Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.11.2012, 13:36
Аватар для tata32
tata32 tata32 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
tata32 *
Question инвазия

Здравствуйте! мне 31 год, принимаю тироксин (50), ттг 3.8, вес 85кг (к 60кг набрала резко полгода назад после ЗБ 6 недель-причины не установлены). Пос.мес. 04.08.12 (28-36 дн последние циклы). Беременность очень желанная (не могла забеременеть около 5-7 лет ранее).

Является ли рекомендация инвазии обоснованной в настоящий момент?: Результат узи: 9+5 нед, ктр 29мм, бпр 10мм, твп 2.4мм, в области шеи кист.образование 7х3мм, физиологическая грыжа 4мм. Генетик рекомендовала сразу инвазию (как пояснила "аборт лучше до 12 нед"), я была в стрессе и попросила перенести хотя бы на неделю и повторить узи, сдать кровь и еще какие-то исследования. Но мне назначили только узи 7.11.12. А на 8.11 уже инвазию.... (поспешность процедуры и риски 6-7% выкидышей настораживают)

Вопрос: 1. можно ли на узи в 9+5 нед. точно определить все данные плода (полминуты, минута максимум! было узи, что немного настораживает) и насколько информативно будет узи в 10+5 нед? 2. стоит ли оценивать хгч и рарр? (я сдала самостоятельно в тот же день b-хгч 47.8 нг/мл, РАРР-А 0.65= самост.расчитала мом -0.48) 3. повторное узи настоятельно рекомендовали у того же доктора и на том же аппарате, иначе они мне не просчитают риски... (хотя ктр за неделю до 45мм не может же увеличиться? а это один из расчетных показателей как они мне объяснили). 4. Не лишним ли будут 2 дополнительных узи в разных клиниках (2д, но имя и профессионализм специалистов не вызывают таких сомнений как в данном случае). 5. Пожалуйста, Ваше мнение о безопасности инвазии на данном сроке и советы по дополнительным исследованиям/ срокам.
Изображения
Тип файла: jpg 30.10.12 узи 9+5 нед.jpg (75.6 Кб, 30 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2012, 16:27
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,881
Поблагодарили 1,710 раз(а) за 1,631 сообщений
Основания рекомендаций не понятны вообще.
ТВП следует оценивать на 12-13 неделе.
Выводы про риски следует делать по результату скрининга.
Скрининг должен быть таким http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016
Все расчеты должны быть сделаны лабораторией.

Когда последний раз оценивали ТТГ?
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2012, 17:38
Аватар для tata32
tata32 tata32 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
tata32 *
Спасибо, что ответили!!!
ТТГ сдавала в сентябре (был 6.8) и 02.10.12 (3.8), эндокринолог назначила тироксин (50) и контроль через месяц, т.е. 6 ноября пересдаю и иду к ней на прием.

На счет скрининга крови: в нашем диагностическом центре ( по направлению из жк) сначала делают узи, потом сдают кровь. как мне объяснил генетик, что кровь сдают (как раз риски и просчитывают) только если ктр 45мм и более = около 12 недель как раз и должно быть. НО! у меня на этой неделе (7 числа как они сказали повторить узи) будет ровно 11 недель... и понятно, что ктр будет менее 45мм = вот что и непонятно.... И предварительно, меня уже на 8-е число записали на инвазию....(???)

Как мне лучше поступить?
Я планировала 12-13 ноября (11+5 нед) сделать скрининг в центре акушерства им.Кулакова (г.Москва), посетить там же генетика и возможно еще каких-то специалистов?
Но ругаться со своими докторами я не могу, т.к. все равно к ним же придется обращаться (= 7-го они меня ждут с новым узи)
Сделать у них узи, а ХГЧ и РАРР сдать еще раз самостоятельно, просто им показать????
И еще вопрос, 3д узи только в том же диагностическом, у того же доктора....= могу ли я сделать 2д узи в нормальной клинике? т.е. можно же увидеть и на 2д современной аппаратуре?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2012, 10:33
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,881
Поблагодарили 1,710 раз(а) за 1,631 сообщений
я совершенно не понимаю зачем эти усложнения и сумбур.
Оптимальные сроки для скрининга известны.
2D это не главная характеристика УЗИ.
Если собираетесь делать скрининг в Москве, то и УЗИ там же можно делать.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.11.2012, 18:53
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас ТТГ немного превышает целевое значение, поэтому Вы правильно начали принимать тироксин (возможно, доза будет недостаточной). Проконтролируйте ТТГ через 4 недели от начала приема тироксина и напишите результаты, если нужно будет - скорректируем дозу. Далее контроль ТТГ каждые 4 недели в первые два триместра
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2012, 15:52
Аватар для tata32
tata32 tata32 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
tata32 *
Доктору YULKO: ттг сейчас 2.25 (вчера сдавала натощак), сахар 4.4 (на всякий случай). (срок беременности по последнему узи 11,6 нед)

Доктору nata-k: вчера делала 2 узи, одно из них у специалиста с соотв.сертификатом - см. файл. (направил гинеколог, т.к. очень большой контраст с предыдущим узи) = в обоих случаях все оказалось в норме.
Генетик сегодня отправила сдавать хгч и пап (не натощак + прием тироксина и витаминов был за 1час до забора крови, доктор сказала - это неважно...) , результаты с просчетом рисков - 12.11.12. и еще одно узи (у того же сертифиц.специалиста, у которого обнаруживались риски неделю назад).

р.s. вчера сдавала самостоятельно b-хгч = 49451 мЕд/мл (мом 0.64), РАРР-A = 0.91 мЕд/мл (норма 11-12 нед: 0.79-4.76), т.е. МоМ последнего 0.33...что видно несколько ниже нормы...

Вопрос к специалистам: 1. Возможно ли пониженные показатели уровня РАРР-А на фоне приема тироксина и дюфастона? следует ли отменить и на какое время прием данных препаратов, чтобы сделать качественный анализ крови? (у меня замедленный обмен веществ, избыточный вес (85кг), рост 163см.) 2. Следует ли учитывать показатели других гормонов (например, тестостерон...сейчас не сдавала, но несколько лет назад он у меня "скакал" и даже несколько превышал норму, после принимала Диане-35 какое-то время, после нормализации не пересдавала гормоны).

Извиняюсь, возможно, за излишнюю навязчивость или неуместное любопытство, но у своих специалистов толком выяснить не получается: мнения настолько у всех разные, что я просто уже теряюсь... Понимаю, что риски будут учитываться и по крови и по узи, но смущает то, что сдавала кровь не натощак... и опять же немного нервозное состояние из-за неопределенности.
Изображения
Тип файла: jpg 20121107_150705.jpg (1.08 Мб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.