|
||||
|
||||
Беременность 1 триместр ТТГ и АТ к ТПО повышены
Здравствуйте!
Уважаемые врачи. Меня зовут Венера, женщина, 39 лет, беременность 5 недель. Анализы на 4ой акушерской неделе: ТТГ 2,56 АТ к ТПО 25,9 Т4 свободный 14,5 Принимала эутирокс в дозировке 50 мкг до беременности - ТТГ был 2,5 Что значит АТ к ТПО в моем случае? На сколько увеличить дозировку тироксина? До того, как снизила до 50 мкг пила в дозировке 62,5 ( делила табл), анализы были около 1 с небольшим. Сейчас стала принимать дозировку 100 мкг. Очень волнуюсь, почитала что ТТГ должен быть ДО 2.5 Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Оптимальная доза 75 мкг, 100 - избыточная.
Носителоьство антител к ТПО - не болезнь, влияния на плод не оказывает. Следующий контроль ТТГ через 4 -6 недель. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Все таки хочу пояснить, почему решила увеличить до 100 тироксин.
Я исходила из того, что оптимальные значения ТТГ у меня были при дозировке эутирокса 62,5 мкг. ( Около 1 с небольшим). Я стала снижать дозировку где то около года назад, тк уже не надеялась на беременность и решила совсем перестать принимать тироксин, постепенно снижая, но все таки контролируя цифры. Сейчас я вешу 56 кг ( рост 155). Исходя из добавленной мной информации, хочу переспросить на всякий случай 75 оптимально или все таки оставить 100 ? Скажите, пожалуйста, на моем сроке, я успеваю скорректировать ТТГ, с тем чтобы не нанести ущерба дитю не совсем идеальными цифрами? Или с 2.56 - волноваться не о чем? Учитывая, что дозировка в любом случае будет увеличена? |
|
||||
|
||||
И еще вопрос. Гинеколог мне выписала йод по 200 мг ежедневно. У меня,как я писала выше, АТ к ТПО , слышала что при антителах йод принимать не нужно
|
|
||||
|
||||
Физиологические дозы йода (до 500 мкг) на антитела влияния не оказывают и не вредят. Нужны ли они дополнительно к тироксину - спорный вопрос, но не навредят, это факт.
Волноваться из-за 6 сотых ТТГ - это вообще как-то избыточно. Увеличили и увеличили, за пару дней уже уровень гормонов поднялся. ТТГ через месяц нас рассудит. Если будет совсем низким, снизите дозу, легкая передозировка сейчас не страшна. Если окажется в норме - значит, вы все сделали правильно, останетесь на дозе 100 мкг.
|
||||
|
||||
Анна Игоревна, спасибо большое!)) Я всегда с легкостью относилась к значениям анализов, если были какие то незначительные отклонения... А тут забеременела и прорвало!)))) Видимо первая беременность в таком возрасте сказывается)
|