Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.01.2019, 14:53
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Есть ли сбои в анализе крови?

Здравствуйте, Уважаемые эксперты.
У ребенка мальчик 5 лет есть проблемы жкт с рождения, есть признаки различного рода вегетативных дисфункций (сердцебиение учащенное, холодные конечности, иногда вспышки жара). Среди прочих анализов ОАК показал вот такие цифры, не могли бы вы прокомментировать есть ли признаки, указывающие на возможные проблемы? Биохимия в норме. Есть ли признаки дефицита группы В? Спасибо!
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
4 Гемоглобин 06/01/2019 134 г/л 111 - 143 выполнено
5 Эритроциты 06/01/2019 4.78 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
6 Гематокрит 06/01/2019 37.7 % 32 - 42 выполнено
7 Средний объем эритроцитов (MCV) 06/01/2019 79 фл 77 - 83 выполнено
8 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 06/01/2019 28.0 пг 22.7-32.7 выполнено
9 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 06/01/2019 355 ++ г/л 336 - 344 выполнено
10 Цветовой показатель 06/01/2019 0.84 -- 0.85 - 1.00 выполнено
11 Тромбоциты 06/01/2019 359 ++ x10*9/л 208 - 332 выполнено
12 Лейкоциты 06/01/2019 6.35 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2019, 15:00
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
А также, если можно, скажите, пожалуйста, стоит ли обследоваться ребенку на дефекты ферментов фолантного цикла, как одно из возможных вариантов проблем жкт и вгт?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2019, 15:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,271
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,344 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сделайте железо, ожсс и ферритин, цифры выложите здесь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2019, 15:44
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Сывороточное железо 06/01/2019 16.3 мкмоль/л 4.5 - 20.6
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.01.2019, 15:51
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Еще сдавали Гастрин (на нижней норме?)
Гастрин 06/01/2019 14.8 пг/мл 13.0 - 115.0
Магний06/01/2019 0.84 ммоль/л 0.7 - 0.95
Общий белок 06/01/2019 68.4 г/л 60 - 80 выполнено
Креатинин 06/01/2019 38.0 мкмоль/л 28 - 52 выполнено
Мочевина 06/01/2019 2.9 ммоль/л 2.5 - 6 выполнено
Холестерин общий 06/01/2019 3.90 ммоль/л 2.84 - 5.61 выполнено
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 06/01/2019 14.2 Ед/л < 41 выполнено
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 06/01/2019 34.4 Ед/л < 40 выполнено
Билирубин общий 06/01/2019 8.0 мкмоль/л < 24 выполнено

А также АТ к париетальным клеткам (кол. IgG) 07/01/2019 2.0 МЕ/мл 0 - 10 выполнено
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2019, 16:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,271
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,344 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
само по себе сыв. железо клин. значения не имеет, чем больше из симптомов имеется у ребенка из списка, тем выше шансы что они из-за жд https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.01.2019, 16:18
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Остальные сделанные анализы не показывают картину? Даже если гемоглобин в норме, все равно ЖДА может быть? до 1 года была сильная ЖДА, позже гемоглобин всегда был хорошим

Ферритин тоже сдавали ранее, был в норме

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 09.01.2019 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.01.2019, 17:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,271
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,344 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нормы ферритина для детей вnе болезни, после болезни он повышается в 1.5-2 раза: https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=191
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.01.2019, 21:00
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Извините, из ваших ответов не совсем понятно, по данному ОАК можно заподозрить какую-то форму анемии? Есть ли отклонения?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.01.2019, 21:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,271
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,344 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемия - когда низкий гемоглобин, симптомы у ребенка и тромбоциты более 350, билирубин менее 10 косвенно могут указывать на ЛАТЕНТНЫЙ дефицит железа, если его подтвердите лабораторно, как скажано выше, то его коррекция может избавить ребенка от некоторых симптомов. В чем проблема сделать ферритин ребенку вне болезни и цфру выложить здесь, как ето уже делали десятки родителей до вас на форуме?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.01.2019, 09:15
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Спасибо, только из-за того, что колоть второй раз...
И улучшение когда принимали магний б6, поэтому связываю с недостатком б6 или б12..или фолиевой, тк гастрит имеется давно
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.01.2019, 15:20
nattellam nattellam вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 60
nattellam *
Билирубин 8 - это норма, минимум это 3,7 мкмолль/л.
Гемоглобин всегда в норме. Сывороточное железо тоже.
Повышенная Средняя концентрация Hb в эритроцитах может быть по причинам недостаточности витамина б12 и фолиевой. Анемия может быть б12-дефицитной, как я понимаю, поэтому и задала вопрос. То, что нет ЖДА мне кажется ясно...
В любом случае спасибо за ваше мнение!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.01.2019, 18:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,271
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,344 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у детей В12 дефицит бывает в 1-2% или реже, а ЖД у 20-40%; чаше бывает субклинический дефицит витамина А и витамина С как усугубляюшие факторы (к ЖД) анемизации у детей; и Вам спасибо за ясность Ваших мыслей
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 11.01.2019 в 18:31.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.