Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2013, 16:59
MamaMayi MamaMayi вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Химки
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaMayi *
Начала принимать Клайру, не пришла менструация

Добрый день!
26 лет, 55 кг, рост 167 см.
Имею одного ребенка 1 год, беременность 1, роды одни (ЭКС)
Менструация после родов наступила по окончании ГВ, т.е. после 9 мес, цикл пока был нерегулярный (30-35 дней). Месяц назад была у гинеколога на контрольном узи после родов и кормления грудью, врач сказала, что яичники мультифуликулярный, им нужно отдознуть и назначила Клайру, предварительно направив меня на анализы на гормоны:
ФСГ 5.09 мЕд/мл СМ.КОММ. Регулярный менструальный
цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 -
9,90
Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ 4.40 мЕд/млСМ.КОММ. Регулярный менструальный
цикл:
Фолликулярная фаза: 1,68 -
15,00
Овуляторная фаза: 21,90 - 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61-16,30
Постменопауза:
14,20 - 52,30
Эстрадиол 84 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73



По результатам была назначена Клайра на 3-4 месяца. Ранее я не принимала ОК никогда. Пропила пачку 28 дней, сразу начала следующую, уже 4 таблетки выпито, но менструации нет. Этот месяц пока пила первую пачку предохранялись ППА. Никаких симптомов беременности я не ощущаю.
Скажите пожалуйста, уважаемые доктора, такое нормально при приеме Клайры? могут ли месячные так и не придти? попаду к своему врачу только через неделю. Нужно ли идти сейчас к любому другому или все что происходит - норма?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2013, 19:04
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Гормоны исследовали зря, можно сделать тест на беременность всё-таки.
ППА тоже был лишним, при приеме препарата с первого дня менструации дополнительная контрацепция не требуется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.05.2013, 19:27
MamaMayi MamaMayi вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Химки
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaMayi *
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Гормоны исследовали зря, можно сделать тест на беременность всё-таки.
ППА тоже был лишним, при приеме препарата с первого дня менструации дополнительная контрацепция не требуется.
ну вот Вы говорите, что ППА был лишним, и в то же время говорите, что тест на беременность нужно сделать
просто мне врач посоветовала первый месяц дополнительно предохраняться, а со второго можно уже безо всего
Отсутствие менструации при приеме клайры значит не нормально?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2013, 21:29
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ненормально.
Менее 1% беременностей на 100 женщин в течение 1 года при использовании Клайры - статистика (точнее индекс Перля для Клайры=0,35).
Если использовать ППА, контрацептивный смысл приема КОК теряется. В инструкции на этот счет нет указаний, доктор неправа. Кроме того никто не исключает возможность пропуска таблетки, расстройства кишечника и т.п.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.05.2013, 10:11
MamaMayi MamaMayi вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Химки
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaMayi *
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Ненормально.
Менее 1% беременностей на 100 женщин в течение 1 года при использовании Клайры - статистика (точнее индекс Перля для Клайры=0,35).
Если использовать ППА, контрацептивный смысл приема КОК теряется. В инструкции на этот счет нет указаний, доктор неправа. Кроме того никто не исключает возможность пропуска таблетки, расстройства кишечника и т.п.
тест на беременность сделала - отрицательный
а что может быть еще, почему не пришла менструация при приеме таблеток?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2013, 09:51
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,230
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,056 раз(а) за 4,913 сообщений
Это прямое действие клайры - препарат выраженно подавляет менстуральную кровопотерю и может подавить сами менструации
Это нормально при приеме препарата
ЕСли вам не компфортно - надо обсудить смену препарата
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.06.2013, 13:22
MamaMayi MamaMayi вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Химки
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaMayi *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Это прямое действие клайры - препарат выраженно подавляет менстуральную кровопотерю и может подавить сами менструации
Это нормально при приеме препарата
ЕСли вам не компфортно - надо обсудить смену препарата
Спасибо Вам за ответ! Сходила к врачу, которая его назначила, она посмотрела меня на кресле и сделала узи - все хорошо.
Сегодня началась какая-то мазня, впервые при приеме. Может быть начинается менструация. Но сгеодня 17ый день приема следующей пачки. Скажите пожалуйста, мне теперь нужно дополнительное предохранение или нет? Раз в середине приема пачки что-то началось.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.06.2013, 22:19
MamaMayi MamaMayi вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: Химки
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MamaMayi *
...Менструация началась. Получается в 17-ый день приема второй пачки.
Очень жду ответа.. а то непонятно что делать с предохранением, все ли нормально с такими "сбоями" при клайре?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.