Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.01.2023, 07:51  
Elena2022 Elena2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2022
Город: Almaty
Сообщений: 5 Elena2022 *
Cкачок Т4 после приема Эутирокса

Добрый день! Женщина, 35 лет, АИТ.

Гормоны 19 марта 2022:
ТТГ - 5,87
Т4 - 1,15
Анти ТПО - 291
Назначили эутирокс 25 мкг.

Гормоны 19 сентября 2022:
ТТГ - 4,38
Увеличивают дозировку до 50 мкг.

Гормоны 6 января 2023:
ТТГ - 2,85
Т3 - 4,45
Т4- 24,8
а-ТПО- 280

Подскажите, пожалуйста, в связи с чем мог произойти такой скачок т4? Нормально ли это? Перед сдачей анализа я как обычно с утра натощак приняла 50 мкг эутирокса. Мог ли прием повлиять на результат анализа? Имеет ли смысл еще снижать ТТГ, если в ближайшие несколько месяцев я планирую вступать в протокол ЭКО? Спасибо. С уважением, Елена
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.01.2023, 08:05  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Город: Красноярск
Сообщений: 6,380 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т4- э то тот самый тироксин, который вы Принимаете. Исследован он у Вас на пике всасывания в ЖКТ, поэтому такой результат и получен. Для ВРТ целевым является уровень ТТГ менее 2,5 мЕД/л, поэтому доза неадекватна, нужно добавить через день по 75 мкг и принимать , чередуя 50/75.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.01.2023, 09:19  
Elena2022 Elena2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2022
Город: Almaty
Сообщений: 5 Elena2022 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Т4- э то тот самый тироксин, который вы Принимаете. Исследован он у Вас на пике всасывания в ЖКТ, поэтому такой результат и получен. Для ВРТ целевым является уровень ТТГ менее 2,5 мЕД/л, поэтому доза неадекватна, нужно добавить через день по 75 мкг и принимать , чередуя 50/75.
Благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.