Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.08.2008, 16:40
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Эрозию лечить не надо?

Здравствуйте. Мне 31 год, ребенку 1 год 7 месяцев. Беременность одна, роды одни. Во время родов (естественным путем) разрывов не было, только один маленький внутренний разрывчик, с которым вообще ничего не делали. Через год после родов на осмотре врач нашла эрозию, сдала анализы - хорошие. Через полгода вновь пришла к врачу, эрозия все такая же. Сдала анализ на вирус папилломы - чисто. Врач прописала Полижинакс вагинально и свечи Кипферон ректально.
Здесь, на форуме, вычитала, что эрозию вообще лечить не нужно. Но как-то поддерживать состояние, чтобы она не разрасталась или не перешла в рак, нужно?
Вопросы:
1. Что нужно делать хотя бы для профилактики, чтобы эрозия не выросла (или она не растет?)?
2. Нужно ли после Полижинакса использовать вагинально свечи Кипферон (в аннотации к ним сказано - лечение эрозии)?
3. В каком случае нужно эрозию прижигать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2008, 16:51
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,446
Поблагодарили 4,808 раз(а) за 3,066 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Встречый вопрос - то должны сделать консультанты РМС, чтобы наши гости (постоянные !!! гости) начали читать ЧАВО?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко

Последний раз редактировалось BBC, 06.08.2008 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2008, 17:12
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. Для профилактики - осмотр на кресле с мазком на онкоцитологию и кольпоскопией как минимум 1 раз в год.
2. Если анализы хорошие, никакого лечения не требуется. Кипферон - тем более не нужен. Пожалуйста, поищите в Поиске по ключевому слову. На форуме про Кипферон писали 252 раза.
3. Если по результатам биопсии требуется лечение, то его проводят - "прижигание", конизация и т.д.
Биопсия делается при подозрительной/ненормальной кольпоскопической картине и при ненормальных результатах мазка на онкоцитологию.

П.С.
При просмотре ЧАВО доктор Голубицкая написала все то же самое, только другими словами:
1.Не существует эрозии шейки матки — есть патология шейки матки, требующая сначала обследования, для решения вопроса о необходимости лечения.
2.Гинеколога необходимо посещать ежегодно и при каждом обращении проводить онкоцитологическое исследование и кольпоскопию.
3.При выявлении эктопии шейки матки и наличии воспалительного процесса , сначала лечат воспаление, а потом решают вопрос о необходимости лечения эрозии. А главное — без этого нельзя правильно интерпретировать результаты цитологии, биопсии и проводить оперативное лечение."

П.П.С. Пациенты обижаются, когда не отвечают на их пост.
Поймите, отвечать ОДНО и ТО же каждому - уже просто сил нет...
Риторический вопрос - ЧастоЗадаваемыеВопросы на РМС мы просто так писали???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2010, 08:48
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Кольпоскопия

Добрый день. У меня после родов была эрозия, прижигали током, теперь ее наблюдаю. Врач покрасила шейку матки йодом, сказала, что один участок плохо прокрашивается. Я сдала онкоцитологию, диагноз - без особенностей. Врач говорит - еще нужно сдать кольпоскопию. У меня вопрос - онкоцитологии недостаточно? Обязательно еще кольпоскопию проходить? Она что-то еще может выявить? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.08.2010, 19:01
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вы хотя бы читали свой собственный пост. Вам Ирина Игоревна уже отвечала - кольпоскопия минимум 1 раз в год. При необходимости кольпоскопист возьмет биопсию из подозрительных участков пораженной ш/м.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.09.2010, 13:31
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Прошла обследование. Онкоцитология - без особенностей. Сдала кольпоскопию. Вот результат:
Диагноз - лейкоплакия шейки матки.
Расширенная кольпоскопия: г(поля), ол, л (плоская) (не уходит в цервикальный канал).
Показана диатермоэксизия (ДЭЭ) до 9 дня цикла.

В общем, врач сказала - опять нужно прижигать и наблюдать. Хочу спросить - действительно ли опять нужно прижигать, даст ли это прижигание какую-нибудь гарантию?

И еще. Т.к. была у меня операция по удалению кисты (частичная резекция яичника), то врач сказала - нужно "подкармливать" яичник оральными контрацептивами (в частности "Жанин"). Хочу узнать Ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.09.2010, 10:55
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
В большинстве случаев лейкоплакия рассматривается как предраковый процесс, поэтому применяется хирургическое лечение лазером, радиоволной на 5-7 дни менструального цикла. - вот что я прочитала в интернете на мед. сайте.

Очень прошу, скажите - нужно опять прижигать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.09.2010, 11:15
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Да, лейкоплакия требует вмешательства. Только сначала этот кусочек возьмут на анализ - биопсия, а потом - прижгут или что-там еще можно сделать... Методов много.
Нет, гарантии бывают в магазине на обувь. Или машины на гарантии.
Во время процедуры уберут патологический очаг в пределах здоровых тканей. Гарантии, что не появится новый, нет.

Какая была киста яичника?

Гормональная контрацепция - вообще ОТЛИЧНАЯ вещь, если назначена по делу и принимается правильно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.09.2010, 09:38
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Спасибо за ответ. Киста яичника была простая, фоликуллярная. Удалили 11 лет назад. Значит, опять придется прижигать этот участок.

А как принимать оральные контрацептивы? Врач сказала, что схема примерно 2 месяца через 2 (2 месяца принимаешь, 2 - нет). Не будет ли от этого скачков в организме гормональных?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.10.2010, 08:21
Шиншилла Шиншилла вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Мурманск
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Шиншилла этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Была у врача, она сказала, с такой шейкой матки, в таком возрасте (почти 34 года) следующие роды только через кесарево сечение, шейку травмировать больше нельзя. Диагноз - лейкоплакия, кольпит, эндометриоз (он небольшими участками). Я пока не беременна, но в будущем вероятность есть. Вот теперь думаю - она права?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.11.2010, 10:29
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лейкоплакия шейки матки не является показанием для кесарева сечения.
Решайте проблемы,которые есть на сегодняшний день.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.