Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.04.2013, 06:39
Churinova Churinova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Churinova *
Джес и климакс

Добрый день,мне 41 год,своих эстрогенов уже давно нет,фсг большой,в анамнезе эндометриоз,и вылеченная очаговая гиперплазия(более 15 лет).После удаления полипа(железисто-фиброзный),назначили "Джес".Принимаю его шесть месяцев,и все время в середине цикла по неделе идет мазня.По узи все в норме,других жалоб нет.Гинеколог считает ,что в моей ситуации лучше жить с мазней,чем менять на другой КОК или ЗГТ с более высокой дозой эстрогенов,Либо ставить "Мирену".Но поскольку своих эстрогенов уже нет(до "Джес" были проблемы с волосами и кожей),стареть не хочется ,а тут хоть микродоза эстрадиола ,остановились на первом варианте.Можно ли принимать "Джес",если мажущие выделения будут в середине цикла продолжаться всегда(полгода,год),а других отклонений не будет.Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2013, 19:05
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
можно принимать джес - если не курите

можно перейти на клайру
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2013, 09:04
Churinova Churinova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Churinova *
Спасибо за ответ.В данный момент у меня немного изменилась ситуация,после ежемесячных недельных кровомазаний,мазня так и не прекратилась до месячных,которые идут сейчас очень обильно(есть сгустки).Врач советует перейти на Зоэли,не дожидаясь окончания пачкиДжес(я выпила всего одну таблетку,месячные еще идут и очень обильно четвертый день).Можно ли таким образом перейти на данный КОК.И что вы думаете по поводу этого препарата?В интернете очень мало информации о нем.Напомню,что у меня в анамнезе полип,эндометриоз,гиперплазия,а эстрогенов в организме нет уже год.На Джесе эндометрий был в норме,состоянии кожи и волос улучшилось,но замучили постоянные длительные кровомазания и периодические очень обильные месячные.Поэтому решила остановиться на этом варианте.Хочется вы слушать ваше мнение в данной ситуации.Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2013, 09:19
Churinova Churinova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Churinova *
Джес и Зоэли

Здравствуйте, мне 41 год.В анамнезе мастопатия с множественными мелкими кистами,маленькая фиброаденома, эндометрия,эндометриоз,вылеченная шиперплазия эндометрия(более15 лет)удаленный железисто-фиброзный полип после которого назначили Джес. Своих эстрогенов нет уже год.На фоне Джес состояние кожи и волос улучшилось,эндометрий в норме,но замучили постоянные длительные кровомазания и периодически очень обильные месячные.Оставаться с одними прогестинами не хочется,поскольку не хочется стареть,дозу эстрогенов гинеколог тоже категорически увеличивать не хочет.Предложил перейти на Зоэли.В интернете очень мало информации о нем.Что вы можете сказать по поводу приема данного препарата в моей ситуации.И второй вопрос,врач сказал переходить на с Джеса на Зоэли сейчас(я уже выпила первую таблетку в пачке,но месячные еще идут, и очень обильно).Не повлечет ли это каких-либо последствий?Заранее спасибо за ответ,и извиняюсь что продублировала вопрос в теме "Климакс"(не знала куда определиться).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.04.2013, 11:30
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,241
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,916 сообщений
вы курите?

в принципе, прорывные кровотечения - так это называется на фоне кок вариант нормы

МОжно обсудить использование клайры
или Мирену установить в матку, а эстрогены получать в виде геля - что позволит решить проблему обильной менструации и кровомазания
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.05.2013, 04:37
Churinova Churinova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Churinova *
Джес и климакс

Добрый день.Вариант Мирены и геля обсуждался,но поскольку спираль инородное тело, и лет пятнадцать назад при спирали были постоянные выделения,то оставили это на последнию пробу. Начала принимать Зоэли,тоже биоидентичный гормон,как и Клайра.Вы советуете Клайру,а что насчет Зоэли?Просто монофазный удобнее в приеме, и еще небольшой плюс в возможности большего интервала времени в случае пропущенной таблетки.Эстрадиола и прогестинов немного меньше чем в Клайре.А поскольку эндометриоз,полипы,мастопатия и т.д.,имеет смысл начать с меньшего,вдруг подойдет?Есть ли принципиальное отличие в приеме этих препаратов в моем случае?Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.05.2013, 15:12
Churinova Churinova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.03.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Churinova *
Забыла написать,я не курю. И еще подскажите как сопоставить 1,5мг эстрадиола гемигидрата(в Зоэле),и 20мкг этинилэстрадиола(в Джесе )? Где больше доза?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.