Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.07.2018, 12:57
Аватар для Rainynight
Rainynight Rainynight вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Rainynight *
Вторичный СПКЯ?

Здравствуйте.
Хотелось бы получить ответ/уточнение, потому что сомневаюсь в назначениях врача.

Где-то 5 месяцев назад резко оскуднела менструация. С 13 до 24 лет она были очень обильная. С 24 лет (с начала активной половой жизни) до 33 лет была средней, а потом постепенно уменьшалась и пришла к тому, что для впитывания крови достаточно ежедневок.

Полностью менструация не исчезала никогда, несмотря на анамнез заболеваний (их можно посмотреть по нику (самая первая тема).

Я обратилась к врачу, врач сначала под вопросом поставил ранний климакс. Но потом по анализам поставил вторичный СПКЯ.

Анализы сдавала строго в конкретные, указанные врачом, дни цикла:
LH - 5,95 (норма - 2,40-12,6)
FSH - 6,70 (овуляторная фаза - 4,70-21,5)
AMH - 4,72 (лютеиновая фаза - 1,70-7,70)
Прогестерон - 15,38 (лютеиновая фаза - 1,83-23,9)

На УЗИ написано "значимой структурной патологии не выявлено".
На словах было сказано, что яичники маленькие:

Правый - 23*11*12 см
Левый - 22*13*11 см

Прописал Дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день цикла, "обещал", что и менструация будет более обильная, и боли должны пройти (а они у меня очень сильные), т.к. повысится прогестерон.

По итогу: после 2х приемов и боли не ушли во время самой менструации. И появились боли после 2го приема за 3 дня до менструации (причем, ощутимые. Не такие сильные, как непосредственно в эти дни, но достаточные, чтобы не иметь возможности активно передвигаться).

Ну, и меня смущает сам диагноз спкя, учитывая, что кист-то никаких на узи не обнаружено.

Скажите, врач правильно ведет план обследования и лечения? Или стоит сменить врача?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2018, 13:16
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,377
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,163 раз(а) за 4,964 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст? Рост? Масса тела?
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2018, 16:41
Аватар для Rainynight
Rainynight Rainynight вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Rainynight *
34 года
141 см
51 кг
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.