию из-за избытка цинка, если вам ставили протезы, которые могут выделять цинк
|
||||
|
||||
Медь в норме. Я ее сдала. Д понижен, а так же в12 за 5 дней ушел с 1600 до 1300
|
|
||||
|
||||
да все верно = в норме, фолиевая низковата, может все дело в ней? Б12 легко уходит с мочой и его цифра или 800- или 1600 или 2500 на фоне иньекций не имеет значения
|
||||
|
||||
14 я иду к гематологу. Но не думаю, что там скажут более того, что сказали Вы. Терапевт сказала , что это дефицит железа. Но я отказалась его принимать. Ретикулоциты не в норме? Я до этого их вообще не сдавала(
|
|
||||
|
||||
ретикулоциты в норме, но при выходе из анемии их процент-промилле выше нормы, а норма = ненорм. реакция костного мозга; гематолог ничего и не должен говорить, он должен сделать биопсию костного мозга чтобы увидеть, что с клетками крови, может там гипоплазия или дисплазия; терапевт чудит, но ето нормально для советских терапевтов не разбираться в гематологии
|
||||
|
||||
Может еще очень мало времени прошло , чтоб им сильно повысится? Всего -то 3 дня без перерыва колю( Вот лимфоциты еще выросли, посему-то(
|
|
||||
|
||||
если вы подзабыли - вы уже получили в12 на 10 лет жизни вперед когда сделали 10 введений комбилипена
пиридоксин+тиамин+цианокобаламин+лидокаин (50 мг+50 мг+0,5 мг+10 мг)/мл то есть у вас на вчера было введено 10 мг или 10 000 мкг в12, а взрослому нужно 2-3 мкг в день, сейчас вы занимаетесь просто прокалыванием ягодиц болезненными иньекциями в свое удовольствие или чтобы угодить потерянному в гематологии терапевту