Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.07.2012, 16:23
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спермограмма. Нужен правильный совет.

Здравствуйте, уважаемые доктора.
В течении 2 лет мы с женой пытаемся зачать, но пока ничего не выходит.
По сией причине решили обследоваться.
Жена сейчас проверяется по своей части, меня же заодно ее врач направил на спермограмму.
Вот тут собственно и возникли вопросы, точнее говоря, после ее сдачи.
Ясно, что есть некие отклонения, и вроде бы как воспаление.
В заключении написано: Астенотератозоолейкоспермия.

Из объективного - есть варикозное расширение вен семенного канатика левого яичка.

Хотелось бы получить совет, в каком направлении двигаться, какие дополнительные исследования нужно сделать, ну и что делать не стоит.
Очный прием у профильного врача (хорошо бы только определиться, это уролог или андролог?) планируется, но вот как определиться с конкретным учреждением - вопрос. Не хочется потратить время и средства впустую, возможно, кто нибудь в личку порекомендует конкретное место.
Заранее спасибо за Ваши консультации.

Собственно спермограмма:

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2012, 17:22
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,041
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,058 раз(а) за 1,033 сообщений
Целесообразно исключить ИППП. Повторить спермограмму клинике, которая занимается ЭКО, т.е. выполняет спермограммы по рекомендациям ВОЗ, морфологию сперматозоидов оценивает по строгим критериям Крюгера + MAR тест.

Сколько лет Вашей супруге?

Что написано у врача на бэджике (уролог или андролог) не столь важно, лишь бы был адекватен в вопросах репродукции.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2012, 17:51
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
Целесообразно исключить ИППП. Повторить спермограмму клинике, которая занимается ЭКО, т.е. выполняет спермограммы по рекомендациям ВОЗ, морфологию сперматозоидов оценивает по строгим критериям Крюгера + MAR тест.

Сколько лет Вашей супруге?

Что написано у врача на бэджике (уролог или андролог) не столь важно, лишь бы был адекватен в вопросах репродукции.
На счет ИППП - жена сдавала - чисто.
Сам перестрахуюсь - сдам.
Жене 33 года. Не рожала.
СГ сдавал в Габричевского, вроде как по рекомендациям ВОЗ там (хотя, Вам виднее).

П.С. Извиняюсь, чуть исправлю себя про ИППП: гепатиты, ВИЧ - чисто, остальное уточним.

Последний раз редактировалось Serg023, 09.07.2012 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2012, 20:11
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Kulikov Посмотреть сообщение
Целесообразно исключить ИППП
Подскажите пожалуйста, а какие именно исследования надо сделать для исключения ИППП?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.07.2012, 21:53
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Пока единственная проблема - агглютинация. Вам надо обратиться в клинику репродукции и там повторить спермограмму. Можете сделать это у нас.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.07.2012, 19:50
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Пока единственная проблема - агглютинация. Вам надо обратиться в клинику репродукции и там повторить спермограмму. Можете сделать это у нас.
Маргарита Бениаминовна, спасибо за предложение, в ближайшее время им обязательно воспользуюсь!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.08.2012, 21:44
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Маргарита Бениаминовна, сегодня посетил Вашу клинику, сдал анализ.
Подскажите, выявленные отклонения являются ли проблемой и нужно ли какое либо лечение?

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.08.2012, 05:34
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
У вас фертильная сперма, никакого лечения не требуется. Думаю, что надо заниматься вашей женой.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77

Последний раз редактировалось Маргарита Аншина, 07.08.2012 в 03:57.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.08.2012, 09:58
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Маргарита Бениаминовна, спасибо за ответ!
Скажите, можно ли в этой теме выложить результаты обследования жены?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.08.2012, 11:19
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Конечно, хотя на сайте нашей клиники есть специальный раздел "вопросы и ответы" для таких случаев.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.08.2012, 19:34
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Жена: возраст - 33 года, Рост - 178 см, вес - 55 кг.

Примерно 10 лет назад удалена киста (удалена вроде как резекцией), яичник сохранен. На осмотре гинеколога 17.05.2012 обнаружен по передней стенке матки справа смешанный узел диаметром 18 мм, сказали, что миома.
УЗИ делалось на 5-й день цикла.

Так же делали гистеросальпингографию. Сказали, что проходимость труб нормальная.

В женской консультации врач сказал, что через год-полтора грозит менопауза и на зачатие у нас есть эти год-полтора (по видимому из-за низкого антимюллерова гормона).

Маргарита Бениаминовна, подскажите, так ли все серьезно, есть ли шансы на зачатие, и если есть, какие они примерно.
Можно ли улучшить нашу ситуацию?
Заранее спасибо!


Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.08.2012, 20:14
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Действительно, и ФСГ и АМГ не радуют. Думаю, что надо ориентироваться на ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.08.2012, 20:38
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Маргарита Бениаминовна, а с ФСГ тоже не так что то?
Вроде ничего про него не говорили...
То есть при таком раскладе шансы зачать самим у нас стремятся к нулю, я все правильно понял?

Да, забыл сразу сказать, врач в женской консультации назначил жене Прогинова по 1т/2р в день с 5 по 15 день цикла и Утрожестан 200 мг по 1 капсуле 2р в день с 16 по 25 день цикла, мы поняли так, что вроде как шансы еще есть.
Стоит ли начинать принимать эти лекарства?

Последний раз редактировалось Serg023, 06.08.2012 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.08.2012, 03:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Если ФСГ сдан в первые дни цикла, то уровень его повышен. Я не могу сказать, что шансы на естественное зачатие у вас стремятся к нулю. Пока есть овуляция, зачатие возможно. Но фолликулярный резерв по этим показателям существенно снижен, а это заставляет поторопиться с ЭКО. Смысл назначенной терапии мне не ясен. Но ваш врач хотя бы видел вашй жену и знает сколько ей лет.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.08.2012, 18:44
Serg023 Serg023 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 97
Serg023 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Если ФСГ сдан в первые дни цикла, то уровень его повышен. Я не могу сказать, что шансы на естественное зачатие у вас стремятся к нулю. Пока есть овуляция, зачатие возможно. Но фолликулярный резерв по этим показателям существенно снижен, а это заставляет поторопиться с ЭКО. Смысл назначенной терапии мне не ясен. Но ваш врач хотя бы видел вашй жену и знает сколько ей лет.
Ну вообще то я в предыдущем сообщении возраст указывал
Цитата:
Жена: возраст - 33 года, Рост - 178 см, вес - 55 кг.
.
Маргарита Бениаминовна, собственно теперь и вопрос, который со вчерашнего вечера зрел: есть ли смысл пересдать анализы, которые не в норме, в Вашей клинике?
Так же планируем записаться к Вам на прием в ближайшее время.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.