Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.08.2012, 17:40
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
Стимуляция клостилбегитом

Стимуляция проводится уже 2 цикл.
В данном цикле проводим стимуляцию клостилбегитом 2 таб. 5-9 дни.
На 5 день до приема таблетки были сданы ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин - все в норме.
В предыдущем цикле прогестерон на 21 день был выше нормы. длинна лютеиновой фазы составила 16 дней.

По данным фоликулометрии:
11 день цикла
врач-узи определил в ПЯ Д-фоликул 15 мм, несколько фоликулов менне 8 мм, в ЛЯ фоликулы до 12 мм и анэхогенную область 22 мм, которую принял за кисту поскольку не видно было пузырька внутри. М-эхо 7мм
14 день цикла
врач-узи определил М-эхо 10 мм, в ПЯ Д-фоликул 21,5 мм, несколько фоликулов менне 8 мм, в ЛЯ фоликулы до 9 мм и анэхогенную область 28 мм, при этом в этот раз внутри отчетливо виден графов пузырек. По поводу ЛЯ врач предположил персистенцию фоликула.


Поскольку сейчас мой врач в отпуске и я не могу с ним связаться прошу у вас совета.

1. Возможна ли беременность в этом цикле?

2. Нужно ли мне не дожидаясь врача из отпуска что-то предпринимать:
Пить таблетки (если да, то какие)?
Делать анализы?
Срочно записываться на прием к другому врачу?
Или просто ждать чем закончится цикл?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2012, 17:46
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Исходите из того, что беременность возможна - вы же ничего не теряете!
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2012, 21:09
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
Если вы так отвечаете, значит ничего критического нет.

Еще вопрос если позволите.
Может ли овулировать фоликул из ЛЯ или он уже "испортился"?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2012, 08:41
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от olvd Посмотреть сообщение
Если вы так отвечаете, значит ничего критического нет.
Ваш выбор по итогам моего ответа - жить половой жизнью или нет. Честно говоря, я не могу усмотреть здесь ничего критического. Результат от вас не зависит, но если вы не попробуете, то точно не забеременеете.
Цитата:
Может ли овулировать фоликул из ЛЯ или он уже "испортился"?
Возможны варианты. В версию граафова пузырька я не очень верю. Чаще всего, это признак кровоизлияния в фолликул, что и есть желтое тело, которое может образовываться и без разрыва. Чтобы проверить, надо было сдать кровь на прогестерон на след. день после УЗИ
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.08.2012, 22:52
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olvd Посмотреть сообщение
Если вы так отвечаете, значит ничего критического нет.

Еще вопрос если позволите.
Может ли овулировать фоликул из ЛЯ или он уже "испортился"?
Некоторые авторы допускают максимальные размеры преовуляторного фолликула до 27 мм. Пытайтесь, овуляция возможна. Если случится персистенция (фолликул (лы) не вскроются), то это имеет смысл проконтролировать (УЗИ) примерно на 19 сутки цикла. В любом случае, назначение лютеосуппорта утрожестаном или дюфастоном, в вашем случае с 16-17 д.ц., может способствовать регрессии кист или развитию беременности. Уровень прогестерона (обычно его смотрят на день +7-+8 к дню овуляции) при развитии лютеинизации неовулировавшего фолликула может оказаться близким к норме и не показательным. Не уверен в целесообразности этого анализа. На мой взгляд, для подтверждения овуляции, важнее видеть стигму (место разрыва) и наличие жидкости в отлогих местах, которая в предыдущем исследовании отсутствовала.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2012, 15:46
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
Question

Спасибо. Сегодня на УЗИ подтвердили овуляцию, желтое тело в обоих фоликулах и жидкость за маткой.
Как считаете стоит ли самостоятельно начать прием утрожестана или дюфастона?
до врача так и не дозвониться((
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2012, 16:39
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Главное не забыть пообщаться с мужем. Думаю, что поддержку имеет смысл делать, начав через день после предполагаемой овуляции.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.08.2012, 17:06
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Главное не забыть пообщаться с мужем.
С мужем общались в субботу и сегодня еще повторим))))

Дозировку в инструкции прочитать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.08.2012, 17:10
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
прогестерон 171,9 вторая фаза

Добрый день, глубокоуважаемые врачи.
Прокомментируйте пожалуйста результат анализа прогестерона на 23 ДЦ (7 ДПО) 171,9 (норма 7-56,6)

С 18 ДЦ принимала дюфастон по полтаблетки утром и вечером, утром дня сдачи анализа дюфастон не принимала.

Повышенный прогестерон - результат приема таблеток?

Последний раз редактировалось olvd, 13.08.2012 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.08.2012, 17:47
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Дюфастон в крови не определяется.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.08.2012, 18:13
olvd olvd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 10
olvd *
Добрый вечер, Маргарита Бениаминовна,
Извините за беспокойство, по вашему мнению, стоит ли продолжать прием Дюфастона если прогестерон настолько выше нормы?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.08.2012, 18:40
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Знаю только, что отменять его плохо. Не стоит так волноваться из-за этих цифр.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.